Сегодня решил поехать по старинке по маршруту Леся-Бассейная-Льва Толстого
Спустился с Леси без проблем, зашел в левую дорогу и поворачиваю налево возле Арены на Красноармейскую. Тут смотрю как-то разметка чем-то намазана и стрелки с 3-го рядя тоже.
На перекрестке светофор с дополнительной секцией направо. Мне красный. Вправо –горит доп. секция. Тут поток с Крещатика начинает левый поворот и мне тулят в бочину
И тут я смотрю – знак на перекрестке – «движение только направо». Благо 2-х правых рядах не было машин и я поехал уже направо, доехал до Хмельницкого, развернулся и поехал обратно по Крещатику на Толстого (по зеленой линии).
Наверное, давно (понятие относительное) я тут не был. Раньше было расширение левой полосы и 2 ряда на лево. Сейчас уже 3 ряда.
Хорошо мне подсказали, что таксист который подвозил пассажирку тоже запутался. Хотел ехать по красной стрелкена схеме,
поехал по зеленой. Также еще можно поехать по Эспланадной, , но все равно не удобно как раньше.
Это оптимизация движения, кормушка на 17.11, веянье кацманафта по запрещению въезда в центр или я не правильно понял знаки?
ЗЫ. Никогда не знал что я ехал по улице Павла Скоропадского