autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

поездка в ростов-на-дону. Вопросы (+)

logotip | важничающий писатель ***
12 августа 2003 в 23:59
нада поехать в Ростов на выходных с ночевкой в Донецке, посему спрашиваю:
1. Ехать далеко, в Ростове нада быть утром, хочу заночевать в Донецке. Какую гостиницу посоветуете?
2. Каковы особенности прохождения границы (с учетом того, что еду на юг России)?
3. Когда лучше проходить погранично-таможенный контроль - утром/днем/вечером?
4. Пускают ли в РФ по обычным (не загран) паспортам?
5. Там - какие могут быть грабли, претензии на КП, блок-постах и т.п.?

Tnx
Моня | философ ****
Re: поездка в ростов-на-дону. Вопросы (+)
[Re: logotip] 13 августа 2003 в 01:51
По пересечению границы:
- по украинским общегражданским паспортам в Россию пропускают. Нужно только заполнить миграционную карту (2 минуты времени) и оформить временный ввоз транспортного средства (ксерокопия паспорта владельца и техпаспорта + оплата услуги в Нехотеевке 9.08.03 стоило 200 руб.) И желательно это попытаться сделать пока стоишь в очереди. Правда, меня завернули, объяснив, что оформляют временный ввоз только после паспортного контроля. Хотя я своими ушами видел прямо тут же, что это чес.
- время прохождения - главное, чтобы не пересменка. Обычно это либо утром, около девяти, либо вечером, около девяти
- по поводу страховки, которую ввели с 1.07.03 - никто даже не заикнулся.
Есть ли какие особенности по югу России - не знаю.
Удачи.
malex | старожил ****
Re: поездка в ростов-на-дону. Вопросы (+)
[Re: logotip] 13 августа 2003 в 01:51
В ответ на:

2. Каковы особенности прохождения границы (с учетом того, что еду на юг России)?

Никаких. На прошедших съездил и вернулся с Северного Кавказа, ехал через Ростов. На дорогах (на интересующем Вас участке) и границе машин не много.
В ответ на:

без разницы
В ответ на:

Да, пускают. Только надо, чтобы паспорт был Украинский, а не с надписью СССР.
В ответ на:

Если все документы в порядке, то никаких граблей не будет. Если машина по доверенности, то см. FAQ. Обязательно надо иметь при себе российские рубли, т.к. поменять валюту в России может оказаться не просто. Это можно сделать только в банке.
PokaHONDAs | баламут ****
Отвечу.. Посоветую (+)
[Re: logotip] 13 августа 2003 в 05:13
ездил летом.
Второй раз. До Пятигорска и назад.
Проблем доехать до Ростова в оин заезд - нет.
в Донецк заезжать не нужно.
Ехать тоько по главной. Никаких срезаний.
Харьков обьезжать по обьездной.
Можно здесь поискать мои отчеты.
Теперь о важном!
1. Ехать далеко, в Ростове нада быть утром, хочу заночевать в Донецке. Какую гостиницу посоветуете?
--- уже сказал - выезжаешь в 5 утра. к 5 будещь в Ростове. с остановками, завтраками и границей.
Я в первый раз тоже в Донецке собирался.. но в дороге понял - что доеду... ехать лучше стабильно 100-110.. дорога хорошая. В района Антрацита - очень медленно дорг нет :-(( за ним тодже не гони - волны, пвороты, выебины.. кроче 80-90 макс.
---- у нас - впишут в журнал проверят документы. у них погранцы, потом км 2 ехать до таможни будь акуратен - на дороге вооот такие ямы вдруг!!! , там оформят временный воз (за немного денег и глянут таможенники. ценные вещи лучше вписать в декларацию, валюту особенно если ее больше 500 у.е., чтоб мог назад вывезти., страховку просят купить.
Требования к документам. - паспорт годится Украиский общегражданский до 1.01.2005 года. Права не старше 1993 года. Ну и на машину.

------ в 8 и 20 у них пересменка.. но и просто так очерелдь создать могут. В остальном нормально. машин немного. Таможня "Дебальцево"

----- ответил.

----- Имей ввиду - россияне к иностарнцам (хохлам) не очень доброжелательны в Ростове. и ваще ГАЙцы построже. На блок постах проезжай медленно и по правилам, но уж специально делать что б тебя остановили не надо. Иногда просят показать авто - у них терроризм - так что не выпендрюйся - аккуратно покажи!! (сам - шоб не лазили - авто территория украины и твоя собственность.) Спорить не стоит .. штрафы от 50 до 200 р. Денег наменяй заранее, я потратил 2 часа после 1000км. перегона чо б поменять на гостиницу.
Она прямо при вьезде в Ростов наз-ся Евразия.. прямо перед Кп слева.
Остальные вопросы пиши

glavred | патриарх **
Re: Отвечу.. Посоветую (+)
[Re: PokaHONDAs] 13 августа 2003 в 23:42
А насчёт "таможни "Дебальцево", это не ? Дебальцево-это город на полпути из Донецка в Луганск. И хотя он стоит на трассе Киев-Ростов, но за ним ещё Красный Луч...
malex | старожил ****
Re: Отвечу.. Посоветую (+)
[Re: glavred] 14 августа 2003 в 01:11
пограничный пост находиться достаточно далеко от Дебальцево, со стороны Украины это просто посреди поля. Со стороны России это город Новошахтинск.
PokaHONDAs | баламут ****
Именно так ! (-)
[Re: malex] 15 августа 2003 в 05:10
в
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1148