В ответ на: по-моему лучше напрячься лишний раз и вынести на улицу мусор, но зато вонять не будет в доме...
У нас ничего не воняет. Убирать нужно вовремя.
согласна, но почему-то мусор не каждый день вывозят, хоть и должны... а ещё бывает так... мусоропровод забивается, потому что кто-то чего-то большое попытался выкинуть и оно - между этажами в трубе застряло.... а дворник забил бегать и проталкивать мусор и он накапливается, а ещё сгустим краски - лето - на улице жара... ещё не воняет??? ... а если уже 3 дня не было мусоровоза??? пробки в городе... так что - я за то чтобы вынести мусор на улицу в бак... только почему-то не все так думают ... и мы регулярно приходим к тому, что в доме воняет... хотя могу сказать, что у нас ещё чистое и аккуратное парадное... я видела и похуже варианты...
заварен мусоропровод, никакой вони. у кого мусоропровод открыт - вонь, грязь, постоянно какое-то чмо оставляет пивные бутылки и свои пакеты с мусором, уникалы запихивают строительный мусор, который забивает мусоропровод запросто, на пару нижних этажей. Корона не упадет, если утром каждый вынесет свои кизяки в бак. Хватает и того, что возле мусорных баков каждый бросает пакеты, как хочет и они валяются вокруг бака. Так моя ИМХА - заварить и не пользоваться!
Для того, чтобы мусор вывозили каждый день и чистили забитый мусоропровод сразу же, нужно просто иметь нормальный ЖЭК, а для этого надо платить за квартиру нормальные деньги.
В ответ на: а если уже 3 дня не было мусоровоза??? пробки в городе... так что - я за то чтобы вынести мусор на улицу в бак...
Если не было мусоровоза 3 дня, то возле бака скапливается гора мусора. И не важно кто его выносит - жильцы или дворник. А бак должен загружать именно дворник. И делать это регулярно, тогда и не будет вонять. Причем чистить мусоропровод он должен в независимости от того, вывозили мусор или нет. Тогда В ДОМЕ вонять и не будет!
В ответ на: у нас сейчас проблема в другом. Паркуют машины из-за лимита парковочных мест так, что мусоровоз не может до бачков доехать А ЖЕК совсем и непричем.
У нас дворник, один раз, бачки потягал к мусоровозу. Обратно на место не поставил, а бросил их возле авто, которые мешали проезду. С тех времен, проезд никогда не перегораживается, за исключением временно приезжих.
В ответ на: по-моему лучше напрячься лишний раз и вынести на улицу мусор, но зато вонять не будет в доме...
У нас ничего не воняет. Убирать нужно вовремя.
согласна, но почему-то мусор не каждый день вывозят, хоть и должны... а ещё бывает так... мусоропровод забивается, потому что кто-то чего-то большое попытался выкинуть и оно - между этажами в трубе застряло.... а дворник забил бегать и проталкивать мусор и он накапливается, а ещё сгустим краски - лето - на улице жара... ещё не воняет??? ... а если уже 3 дня не было мусоровоза??? пробки в городе... так что - я за то чтобы вынести мусор на улицу в бак... только почему-то не все так думают ... и мы регулярно приходим к тому, что в доме воняет... хотя могу сказать, что у нас ещё чистое и аккуратное парадное... я видела и похуже варианты...
А в августе-сентябре воняет у всех! Патамушта арбузы.
В ответ на: у нас сейчас проблема в другом. Паркуют машины из-за лимита парковочных мест так, что мусоровоз не может до бачков доехать А ЖЕК совсем и непричем.