autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Опять барсеточники

LIS | Достоевский **
Опять барсеточники
12 августа 2003 в 01:45
Сегодня на Гагарина около 9-ти утра наблюдал классический барсеточный развод. К моменту моего появления дано: темно-сиреневая 31-я Волга с открытым багажником и ее водитель, достающий, по-видимому, домкрат. За ней метрах в 10-ти 24-ка черная, номеров не видел. Со стороны черной (я не утверждаю, что это барсеточников, хотя похоже) сначала одна личность двинулась к сиреневой, подавая какие-то знаки назад. Потом появилась вторая личность и двинулась в ту же сторону. Мне это показалось подозрительным, и я стал поглядывать, что же будет дальше, сам продолжая движение через переход. Первый подошел к сиреневой со стороны тротуара и начал возле нее крутиться. Второй подошел сначала к багажнику (он все так же был открыт, а водила был в райноне правого переднего колеса. В это время я заметил еще одного, который явно был на стреме (назовем его третьим) и еще один, четвертый, вприсядку скакал около черной 24-ки. Непонятно, то ли просто прятался, чтобы не отсвечивать, то ли колол следующей жертве колесо, почему, собственно, и сомнения относительно принадлежности 24-ки. Не увидев ничего интересного в багажнике, второй начал недвусмысленно заглядывать в левое заднее стекло на сиденья, а первый что-то стал говорить водиле, чтобы тот отвернулся и второй не попадал бы в поле его зрения. Тут уж двух мнений относительно ситуации быть не могло и я стал орать водиле, что к нему в машину лезут. Он, похоже не услышал (я отошел уже метров на 15, а там машины, трамваи и пр.). Но зато меня очень хорошо услышал третий, и двинулся с распросами типа "чиго тибе нада" ко мне. Я чуток попрерикался, и начал тихонько двигаться по своим делам (я не герой иметь дело с 4-мя ). Видимо, все-таки кайф я им обламал, привлечя (ну и слово ) внимание к происходящему, потому что когда я уже побыстрее пошел по своим делам , сзади уже минимум двое метров 30 шли за мной и орали мне вслед всякие угрозы и прочее, что в приличном обществе не воспроизводят.
От так. Звонить в ментовку было бесполезно, все равно не успели бы, даже если бы захотели. Остается только надежда, что застремались они и не довели до конца задуманное.
Мораль известна давно: нефиг держать машину нараспашку.
artem_sv30 | опытный писатель ***
ИМХО
[Re: LIS] 12 августа 2003 в 02:51
Тебе крупно повезло. Где-то с год назад тут писали, что в аналогичной ситуации человек тупо получил кулаком в голову сзади, хорошо, что не дубинкой. То же было либо трое, либо четверо. Тихо подходишь к водиле и тихо ему говоришь. К сожалению, только так. Да и отходя, стоит посматривать на этих сук. Ненавижу.
Wolf | важничающий писатель *
Re: ИМХО
[Re: artem_sv30] 12 августа 2003 в 15:46
А может тихо записать номера их авто, приметы и потом сообщить пострадавшему и ментам? Только затаскают потом свидетелем быть...
Coyote | ленивец ****
Re: Молодец, что не промолчал
[Re: LIS] 12 августа 2003 в 18:16
Конечно, наверное, разумнее было бы тихо предупредить или действительно записать все, что можно...
По крайней мере главное - не оставаться равнодушным!
Если каждый из нас не пройдем мимо этих ублюдков, а в случае конфликта, не оставит одного против четверых - то ублюдкам места не останется... А на беспомощных и ничего не хотящих делать ментов надеяться и так не приходится..
GAZ2472 | старожил ***
Что делается, а, что деалется!
[Re: LIS] 12 августа 2003 в 18:20
Да, ну и времена! Раньше, во времена моего безоблачного детства, если вы ловили карманника у себя в кармане, то он просил не шуметь, возвращал награбленное, ещё и денег давал... Сейчас они могут резануть по глазам лезвием, могут просто башку проломить. Так же и с барсеточниками... Как низко пали нравы!

Выход один: ищешь глазами постового милиционера, показываешь ему на безобразие, говоришь, что готов выступить в роли свидетеля. Если он не в доле - повезло, если в доле - поймёшь сразу по странному поведению. Если мента нет - постараться тихонько оповестить водителя и не спешить линять: возможно ему после этого понадобится помощь силой (хотя бы просто шум поднять и привлечь к себе внимание).

Есть, конечно, вариант моя хата скраю, ничего не знаю, но, как говорится, сегодня ты, а завтра я.
Паук | важничающий писатель ***
Когда потом, когда уже не будет, того что украдут? Бред ИМХО. (-)
[Re: Wolf] 12 августа 2003 в 18:48
Когда потом, когда уже не будет, того что украдут? Бред ИМХО.
lionBS | энтузиаст
закрывать машину в любых случаях (+)
[Re: LIS] 13 августа 2003 в 21:50
Самое правильное - закрывать машину в любых случаях. Если случилось что с машиной, что нужно полазать и посмотреть - все равно закрывать. В любом случае хоть и тошно постоянно закрывать/открывать машину - все равно потеря личных ценностей куда менее приятна.
Autoua.netФорумAutoua форум

Опять барсеточники

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1771