autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Всем Привет ... вопрос про фары IPF (+)

Zbuk | старый писатель ****
13 августа 2003 в 01:10
Приветствую всех ...
Вопрос в том что я нашел в Москве некии лампочки и фары IPF. С лампочками понятно ... куплю, поставлю, раскажу (в понедельник). Вот вопрос по фарам. я не могу разобратся для чего они (дальний, ближний, противотуман.) если кому интересно описания очень краткие тут
http://www.keyman-napolex.ru/export_f/level3-8f.html
Вот что значит DRMNG, и две характеристики у лампы S-6113.

Или, на худой конц, кто ссылкой кинет где более подробно написано?
Спасибо.
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
По виду - подделка на чего-то фирмовое (-)
[Re: Zbuk] 13 августа 2003 в 01:25
По виду - подделка на чего-то фирмовое
elia | и.о. пользователя ***
Скорее всего обычная азиатская (корейская?) поделка, которая
[Re: Zbuk] 13 августа 2003 в 01:29
жрет на 120 Ватт, светит на 40, слепит встречных на 200 и т.д. и т.п.
Chevy | важничающий писатель **
Если они дешевле Hella, то 200% подделка для лохов
[Re: Zbuk] 13 августа 2003 в 02:43
типа "во я какой"
Света=0, ослепление других - полное Мат других участников движения гарантирован.
Кстати Там НИ СЛОВА про СООТВЕТСТВИЕ стандартам, а любая, хоть немного уважающая себя фирма сертифицирует товар. И поэтому есть сомнения.
A настоящая IPF это ОЧЕНЬ дорогая профессиональная оптика.
думаю не дешевле ... не знаю сколько Нелла ... +
[Re: Chevy] 13 августа 2003 в 03:29
цены я читал тут- http://lentai.ru/index.php?start=30&catid=1.52&model=&price=&vendor=IPF&priceto=&order=&asc=

а про этот свет я вычитал тут- http://www.arbsport.ru/ipf/
и тут - http://jaos.ru/cars/aura_rav4/article/2.shtml
да не сочтут модераторы это за рекламу сайтов ... я дал ссылки для понимания всего контекста вопроса.
PokaHONDAs | баламут ****
ФУФЛО! (+)
[Re: Zbuk] 13 августа 2003 в 04:55
заявляю со слов одного из конфуциан.
Хотите правильный свет - ставьте КСЕНОН
Хотите поставить доп свет - противотуманки - купите Хелла Микро ДЕ за 80-100 уе. и уделт вам счастье!
законы физик никто не отменял.. как впрочем и рекламы

вот посмотри на авто ру поиск выдал
ТЫК! ..
ну а коль уж купил - напиши отчет.
Я лично поставил Хеллу и очень доволен. С джипа (т.е. с боьшей высоты) будет как обычный ближний свет!
Я б и от PIAA не отказался.. но уж очень дорого!
Хеллу могу организовать сос скидкой
где ж, ее взять нормальную хеллу за 100 у.е. ? цены то по 300 миним.- (-)
[Re: PokaHONDAs] 13 августа 2003 в 18:05
где ж, ее взять нормальную хеллу за 100 у.е. ? цены то по 300 миним.-
SartScorpion | Супер писатель! **
кстати а где можно такую Хелу купить? (-)
[Re: PokaHONDAs] 13 августа 2003 в 18:31
-
viper_G3 | старый писатель ***
да нет, у них действительно такая упаковка (+)
[Re: elia] 13 августа 2003 в 19:46
япошки, как оказалось, большие любители всяких блестящих штучек, ярких цветов и пр. - аборигены короче

По поводу света:
я проездил пол-года с лампочками IPF - !отличный! свет в сухую погоду, встречных не слепит (по крайней мере никто не моргал)...но в мокрую погоду - полный аЦтой. Лампочка давала белый свет. Поставил "желтый" Osram - хуже в сухую погоду, но уже светит и в мокрую....короче если ставить "белые" лампочки, то нужно противотуманы какие-нить с желтым спектром......

З.Ы. "Мои" лампочки были 200% из Японии - головой ручаюсь.....
OK | старый писатель **
Re: постав обычный филипс с кврцевыми стеклами и
[Re: Zbuk] 13 августа 2003 в 20:00
криптоновым газом и неморочь себе хвост галагенными (Н4 2 шт -100грн. Девочка с мишкой)
Yasik | старожил **
Re: Скорее всего обычная азиатская (корейская?) поделка, которая
[Re: elia] 13 августа 2003 в 20:38
а кто знает, если поставить не стандарт 60\55, а 100\90, то сильно ли увеличится нагрузка на електро цепь. И какие лучше лампы поставить, а то задрал уже бело-желтый Осрам 60\55. мне кажется, что эти лампы хуже светят чем Филипс 100\90 (у знакомого 100\90 и ночью как днем).
я таки психонул купил IPF SP47 и заказал IPF JO-1C... (+)
[Re: Zbuk] 14 августа 2003 в 01:44
Прикріплені файли (3 завантажити)
буду ставить в субботу ... отчет напишу в понедельник ....

