autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Временный ввоз и доверенность

snow | новичок
1 ноября 2008 в 17:29
Всем привет!
Не нашел на форуме ответа на мой вопрос, поэтому задаю его в этом топике. Возможно опыт у кого есть ил же юртдически подкованные автолюбители подсказать могут.

Ситуация
Я и моя жена граждани другого государства. У нас две машины, но обе оформлены на меня. Сейчас я по контракту приехал работать в Украину. Первую свою машину уже ввёз и в ближайшее время поставлю на временный учёт (1 год), с украинскии номерами временным тех.талоном.

Вскоре в Украину подтянется и моя жена, соответственно мне необходимо будет ввозить и вторую машину (ею пользуется жена).

1. Могу ли я ввезти вторую машину без лишних воросов на таможне?

Если смогу ввезти, то тоже буду ставить на временный учёт.

2. Смогу ли я на вторую машин оформить доверенность на управление на мою жену если машина будет уже с временным тех.талоном (1 год) на меня?

3. Может ли жена управлять машиной которая находится на временном ввозе без постановк на временный учёт (каждые 2 месяца процедура вывоза-ввоза)

Заранее спасибо!
snow | новичок
Re: Временный ввоз и доверенность
[Re: snow] 5 ноября 2008 в 08:29
Неужели на форуме нет никого кто сам, или его друзья/знакомые, попадали в аналогичную ситуацию? Может быть хоть правоведы дадут подсказку в какой закон смотреть?
Спасибо!
AVB | V.I.P **
[Re: snow] 5 ноября 2008 в 08:37
1. В таможенном законодательстве не силен
2. Если оба вы нерезиденты - не вижу проблем
3. Может, если будет оставаться нерезидентом
Одессит | Супер писатель! ***
[Re: snow] 5 ноября 2008 в 12:33
Отвечаю по существу:
1. Можете без всяких проблем.
2. Доверенность оформить не сможете.
3. Сможет, если вписана в ТП. Но временно ввозить каждые 2 месяца эту машину сможете только Вы. Идеально, если бы в этих процедурах одновременно участвовала жена и каждый раз получала отметку о пересечении границы в миграционный листок.

В то же время, хочу добавить, что если машина находится на временном ввозе на 1 год, то выехать за границу на ней (в течении этого года) можно будет только после обратной процедуры.
Змінено Пуля (12:35 05/11/2008)
snow | новичок
[Re: Одессит] 5 ноября 2008 в 21:36
Прежде всего спасибо ответившим!

В ответ на:

В то же время, хочу добавить, что если машина находится на временном ввозе на 1 год, то выехать за границу на ней (в течении этого года) можно будет только после обратной процедуры.

Это я знаю, спасибо.

А если поставить вторую машину на временный учёт (1 год) и вписать жену в украинский временный тех. паспорт. Читал на форумах что это вроде делается, но второй человек вписывается от руки. Так ли это и законно ли (хотя в этом случае у ГАЙцев вопросы должны быть не ко мне, а к тому кто тех. паспорт выписывал)
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 96 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2321