Сегодня на Гагарина около 9-ти утра наблюдал классический барсеточный развод. К моменту моего появления дано: темно-сиреневая 31-я Волга с открытым багажником и ее водитель, достающий, по-видимому, домкрат. За ней метрах в 10-ти 24-ка черная, номеров не видел. Со стороны черной (я не утверждаю, что это барсеточников, хотя похоже) сначала одна личность двинулась к сиреневой, подавая какие-то знаки назад. Потом появилась вторая личность и двинулась в ту же сторону. Мне это показалось подозрительным, и я стал поглядывать, что же будет дальше, сам продолжая движение через переход. Первый подошел к сиреневой со стороны тротуара и начал возле нее крутиться. Второй подошел сначала к багажнику (он все так же был открыт, а водила был в райноне правого переднего колеса. В это время я заметил еще одного, который явно был на стреме (назовем его третьим) и еще один, четвертый, вприсядку скакал около черной 24-ки. Непонятно, то ли просто прятался, чтобы не отсвечивать, то ли колол следующей жертве колесо, почему, собственно, и сомнения относительно принадлежности 24-ки. Не увидев ничего интересного в багажнике, второй начал недвусмысленно заглядывать в левое заднее стекло на сиденья, а первый что-то стал говорить водиле, чтобы тот отвернулся и второй не попадал бы в поле его зрения. Тут уж двух мнений относительно ситуации быть не могло и я стал орать водиле, что к нему в машину лезут. Он, похоже не услышал (я отошел уже метров на 15, а там машины, трамваи и пр.). Но зато меня очень хорошо услышал третий, и двинулся с распросами типа "чиго тибе нада" ко мне. Я чуток попрерикался, и начал тихонько двигаться по своим делам (я не герой иметь дело с 4-мя ). Видимо, все-таки кайф я им обламал, привлечя (ну и слово ) внимание к происходящему, потому что когда я уже побыстрее пошел по своим делам , сзади уже минимум двое метров 30 шли за мной и орали мне вслед всякие угрозы и прочее, что в приличном обществе не воспроизводят.
От так. Звонить в ментовку было бесполезно, все равно не успели бы, даже если бы захотели. Остается только надежда, что застремались они и не довели до конца задуманное.
Мораль известна давно: нефиг держать машину нараспашку.