Вот, народ, хочу ГО застраховать (именно ответственность за чужие повреждения, со своим авто я и сам справлюсь).
Есть пара принципиальных вопросов:
- ГО - это я правильно его суть понимаю, шо это - выплаты за чужие повреждения по моей вине ?
- Это ж как раз то, что регулируется постановлениями разнообразных кабминов по всяким там максимумам цен и франшиз ?
- А всех ли страхуют ? Возраст и марка автомобиля, водительский стаж не влияет ли ? Говорят, что старше скольки-то там лет - не страхуют. На ГО это распространяется ?
- Что именно страхуют - автомобиль, водителя, или их комбинацию ?
Где страховаться:
- А знаком ли кто хотя бы с одним случаем выплаты страховки по ГО ? Хотелось бы прослышать о таковых и узнать, шо за страховая контора, и как примерно выглядел геморрой по получению страховки. 100 грн - не так то уж и много, но просто так отдавать - жаба давит. ;-)
Ну и мысли вслух:
- Несколько страховка ответственности не корелирует с моими представлениями про законодательству. Насколько я понимаю, по законодательтву о страховании вообще, страховые компенсации за случаи, произошедшие по моей вине, не выплачиваются, что есть логично. Ну, например, застрахую я дом, а потом - сам его и подожгу. А страховка повреждений, произошедших по вине застрахованого - это ж оно и есть, застраховался чувак, а потом сам и вляпался ?
--
Какая жизнь - такая машина...