autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Подрезание как акт отмщения (Много)

HitMax | member ***
12 августа 2003 в 23:55
Вот такая ситуация. Выезжаю на окружную возле супермаркета Край в сторону новобеличей. Необходимо развернуться в другую сторону. Естесственно для этого нужно перестроиться в 3-й ряд. Поток машин плотный. Если кто знает, до знака разворота там недалеко ехать, только и успеешь перестроиться как он (разворот) тут как тут.
Во второй ряд втиснуться удалось. Еду дальше с включенным поворотом, никто не пускает, а разворот уже близко. Тут вижу что в третьем ряду образовалось окошко, ну я туда потихоньку лезу. Сзади по 3-му ряду несется что-то серое с зелеными номерами. Скорости наши примерно равны. Расстояние до него около 50 м. Когда я уже перестроился и собрался заезжать в карман, он начинает неистово мигать дальним и бешено так ФАААААААААА. Еще увеличивает скорость, обгоняет справа и жестоко подрезает. Я в этот момент залез в карман, снизил скорость и спокойно ушел на разворот. Он в этот момент чуть не въехал в левую бровку, так как думал что въехать в нее должен я.
Вопрос: что делать в такой ситуации мне?
1. Продолжать ехать по второй полосе с включенным поворотом до момента наступления удачи;
2. Сделать так как я сделал;
3. Выезжая на окружную дождаться пока машин вообще не будет ;
4... еще варианты.

Спасибо тем кто выслушал

P.S. Это был единичный случай с корчем с зелеными номерами. В остальных случаях даже самые модные слегка и понимающе притормаживали, в общем-то и сам всегда так делаю.
Skodnik | патриарх ***
Расслабься - уродов много везде и на окружной тоже (-)
[Re: HitMax] 12 августа 2003 в 23:59
aSa | V.I.P **
Re: Подрезание как акт отмщения (Много)
[Re: HitMax] 13 августа 2003 в 00:04
По ПДД надо действовать по п.3, т.е. дождаться пока ты НИКОМУ не помешаешь. Но малореально.
Обычно все делают (и это пожалуй правильно в реале) по п.2, но иногда получается то что получилось
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Вариант 1 (+)
[Re: HitMax] 13 августа 2003 в 00:07
1. Продолжать ехать по второй полосе с включенным поворотом до момента наступления удачи;

Там разворотов - немеряно. Я когда в Вишневый еду от Одесской площади, то не на развороте, который ближе к Вишневому разворачиваюсь, а дальше. Потери в расстоянии компенсируются временем ожидания "дырки", да и потом через 3 ряда с левого в правый надо прыгать, людей пугать.....
Лягух | Супер писатель! ****
[Re: HitMax] 13 августа 2003 в 00:08
Ты не упомянул еще вариант
5. Доехать до следующего разворота, по дороге перестроившись, и развернуться там.
Это все обсуждалось здесь (сорри за саморекламу ) применительно к Окружной.
Паук | важничающий писатель ***
Причем самый правильный вариант. (-)
[Re: Лягух] 13 августа 2003 в 00:10
Причем самый правильный вариант.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Его я и имел ввиду.... (-)
[Re: Лягух] 13 августа 2003 в 00:15
Его я и имел ввиду....
Yasik | старожил **
Re: Расслабься - уродов много везде и на окружной тоже (-)
[Re: Skodnik] 13 августа 2003 в 00:20
у меня была почти похожая ситуация: перекресток Красноармейской и Щорса, еду из центра и хочу на разворот., после Ульяновых спокойно себе перестраиваюсь в левый ряд и включаю левый поворот. Передомной на перекрестке 2-3 машины. я почти подьезжаю к ним, как вдруг в зеркало заднего вида замечаю Вито Мерс, который моргает и еще начинает сигналить?!?!?! я в шоке, думаю : ну куда ж я тебя пропущю?!?!?! средняя полоса почти свободна, крайняя правая занята!!! Не, ну нормально?!?!? я, блин, на поворот, почти уперся бампером в переди стоящие машины, а оно мне пропусти?!?!?! потом обьехал таки справа, ну поорали друг на друга, потыкали друг другу факи и т.д. Я в шоке!!!!
HitMax | member ***
[Re: Лягух] 13 августа 2003 в 00:26
Да, но никаких фур не было это раз все было видно как на ладони. А два - я не заставлял его маневрировать (а значит не нарушил правило уступить дорогу при перестроении). Ему просто что-то не понравилось (в дополнение к недавнему посту "А что он хотел мне сказать")
HitMax | member ***
[Re: aSa] 13 августа 2003 в 00:31
+++ По ПДД надо действовать по п.3, т.е. дождаться пока ты НИКОМУ не помешаешь.
Я ведь ему и не мешал. Пространства было вполне достаточно.
Лягух | Супер писатель! ****
[Re: HitMax] 13 августа 2003 в 00:36
Ты задавал вопрос "Что делать в такой ситуации мне?" На этот вопрос я тебе ответил. Про твою конкретную ситуацию с подрезанием судить не берусь - меня там не было. И, если ты прочитал мои постинги в "А что он хотел сказать", я не считаю подрезание удачным способом отомстить .
С другой стороны, стараюсь ездить так, чтобы мне мстить было не за что. Просто там, на Окружной, перестроения через три ряда регулярно создают неприятные ситуации. Зачем их создавать, вызывать (неважно, насколько обоснованное) некорректное поведение других водителей и потом выяснять, кто из вас был более неправ?
SartScorpion | Супер писатель! **
[Re: HitMax] 13 августа 2003 в 01:03
Я практически почти каждый день езжу на работу по окружной и подобных ситуаций там каждый разворот по паре штук... Про конкретную ситуацию не скажу, может ты действительно ему не помешал, а может просто не учел его скорость и ему таки пришлось тормозить чтобы не догнать тебя, но я лично постоянно сталкиваюсь с ситуацией когда камикадзе тупо несутся мне наперерез с правого ряда в левый на разворот и вероятно не понимают чего это я сигналю, ведь поворотник он включил (иногда не включают) и его должны все пропустить, а очень многие действуют по принципу - в левый ряд шасть а сзади едущие не мои проблемы - затормозят, окружная со своими разворотами и трафиком это сущее мучение и по утрам чувствуешь себя как раллист тормозящий и уворачивающийся от желающих развернуться прям щас и прямо здесь и аварий там по этой причине очень много бывает, особенно много по причине разворачивающихся маршруток и фур
Сорри за многословие не относящееся к данному топику, но наболело
А вообще лучше всего разворачиваться не прямо поперек дороги в момент ее полной загрузки а проехаться 500 метров и развернуться спокойно на следующем развороте... я так и делаю.
HitMax | member ***
[Re: SartScorpion] 13 августа 2003 в 18:09
Теперь я тоже так буду делать
Storag | охотник **
Было бы интересней в такой ситуации(+)
[Re: Yasik] 13 августа 2003 в 18:23
тыкать факи сидя в горбатом или на крайняк в ушастом Запоре! Горбатые, кстати, в братской России поползли вверх в цене и там считается круто подъехать на стрелку не на 600 мерине, а именно на горбатом!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1998