Ты хотя бы примерно представляешь сколько стоит ХОРОШИЙ ПОЛНОПРИВОДНЫЙ динамометрический стенд НАГРУЗОЧНОГО типа? Как ты думаешь, его покупали просто чтобы побаловаться? Ясен перец, что он должен себя отрабатывать... И потом это цена ориентировочная, возможно будут скидки, если наберется и ОРГАНИЗУЕТСЯ для массового замера нужное кол-во людей....
Я понятия не имею сколько даже ПЛОХОЙ динамометрический стенд стоит. Но вот нафига ж его покупать если он такой дорогой и себя не окупит - я не понимаю. На крутых СТО для престижа можно его иметь - и не для того чтобы он себя окупал а для предоставления максимально широкого спектра услуг. Готов поспорить, что ты наверное бизнес план никогда не писал, хотя каждый человек должен делать хотя бы одну вещь лучше чем другие и за это его ценят как специалиста. (Во загнул). Даже не знаю что я всем этим хотел сказать - наверное то что не знаю сколько такой стенд стоит и даже как он выглядит.
вот и я не знаю, что ты хотел этим всем сказать (+)
[Re: zai] 21 августа 2003 в 07:42
стенд себя окупит, не переживай. Держать его как игрушку для "предоставления максимально широкого спектра услуг" никто не собирается - вот это действительно было бы тупо. Я бизнес-план действительно не писал, у нас для этого есть гораздо более компетентный в этой области человек. Я вот зато кандитатскую писал - ИМХО это чуточку посложнее бизнес плана (это к вопросу о том, кто чего писал)
я вижу народ слабо представляет себе, что есть замер на стенде.........не вдаваясь в подробности - за один замер он тока электроэнергии сожрет на больше чем на 5$.......
5$ это где то 165 KW энергии. А за какое время стенд стока сожрет? Да, в домашнюю розетку его не засунешь - весь район без электричества можно оставить. У нас на огромный торгово-офисный комплекс по ТУ идет 300 KW, а ты хочешь одним небольшим стендом 165 захавать. Или он большой?
В смысле по времени оплачивать. Типа на час и Х распечаток? Было бы классно - можно на ходу подрегулировать чего...
В ответ на: Ты хотя бы примерно представляешь сколько стоит ХОРОШИЙ ПОЛНОПРИВОДНЫЙ динамометрический стенд НАГРУЗОЧНОГО типа? Как ты думаешь, его покупали просто чтобы побаловаться? Ясен перец, что он должен себя отрабатывать... И потом это цена ориентировочная, возможно будут скидки, если наберется и ОРГАНИЗУЕТСЯ для массового замера нужное кол-во людей....
Угу! Даешь скидку автоуа! )
Ну а серьезно - это будет классно! Дело ИМХО очень нужное и даже за эту цену наверняка наберется немало народу, т.к. альтернативы пока нет в Украине.