Вот такая ситуация. Выезжаю на окружную возле супермаркета Край в сторону новобеличей. Необходимо развернуться в другую сторону. Естесственно для этого нужно перестроиться в 3-й ряд. Поток машин плотный. Если кто знает, до знака разворота там недалеко ехать, только и успеешь перестроиться как он (разворот) тут как тут.
Во второй ряд втиснуться удалось. Еду дальше с включенным поворотом, никто не пускает, а разворот уже близко. Тут вижу что в третьем ряду образовалось окошко, ну я туда потихоньку лезу. Сзади по 3-му ряду несется что-то серое с зелеными номерами. Скорости наши примерно равны. Расстояние до него около 50 м. Когда я уже перестроился и собрался заезжать в карман, он начинает неистово мигать дальним и бешено так ФАААААААААА. Еще увеличивает скорость, обгоняет справа и жестоко подрезает. Я в этот момент залез в карман, снизил скорость и спокойно ушел на разворот. Он в этот момент чуть не въехал в левую бровку, так как думал что въехать в нее должен я.
Вопрос: что делать в такой ситуации мне?
1. Продолжать ехать по второй полосе с включенным поворотом до момента наступления удачи;
2. Сделать так как я сделал;
3. Выезжая на окружную дождаться пока машин вообще не будет ;
4... еще варианты.
Спасибо тем кто выслушал
P.S. Это был единичный случай с корчем с зелеными номерами. В остальных случаях даже самые модные слегка и понимающе притормаживали, в общем-то и сам всегда так делаю.