У меня выпускница... Поступать будет в Гринченко. Ходим на курсы туда же. Что то о порядке поступления будет ясно только после НГ. Ждемс и усиленно готовимся...
У меня выпускница. Экономический кризис внес в планы сумятицу в смысле востребованности тех или иных профессий в обозримом будущем. Определяемся опять. Буду сюда писать.
Не экономика случайно? Ваши ВУЗы правили опубликовали? Мы пока не знаем какие нужны сертификаты, инфы никакой, по каким предметам заниматься, только по прошлому году ориентироваться можно...
Нет.Ни один ВУЗ пока не опубликовал на 100% точных правил. Ждут решения Миносвиты... Будут вроде как после НГ... Ждемс...
т.е. то, что они уже вывесили, еще будет меняться?
Я бы так сказал - может меняться... В министерстве сейчас бардак... Они еще толком сами не знают, какой порядок будет. Например, на истфак в Гринченко в прошлом году было 3 предмета, история Украины, всесвитня, украинский. В этом, пока только два - история Украины и Украинский. Будет ли какой то третий неизвестно... Ну и с льготниками пока толком не ясно. Вроде почти все льготы отменили. И с слушателями подготовительных отделений ничего не ясно. Будут ли их экзамены как то влиять на поступление или нет... И с распределением мест бюджет-коммерческий... Пока инфа такая - здаешь тесты на определенное кол-во баллов, вроде как 130, ходишь на подготовительное, здаешь выпускной у них не ниже чем на 4(по пятибальной) - практически автоматом зачисляют. Как будет на практике - не ясно...
Нет.Ни один ВУЗ пока не опубликовал на 100% точных правил. Ждут решения Миносвиты... Будут вроде как после НГ... Ждемс...
т.е. то, что они уже вывесили, еще будет меняться?
Я бы так сказал - может меняться... В министерстве сейчас бардак... Они еще толком сами не знают, какой порядок будет. Например, на истфак в Гринченко в прошлом году было 3 предмета, история Украины, всесвитня, украинский. В этом, пока только два - история Украины и Украинский. Будет ли какой то третий неизвестно... Ну и с льготниками пока толком не ясно. Вроде почти все льготы отменили. И с слушателями подготовительных отделений ничего не ясно. Будут ли их экзамены как то влиять на поступление или нет... И с распределением мест бюджет-коммерческий... Пока инфа такая - здаешь тесты на определенное кол-во баллов, вроде как 130, ходишь на подготовительное, здаешь выпускной у них не ниже чем на 4(по пятибальной) - практически автоматом зачисляют. Как будет на практике - не ясно...
А вот это -что при таком то количестве балов зачисляют если ходишь ан подготовительные и сдешь выпускные эказмены- это как, где записано и решено? При таких раскладах как быть если на одно место будут претендовать чел который имеет меньший бал но ходил на подготовительное и сдал выпускной подготовительного и чел которые не ходил на подготовительное но имеет гораздо больший резульат теста?