autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
scorcher | читатель
Выбор 3dr хэтчбека
3 ноября 2008 в 18:51
Всем привет! Итак ситуация:
Сейчас езжу на ваз 2101, в принципе хорошо, но не устраивает расход 10-11 литров для 1.2 честно говоря многовато, поэтому появилась идея приобретения другого авто. Нравятся мне трехдверки типа : 2108, civic, colt, golf, вот получается дилемма что из предложенного выбрать,какого года посоветуете, какой max пробег и другие параметры. Кто чем пользовался поделитесь пожалуйста. Бюджет 6000-6500 иностранных денег,но стремиться к min
scorcher | читатель
Re: Выбор 3dr хэтчбека
[Re: scorcher] 3 ноября 2008 в 19:34
интересует коррозия перечисленных авто и ресурс двиг
Mogaba | V.I.P **
[Re: scorcher] 3 ноября 2008 в 19:40
зайди например СюДА выбери что по душе и по сумме, а потом выноси на обсуждение - так будет проще
scorcher | читатель
[Re: Mogaba] 3 ноября 2008 в 19:48
В ответ на:

зайди например СюДА выбери что по душе и по сумме, а потом выноси на обсуждение - так будет проще

пасиб, облазил много подобных сайтов, меня очень интересуют живые отзывы владельцев
Senesin | СуперСтар **
[Re: scorcher] 3 ноября 2008 в 21:06
Гольф2 за эти деньги будет очень-очень даже.
Иди на форум гольфклуба, там тебе ответят на все вопросы.
scorcher | читатель
[Re: Senesin] 3 ноября 2008 в 22:52
В ответ на:

Гольф2 за эти деньги будет очень-очень даже.
Иди на форум гольфклуба, там тебе ответят на все вопросы.

почитал, 2й Гольф хорош, но 3й ближе...
fetus | шумоизолятор ***
[Re: scorcher] 3 ноября 2008 в 23:07
Кольт до 96 (первый зализанный ), мазда 323 BG. В последних проблемы с коррозией есть, но означают битость.

Имхо по стоимости запчастей и обслуги - такая мазда будет отличным вариантом. Вот только найти ее - проблема...

Я в свое время с классики пересел на 11-ти летнюю мазду. Ни пожалел ни разу.

Моторы 1,3 ходят при нормальной обслуги до 250 тыс, потом колечки да и распредвал часто уже может быть подизношен. 1,6 - чуть более. 1,8 - ты просто не найдешь, хотя это была бы бомба. 128 сил на меньше тонны веса.
scorcher | читатель
[Re: fetus] 3 ноября 2008 в 23:14
В ответ на:

1,6 - чуть более. 1,8 - ты просто не найдешь, хотя это была бы бомба. 128 сил на меньше тонны веса.

Это круто но я к меньшему расходу стремлюсь, спасибо насчет мазды тож вариант
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: scorcher] 3 ноября 2008 в 23:27
"Сивик" 1,4. По расходу будет вполне приемлемо, по ходовым качествам очень и очень как для такого объёма (а если бы вопрос расхода так остро не стоял - то 1,6, эх...), эргономика лучше всех остальных "претендентов" из списка. Выбирать не по году выпуска, а по состоянию, со специалистом...
Duka | старожил ***
[Re: scorcher] 4 ноября 2008 в 10:22
Я езжу на Ibiza 2001 3dr, 1.4 расход 7-7,5 ходовая от 3го гольфа, все недорого вобщем. У немцев оцинкованый кузов, посмотри как вариант POLO ещё, и хорошо торгуйся, кому нужно сейчас продать уверен хорошо подвинется в цене. Я за гольф 3.
fetus | шумоизолятор ***
[Re: vvlaw] 4 ноября 2008 в 10:25
В ответ на:

то 1,6, эх...)

там разные 1,6 бывают. 3-х дверок с б16а2 ваще днем с огнем...
scorcher | читатель
[Re: Duka] 4 ноября 2008 в 13:01
В ответ на:

Я езжу на Ibiza 2001 3dr, 1.4 расход 7-7,5 ходовая от 3го гольфа, все недорого вобщем. У немцев оцинкованый кузов, посмотри как вариант POLO ещё, и хорошо торгуйся, кому нужно сейчас продать уверен хорошо подвинется в цене. Я за гольф 3.

тоже склоняюсь к 3му гольфу,именно оцинковка и првлекает
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: fetus] 4 ноября 2008 в 13:01
В ответ на:

Кольт до 96 (первый зализанный ), мазда 323 BG. В последних проблемы с коррозией есть, но означают битость.

Имхо по стоимости запчастей и обслуги - такая мазда будет отличным вариантом. Вот только найти ее - проблема...

Я в свое время с классики пересел на 11-ти летнюю мазду. Ни пожалел ни разу.

Моторы 1,3 ходят при нормальной обслуги до 250 тыс, потом колечки да и распредвал часто уже может быть подизношен. 1,6 - чуть более. 1,8 - ты просто не найдешь, хотя это была бы бомба. 128 сил на меньше тонны веса.

владел маздой 323 1.3 16v седан 1993 г.в. автомобиль очень хорош в управлении и очень экономичен, мне ни разу не удалось сделать расход выше 7.5л/100км. оцинкован и не ржавеет. НО: детали на него стоят дурных денег (у меня однажды сгорел ЭБУ, гЫ-гЫ) и достать их трудно. ещё после вазовской классики человеку трудно будет привыкнуть к тому, что такой мотор надо хорошо крутить, а иначе он не едет (зато с 3500 оборотов едет шо ненормальный ). общий вердикт: себе бы второй раз не купил.
scorcher | читатель
[Re: Вредный Хряк] 4 ноября 2008 в 18:22
Итак,посмотрев множество вариантов в инете остановился на 3х дверном VW Golf 3 с двиг 1.4-1.6,теперь нужно искать живой экземпляр,это наверное самое сложное,в Мариуполе их совсем мало...
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: fetus] 4 ноября 2008 в 21:28
В ответ на:

В ответ на:

то 1,6, эх...)

там разные 1,6 бывают. 3-х дверок с б16а2 ваще днем с огнем...

Я не особенно разбираюсь в кодах их движков. Но как-то прокатили меня на 5-м "Сивике" с движком 1,6 VTEC...
fetus | шумоизолятор ***
[Re: vvlaw] 4 ноября 2008 в 21:39
В ответ на:

Я не особенно разбираюсь в кодах их движков. Но как-то прокатили меня на 5-м "Сивике" с движком 1,6 VTEC...

это именно тот, 160-тисильный
batal | V.I.P *
[Re: scorcher] 4 ноября 2008 в 23:56
Ага, особенно если смотреть с позиции бюджета
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2571