С этого кольца, я обычно выезжаю в левый ряд, опережая толкотню справа. Машины с примыкающей слева уступают, поэтому можно нормально ехать. Так и в этот раз.
Спереди справа красный паркетник Мазда. Вдруг тормозит, и показывает левый поворот. В начале маневра у него скорость была около 20 кмч, у меня 55. Я тоже на тормоз нежно так нажимаю и смотрю по зеркалам и уперед, что ж там такое происходит?
А происходит следующее:
Когда я уже нахожусь сзади от Мазды на корпус, из-за ее капота выбегает чудо лет 20 на гламурных сапожках с каблучком сантиметров 8... Останавливается между рядов, игриво вскидывает ручки, делает страшные глазики (Разъездились тут!!!) и бросается дальше (мне на перерез, встречно-поперечным курсом). Мы оба тормозим в пол...
На светофоре возле заправки я постучался Мазде в окно, там барышня с ребенком. Говорю: спасибо агромадное, что предупредили поворотником, а то было-бы....
Короче, адреналичег-с получил.
Респект на Мазде.
И помните, водитель должен предвидеть перебегание сайгаками дороги в любом месте. Даже на шестиполосной дороге, под которой находиться подземный переход. Ездите аккуратно.
Змінено Cyclist (12:07 30/10/2008)