Спецы подскажите какое ГБО поставить на бмв 730 е32 ? Купил у друга на фирму для работы. Двигатель 3 литра бензин Я имею ввиду поколение/производитель. Имхо какое-то крутопе оборудование (4е поколение) думаю нету смысла ставить, но я в этом не разбираюсь совсем. Скольско может стоить
Я себе ставил на машину, когда ей было 23 года. После очень неудачного второго - у вас там во Вроцлаве много шротов, где можно будет массово закупать "хлопнувшие" воздухомеры? Я в Киеве купил с пяток, пока не переделал под инжектор - теперь проблем практически нет.
В ответ на: Я себе ставил на машину, когда ей было 23 года. После очень неудачного второго - у вас там во Вроцлаве много шротов, где можно будет массово закупать "хлопнувшие" воздухомеры?
Мало что понял, но купил у друга который 13 лет ездил на этой машине. Не понял кто "хлопнувший", но машина в шорошем состоянии. 250 тык пробегу, всё работает Всё хорошо, только расход 13-14 литров при спокойной езде. Я об этом знал, но за такие деньги (2 кб) можно было купить только кота в мешке... а тут продавал друг где о машине известно всё (были ли только мелкие аварии, крыло там) Машина чтобы работники на стройку ездели
В ответ на: Я в Киеве купил с пяток, пока не переделал под инжектор - теперь проблем практически нет.
Что значит переделать под инжектор ? что переделать, гбо ? то есть 4е поколение надо ставить получается, сколько такое стоит вместе с установкой ? Чтобы не вышло что ГБО дороже машины вышло
Если ГБо будет дорогое,то нету экономического смысла ставить будет. Потому что дневной проблем 50-75 км максимум, на работу и назад. Газ где-то на 40% дешевле, но думаю его и кушать будет на 1-2 литра больше. Ну и сама установка
ps Глянул цены в инете на 4е поколение. ПОхоже будет дорого ... цилиндров много (8м насколько я понимаю)
12-14 л расход - тогда не вижу в чем проблем Если 730 - то там м30 или м60, т.е. 6 горшков. У меня м30в35 - ставил сначала 2 поколение - хлопали воздухомеры на ура. Потом доставил все , что нужно для 4 поколения, проблем нет.
Человек имеет в виду что если ты хочешь чтоб машина просто ездила и не глючила то ставь 4-е поколение, ибо поставив второе можешь столкнуться с обраными хлопками которые разрушают датчик расхода воздуха который сам стоит как треть ГБО4, а если ездить с неисправным датчиком то расход будет под 18 летров... А если не секрет по чем у вас такая машинка в хорошем состоянии? У нас это все еще элитная машина а у вас уже развозка персонала.
В ответ на: Человек имеет в виду что если ты хочешь чтоб машина просто ездила и не глючила то ставь 4-е поколение, ибо поставив второе можешь столкнуться с обраными хлопками которые разрушают датчик расхода воздуха который сам стоит как треть ГБО4, а если ездить с неисправным датчиком то расход будет под 18 летров...
а датчик этот к ГБО относиться ? если он есть в ГБО 2го поколения ... и стоит как 33% от стоимости 4го поколения всего комплекта ГБО.. како-то у меня не сходиться. Получается этот датчик 70-75% стоимости ГБО 2го поколения что ли
В ответ на:
А если не секрет по чем у вас такая машинка в хорошем состоянии? У нас это все еще элитная машина а у вас уже развозка персонала.
этот датчик относится к родной системе впрыска топлива. Он стоит на пути следования воздуха в двигатель между воздушным фильтром и впускным коллектором. Его назначение замерять количество воздуха поступившего в двигатель ЭБУ использует эти данные для соблюдения оптимальной пропорции горючей смеси. На ГБО2 иногда бывают обратные хлопки т.е. смесь которая в коллекторе вопламеняется и вылетает через фильтр таким образом повреждая датчик. На ГБО4 таких хлопков как правило не бывает.
ага, это от друга цена. Рыночная где-то 3ри, но в каком состоянии это лотерея... у всех продавцов понятно будет хорошее во время продажи
Машина эта ну имхо в хорошем состоянии как на свои годы. Всё работает кроме омывателей фар ... которые я так понял мало чем полезны были и их просто упрознили. Климат-контроль раздельный на 2 зоны. Электропакет полностью и даже подушки безопасности фронтальные 2 шт (водителя и пассажира) в рабочем состоянии. Центальный замок и сигналка заводские с брелком. Фишка которой раньше не встеречал... при подымании ручки на водительской двери загарается свет в салоне (потом гаснет). Прошла 250тык. Надеюсь там двигатель мильённик Есть маленькие очаги коррозии в обычных проблемных местах ... двери снизу.. где вода стекает изнутри .. крылья... но ничего такого очень серьёзного нету как мне кажеться.