autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

исправление носовой перегородки (6/6)

Cartman | V.I.P ***
Re: исправление носовой перегородки
[Re: Alex_kr] 28 сентября 2014 в 22:00
Alex_kr 28.09.2014 21:55 пишет:

когда появляется насморк не пользуйтесь нафтизином и ему подобными более 5-7 дней
иначе плохо будет, так называемый эффект привыкания и без них потом все
я стараюсь лечится медом
беру чистый не разбавленный (для этого стараюсь себе купить майский и использую его только на насморки)
затем мед на водной бане (в ложке), немного подогреваю чтоб он растворился и был еле тепленький (так чтоб не попечь нос)
обычно пробую его температуру капнув капельку меда между большим пальцем и указательным
его температура должна быть такой, чтоб вы его даже не почувствовали
ну а потом набираю в кубовый шприц можно и больший (у шприца отрезаю нос на 3/4)
ну и закапываю

если слизистая воспаленная, то будете лезть на стену, будет эффект как закапываете луком, а если слизистая нормальная то все нормально просто сладенькое

узнал о таком методе еще когда жил в Харькове, от одной очень старенькой бабки, когда у матушки воспалились гайморовы пазухи пробовали лечить так же, в итоге на 4-й день вышел гной сам и прокалывать ничего не надо было, только матушка закапывалась не раз два в день, а днем через каждые часа 3
после чего бабку эту вспоминаю постоянно, дай бог ей добра и здоровья
когда приехал в киев, то по началу с меня смеялись, потом и сами начали так лечится

Хм, интересно. А разбавлять не стОит? Ну если сильно густой...
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: Cartman] 28 сентября 2014 в 22:07
его когда нагреваешь он становится жидким, при нагреве главное не перегреть (иначе сильно перегретый мед может стать не таким и полезным)
ни разу ни чем не разбавлял (так бабка советовала)
мед (для этого дела) стараюсь всегда брать только у тех у кого есть пасека, которую вижу лично

тем более что его там надо грамм 200, но обычно он остается когда уже закупаю новый, а старый утилизирую, методом поглощения в организм

нафтизином могу воспользоваться перед закапыванием медом, так чтоб разблокировать нос и чтоб его нормально можно было втянуть по всей носоглотке
скажу сразу что ощущения закапывать медом, не очень приятные (по первой) но потом привыкаешь
Змінено Alex_kr (22:10 28/09/2014)
Cartman | V.I.P ***
[Re: Alex_kr] 28 сентября 2014 в 22:45
Alex_kr 28.09.2014 22:07 пишет:

скажу сразу что ощущения закапывать медом, не очень приятные (по первой) но потом привыкаешь

А промывать нос потом надо? Всешки мед липкий...
pobedit | энтузиаст *
[Re: autoservice] 28 сентября 2014 в 23:12
Вставлю и свои пять копеек,делал на Зоологической ,давно было (10 лет) профессор Горбачев, потому и запомнил,искривление, травма футбол в молодости,то что больно не то слово (долото,а по мне стамеска с металл. ручкой,ОЧУЧЕщение ,что во время операции ,а после ВООБЩЕ !!!!Сразу было ,прошло и не храпел и дышать ,и синусит ,все в норму пришло,думал все угадал ФИГ ФАМ,лет через пяток простудился на зимней рыбалке ,попал в руки коновалам,долго не могли вылечить насморк(слушал наших врачей выполнял всё , а врач от слова ВРАТЬ) ,не вылечили,я спросил в чем дело ,а они мну ,у вас искривление,я доводы ,вот операция мол,а они мне версийку,хрящи все равно ,мол отросли и перекрыли,так говорю ,что это ещё раз или десять делать ,мну врачи сказали СЕЛЯВИ!!!Вот и подумайте,ИМХО ,если не достает на смерть,живите с миром и без застенков "гестапо" на Зоологической!!!!!! Дешевле будет,врач от слова , оказалось заработать тем более САМ ПРИШЁЛ!!!!!
Manson | Супер писатель! ***
[Re: pobedit] 29 сентября 2014 в 00:16
Думаю тут все сугубо индивидуально. У меня с момента операции никаких изменений нет. Про заложенный нос "с сентября до мая" забыл.
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: Cartman] 29 сентября 2014 в 00:33
весь фокус как раз в том, что он впитается в слизистую и следа не останется
так что промывать потом ни че не надо
закапал и забыл

еще как совет лечения бронх или постоянный кашель после простуды.
берется мед намазываете на грудь и к меду прикладываете листы свежей капусты (капусту можно немного срезать центральную жилу и отбить ее молоточком, чтоб она немного гнулась) и привязываете чем то, чтоб не сползало
на утро если бронхи больные или какое то воспаление внутри, то от меда и следа на теле нет. повторять до тех пор пока на теле утром не будет оставаться данный мед
но если мед не впитывается, то утром смываете и поводить эту процедуру более смысла нет

как по мне это два самых действенных способа лечения
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Manson] 29 сентября 2014 в 00:35
Manson 29.09.2014 00:16 пишет:

Думаю тут все сугубо индивидуально. У меня с момента операции никаких изменений нет. Про заложенный нос "с сентября до мая" забыл.

Аналогично. В 2001 -ом делали. Полет нормальный, ровно дышу в две дырочки.
Cartman | V.I.P ***
[Re: Alex_kr] 29 сентября 2014 в 22:05
Alex_kr 29.09.2014 00:33 пишет:

весь фокус как раз в том, что он впитается в слизистую и следа не останется
так что промывать потом ни че не надо
закапал и забыл

Понял, буду пробовать, спасибо
Мангустин | ex-REM ***
[Re: DenisA80] 29 сентября 2014 в 23:04
делал весной 12-го. все ОК.

ПС ночью не храплю, хотя ДО, немного было.
jollyroger | опытный писатель ***
[Re: Мангустин] 2 августа 2021 в 16:42
привет!
чтобы не плодить новые темы, отпишусь в этой
посоветуйте плиз хорошее место для рино(+септо)пластики
спасибо )
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

исправление носовой перегородки (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 22062