Ремонтируйся по каске, а оппонент пусть не забудет поставить свою Оранту в известность, дабы у него потом проблемов не возникло (тебя это особо не пецкает, но если с ним связь держиш, то предупреди, а то твоя СК по регрессу прийдет к нему, а Оранта съедет, т.к. скажет, что их не поставили в известность и останется мужик без штанов, но с ГО), тебе таки в Оранту соваться не стоит, они и лучшие времена морозились до абсолютного нуля...
В ответ на: Вот подумай, какой смысл оппонетну уведомлять свою СК в том, что он - виновник ДТП? А вот ты заинтересован, ты хочешь деньги скачать, а не он - чтоб с него или с его страховой скачали. В общем это такое. Ты ускорься с расширенной справкой и труси своих по КАСКО.
Дык, комиссары с его стороны были. Значит СК в курсе, ну я так понимаю, хотя.... всякое бывает, поеду ка я на Днепровскую набережную в СК ОРанта... Хорошо, сколько там по Закону расширенную справку ГАИ делает? Месяц? С ускорением сколько? Неделя-две? А головной боли скока? Бегать просить, платить? И я из-за этого (две или сколько там недель) буду пороги оббивать. Ну заплатят на неделю позже, и что?! Нет ни желания ни возможности по ГАИ бегать, у студентов сейчас зачётная сессия, особо не расслабишь булки.
В ответ на: Упс. У меня КАСКА и ГО, я был в своей страховой. В страховую оппонента никто не отправлял. А что надо?
Не надо. Если есть КАСКО то тебе побоку ОСАГО опонента. Почти побоку. Опять же, твоя страговая будет выбивать бабло с Оранты. Но тебе это до фени! Ты чинишься по КАСКО - остальное не твои проблемы.
Да нет, в ГАИ справку сразу дают, как только приедешь. Ну заплатишь ты за нее сколько-то гривен, кажись 80 с чем-то. Но потом это себе в выплату включишь. В общем решай сам. То, что ОРАНТА всю жизнь на отморозе - факт, может быть и не стоит сильно дергаться. Все равно твоя главная надежда - КАСКО. Если бы не последние события, я бы тоже сказала - забей, пусть страховая разруливает сама. Но время сейчас гнилое.
В ответ на: Да нет, в ГАИ справку сразу дают, как только приедешь. Ну заплатишь ты за нее сколько-то гривен, кажись 80 с чем-то. Но потом это себе в выплату включишь. В общем решай сам. То, что ОРАНТА всю жизнь на отморозе - факт, может быть и не стоит сильно дергаться. Все равно твоя главная надежда - КАСКО. Если бы не последние события, я бы тоже сказала - забей, пусть страховая разруливает сама. Но время сейчас гнилое.
80 грн это через 14 после ДТП. А до этого периода - все 160 Только надо ксеру квитанции сделать что бы в страховую припереть. И из страховой запрос взять на справку.
В ответ на: Упс. У меня КАСКА и ГО, я был в своей страховой. В страховую оппонента никто не отправлял. А что надо?
Если есть КАСКО, то нет. По всей вероятности, Ваша страховая пожелает получить по регрессу с его страховой, но это не Ваши проблемы. Что рекомендую: когда будут делать экспертизу, попросите написать отдельно утрату товарной стоимости (машина, как я понимаю, новая), они для страховых часто не пишут, т.к. страховые не возмещают УТС ни по КАСКО, ни по ГО. А вот взыскать с виновника УТС, плюс франшизу, плюс дополнительные затраты, плюс моральный ущерб, - можно через суд. УТС может быть сравнимо с суммой ремонта.
В ответ на: Если экспертизу делают по обращению МТСБУ или страховой, то они и оплачивают. Если Вы сами обращаетесь - то Вы. В данном случае это их обязанность.
Спасибо. Еще вопрос: дату, место суда как и где можно узнать? Или тока по повестке? А если не принесут вовремя? ДПС были из Соломенского района.
Если Вы потерпевший, а сомнений в виновности нет, то вряд ли повестку пришлют. Узнавать нужно в суде - сначала в канцелярии, какому судье попало дело, потом у секретаря или помощника - дату заседания.
В ответ на: палюбому ... Ента ж бумер с пацанами - придеццо квартиру продать , наверна...
А мине та за шо? Все к копейщику, это он проскочить хотел. Еще раз убеждаюсь, если что-то решил до действуй, а то тормозил-тормозил, а тут решил эх, обойду справа... и не успел.
В ответ на: Узнавать нужно в суде - сначала в канцелярии, какому судье попало дело, потом у секретаря или помощника - дату заседания.
В каком суде, территориально? Как узнать? Просветите?
Дело направляется либо в суд по месту происшествия, либо по месту жительства лица, привлекаемого к ответственности. Куда направили - нужно узнавать в ГАИ по месту происшествия. Узнать - только явившись лично (и с вероятностью выше 50% для начала послушав хамство сотрудниц канцелярии ), по телефону они информацию не дают.