autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
WSX | СуперСтар **
Re: туман туман
[Re: set_terry] 4 ноября 2008 в 10:16
Когда я ехал в переяслав в эту пятницу то ехал с дальним и с аварийкой так как встречники иногда шалили с обгоном в туман, мне может и плохо видно было но самое главное что бы меня вовремя заметили встречники, адекватного спонсора так и непоймал...
PAMih | Достоевский ***
[Re: Amateur] 4 ноября 2008 в 10:21
В ответ на:

В то же время (пятница после 20:00) ехал в полтавскую область, получил массу адреналина, вместо 2х часов потратил 3,5, успокоился только выпив литру пива, по прибытии на место.

Да, утомляет такая дорога, шописец. Пока пивка не выпил - не расслабился. Самое интересное, что в туман на трассе попадал много раз и, если чесно, то мне даже нравится ехать в туман, в сильный снегопад, дождь..... но как вспомню про аварии, про длободятлов..., а тогда еще ехал и вспомнил о том, что было недавно на одесской трассе - сразу нога с педальки газа сползла.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: krokozyabra] 4 ноября 2008 в 10:27
прошлая среда по пути на Кременчуг попали в туман - около часа ехали в молоке. было раннее утро, свет встречных машин появлялся в молоке, когда до них было 100-150м.
в пятницу в 22:15 вырулил по житомирке.. за КП опять молоко - такое плотное, что я начал нервничать не видя зарева огней заправки ЗГ - думал там заправиться, бак почти пустой... увидел - опять же где-то со 150м стало немного видно что там есть свет и всё работает.. дальше по пути в низинах гуще, повыше чуть легче.. но вот машины с выключеными задними ПТФ исчезали при удалении метров на 100.. а с включенными метрах в 200...
во всех случаях ехать можно было не более 60.. и при этом напряжения вроде как 200 летишь (у нас запросто можно встретить стоящим на трассе грузовик без габаритов и даже без отражателей - приходилось высматривать).
Змінено Maksimus (10:29 04/11/2008)
PAMih | Достоевский ***
[Re: bolegka] 4 ноября 2008 в 10:30
В ответ на:

Выехал в эту жжж в субботу в 3 утра, надо было быть во Львове в 8 часов, туман закончился только за Житомером. Пришлось попотеть чтобы держать хотябы 80 км/ч.
Интересно, а с ксеоном лучше по туману ездить ? Просто когда включал дальний становилось еще хуже - белая стена, наверно свет отражался от тумана.

Лучше существенно, чем с обчными галогенками. Есть с чем сравнить.
Свет из ксеноновых ламп имеет другой спектр и длину волны и потому меньше отражается в капельках тумана и дождя. Таким образом лучше "пробивает" туман.
Даже на дальнем нет такой белой "стены" перед глазами, просто становится еще хуже видно. А ближний + ПТФ (желтоватые) - видно хорошо. С ксеноном дорожные знаки еще хорошо видно в туман.
Серафим Калитович | V.I.P ***
[Re: Maksimus] 4 ноября 2008 в 10:42
В ответ на:

свет встречных машин появлялся в молоке, когда до них было 100-150м.

Это еще нормальная видимость. На майские ехал ночью в туман по серпантину Судак - Алушта, так осевую было видно метрах в восьми, не больше, встречные машины выныривали метрах в двадцати.
Aksakal | Супер писатель! **
[Re: krokozyabra] 4 ноября 2008 в 12:54
Попадал. И не раз. А в марте ехал в Карпаты ночью. Перед Тернополем снегопад начался такой плотный, что не видно АБСОЛЮТНО ничего. Ни дороги, ни обочин... Ехал буквально "на ощупь" километров 60. Только перед городом этот дурдом прекратился.

И в туман такой попадал...
maksim2020 | Достоевский *
[Re: Aksakal] 4 ноября 2008 в 13:35
Вспомнился случай в августе под Измаилом (тогда не туман, а страшная гроза была). Тоже - не видно ни зги, дождь лупит по машине, дороги нет - одно направление. Включено было все, местами помогало. Но в одном месте пришлось остановиться в полной темноте и ждать, пока сверкнет молния, которая и осветила дальнейший путь.
krokozyabra | энтузиаст *
[Re: lexey111] 4 ноября 2008 в 14:43
В ответ на:

У миня самое сцыкотное было о позапрошлый год, када я зимой в снегопад из Суммей возвращался в Киев. Темно, снег метёт стеной, колея местами выше моего клиренса - 16,5 см - встречных фар не видно вообще, вот буквально метров 20 видимость. Фуру не обгонишь, да и вообще обогнать кого-то нереально, бугор между рядами по колено.

Потом вообще весело стало, когда снег начал дорогу переметать. Темно. Дорога в полях. Где край дороги, где осевая, где вообще дорога - не видно вообще. До ближайшего города х3 скока, но не близко в обе стороны. Ни одного огонька, куда едешь и по дороге ли ещё - [*****] его знает. Страшно. И полная машина народа. И что интересно, попадались придурки без света вообще.

А под Киевом уже начался гололёд... в общем, 300 км ехал больше восьми часов и извёл полный бак бензина, 60л.

вот это самая жесть , пожалуй. в тумане хоть разметку видно...
[Re: Maksimus] 4 ноября 2008 в 14:44
В ответ на:

прошлая среда по пути на Кременчуг попали в туман - около часа ехали в молоке. было раннее утро, свет встречных машин появлялся в молоке, когда до них было 100-150м.
в пятницу в 22:15 вырулил по житомирке.. за КП опять молоко - такое плотное, что я начал нервничать не видя зарева огней заправки ЗГ - думал там заправиться, бак почти пустой...

ггг вот это да.. искать в тумане заправку кОшмар
[Re: Aksakal] 4 ноября 2008 в 14:45
В ответ на:

Попадал. И не раз. А в марте ехал в Карпаты ночью. Перед Тернополем снегопад начался такой плотный, что не видно АБСОЛЮТНО ничего. Ни дороги, ни обочин... Ехал буквально "на ощупь" километров 60. Только перед городом этот дурдом прекратился.

И в туман такой попадал...

не сильно ли быстро для "наощупь" - я бы 100% побоялась бы с такой скоростью...
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 89 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2000