купился окончательно .... последней каплей обчитался тут http://www.whatodo.ru/csn/10-2002/forauto/forauto2.htm

З.Ы.
Вопрос к модераторам. Изобилие ссылок на другие сайты по данной теме это не вредно?

буду ставить в субботу . отчет напишу в понедельник
Змінено Zbuk (01:51 14/08/2003)
elia | и.о. пользователя ***
[Re: Yasik] 14 августа 2003 в 16:33
Нагрузка увеличится значительно - реле и провода будут служить намного меньше.
Лучше всего ставить лампы, которые соотвесвуют стандартам.

В ответ на:

а то задрал уже бело-желтый Осрам 60\55. мне кажется, что эти лампы хуже светят чем Филипс 100\90 (у знакомого 100\90 и ночью как днем).

А у него точно Филя стоит такой мощности?
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: Yasik] 14 августа 2003 в 17:11
В ответ на:

а кто знает, если поставить не стандарт 60\55, а 100\90, то сильно ли увеличится нагрузка на електро цепь.

Ровно на сколько увеличивается потребляемая мощность, на столько же и увеличивается нагрузка на провода и генератор и если по проводам еще может быть запас по току, то вот с генератором уже нужно смотреть.

В ответ на:

И какие лучше лампы поставить, а то задрал уже бело-желтый Осрам 60\55. мне кажется, что эти лампы хуже светят чем Филипс 100\90 (у знакомого 100\90 и ночью как днем).

А вот это уже отдельный интересующий меня вопрос и не только _К_ Yasik, неужели вы действительно верите в то, что лампами повышенной мощности/повышенной светоотдачи не слепите встречных? Меня уже просто задрали этими лампами, причем все, начиная от ксенона и заканчивая иными, по моим глазам я вижу, что единственно кто _может_ НЕ слепить, так это правильно установленный и отрегулированный ксенон, но таких буквально еденицы. Зачастую мощные лампы, да еще со включенными противотуманками дают "отличное" ослепление, зачастую слепят так, что почти не вижу своей обочины. Не верте сказкам о том, что ничего не светит, поставте на свою машину штатные лампы, проедтесь ей на встречу на другой машине, а потом проведите аналогичный эксперимент с лампами бОльшей мощности. Вобщем проведите эксперимент на себе, а потом решайте стоит ли его проводить со встречными водилами. Две недели назад видел ДТП в 3-4км от Уманского поста со стороны Одессы, в 3 часа ночи Аудюха сбила человека, водитель ауди наверняка в свете встречных фар не заметил пьяное чудовище которое вылезло в три часа ночи на середину дороги. Думаю, что если бы у встречных был нормальный свет, то все закончилось бы несколько иначе, что было с тем чудом которое вылезло не знаю - уже увезли к моему приезду, а вот аудюха, хачбек - передний бампер, капот, переднее стекло, крыша, стекло задней двери. Очень сочувствую водиле.

ЗЫ: Признаюсь, что уже и сам подумывал на предмет поставить себе лампочки посветлее, но после этого воздержусь, хотя на первый взгляд реакция должна быть какраз иная.
Говри какую! (+)
[Re: Zbuk] 14 августа 2003 в 19:39
я тибе организую. Хелла Микро ДЕ мне очень нравится - больше всего!!!!1
Она линзованая, очень равномерно рассеивает и очень высокий коэф-т светоотдачи.
Могу за 100 у.е. комплект найти!!! 2-3 недели привоз.
Себе поставил могу показать как светит - реально лучше штатных фар
Или вы имели ввиду ксеноновый микро ДЕ? таки больше 400 (-)
[Re: PokaHONDAs] 14 августа 2003 в 22:53
к
Эх батенька!!! (+)
[Re: Zbuk] 14 августа 2003 в 22:54
почитал материальчик... - обычная рекламная статья... ни лово конкретики и куча бла-бла...
сам такие пишу ;-))
Ну да главное шоб вам понравилось а нас не слепило...
Посмотрим на результат ! цена?
да отож.... (-) (-)
[Re: PokaHONDAs] 18 августа 2003 в 18:29
да отож.... (-)
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1968