autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумMercedes-Benz форум

Подходит время ТО - Выбор расходников

Playa | Бумерист ***
4 ноября 2008 в 09:10
Подходит время ТО у моего мерса C200 W202 с мотором M111. Стал задумываться над выбором расходников:

1. Свечи.
Многие советуют брать BERU 14F-8DU4 (маркировка есть на наклейке под капотом) и НЕ советуют брать NGK которые стоят у меня сейчас. На чем лучше остановиться?

2. Масло в двигатель.
Есть разные мнения. Сейчас залито HELIX PLUS 5W-40 - хитрая полусинтетика с формулой как у синтетики. Посоветовал товарищ, который в то время работал на Шелле. Продолжать лить его или есть варианты получше?

3. Топливный и воздушный фильтр.
С выбором определился - оригинал, но нужно ли их менять раз в 10тыс или можно 20 ездить?

4. Антифриз.
Стоит ли менять? Должна быть красная?

5. Масло в коробку.
Первый вопрос в целесообразности замены его вообще после приобретения машины. Срок вроде как еще не пришел, но что залито хозяин не помнит, что настораживает...
Но бюджет замены выходит немалый - как я понимаю нужно 8л масла по 100грн за литр + фильтр + прокладка + работа?

Второй вопрос какое масло лучше лить в коробку? Стоит ли искать оригинал или есть достойная замена?

Вообщем знакомлюсь с машиной потихоньку.
UT4UEP | пользователь **
Re: Подходит время ТО - Выбор расходников
[Re: Playa] 4 ноября 2008 в 10:35
В ответ на:

1. Свечи.

Ставить согласно рекомендации на табличке. Производитель- вопрос религии. Лучше у официалов купить
В ответ на:

2. Масло в двигатель.

Вопрос религии.
Если пробег кучерявый, то мерсонарод льет Кастрол 10W60
В ответ на:

абсолютно не принципиально в оригинальности.
Любые нормальные фильтра.
В ответ на:

4. Антифриз.

Замену антифриза, надо приурочить к ТО системы охлаждения. У мерсов есть слабое место... между радиатором двигателя и радиатором кондея набивается грязь+ пух.Что приводит к перегреву. 1 раз в 2 года надо радиатор снимать и вычищать все Гэ....
Как раз удачный момент заменить ОЖ.
Какую лить- согласно мерсокниги.Производитель- пох

В ответ на:

5. Масло в коробку.
Первый вопрос в целесообразности замены его вообще после приобретения машины. Срок вроде как еще не пришел, но что залито хозяин не помнит, что настораживает...
Но бюджет замены выходит немалый - как я понимаю нужно 8л масла по 100грн за литр + фильтр + прокладка + работа?

Второй вопрос какое масло лучше лить в коробку? Стоит ли искать оригинал или есть достойная замена?

Вопрос по обслуге АКПП очень тонкий.Хоть мерсокоробки и надежны.Но все равно требуют ухода. Кроме масла,прокладки необходимо еще купить фильтр.Он находится внутри коробки. И меняется он как раз при снятии поддона картера АКПП.
Касательно оригинальности.ИМХО не стоит заморачиваться. Сейчас все производители делают нормальную по качеству ATF. Я лил неоригинал .По ощущения коробке понравилось.
Knecht | Супер писатель! ***
[Re: Playa] 4 ноября 2008 в 18:04
В ответ на:

хитрая полусинтетика с формулой как у синтетики.

Масло имеет допуск МВ 229.1, но это классическая полусинтетика, никаких хитрых формул.
Alex_I | Достоевский ****
[Re: Playa] 5 ноября 2008 в 12:01
В ответ на:

Подходит время ТО у моего мерса C200 W202 с мотором M111. Стал задумываться над выбором расходников:

1. Свечи.
Многие советуют брать BERU 14F-8DU4 (маркировка есть на наклейке под капотом) и НЕ советуют брать NGK которые стоят у меня сейчас. На чем лучше остановиться?

а зачем их менять ? машина троит ? вы сами свечи смотрели ?

В ответ на:

С выбором определился - оригинал, но нужно ли их менять раз в 10тыс или можно 20 ездить?

можно взять неоригинал и просто менять чаще. возд - 10, топл - 20.

В ответ на:

4. Антифриз.

меняется раз в 250 тыс. я бы порекомендовал оригинальную жижу.
менять ее необязательно на офиц СТО, а главное там, где умеют работать с мерсами, к примеру на инфизе или на павлова. там вам зальют ее ровно столько сколько ее надо, и не надо самому бегать и гадать сколько литров покупать.

В ответ на:

5. Масло в коробку.

если у вас автомат - то только оригинальную мерсо-жижу. опять на том же инфизе вам зальют ровно столько, сколько положено. перелив и недолив очень чреваты. и опять таки не надо бегать и гадать сколько и какой жижи надо покупать, тем более заранее неизвестно сколько туда реально войдет - обязательно будет остаток.

после окончания гарантии обслуживаюсь на инфизе (тел.319-319). на инфиз приезжаю со своими расходниками. фильтра, расходники (кроме жижи) все заказывал через мерсовский форум. брал только оригинал, по цене вышло как если покупать тут лицензию, если надо дам контакты.
Playa | Бумерист ***
[Re: Alex_I] 6 ноября 2008 в 08:16
Если бы я еще в Киеве находился - цены бы Инфизу небыло
За советы спасибо.

Еще мнения есть?
Yura_coupe | member ****
[Re: Playa] 6 ноября 2008 в 08:53
Свечи - Beru, указанные под капотом.
Масло - можешь попробовать Aral, это вариант получше. Я себе залил 5W-50 в 104-й мотор.
Воздушный фильтр - снять крышку и проверить состояние.
Топливный - можно менять реже.
Масло в АКПП - обязательно заменить после покупки авто. Меняется также фильтр и прокладка. Советую таки залить оригинал. По деньгам аналогично Aral получится.
Антифриз - у меня синий залит и такой должен быть, а какой должен быть у тебя, надо смотреть.
Playa | Бумерист ***
[Re: Yura_coupe] 6 ноября 2008 в 09:05
В ответ на:

Антифриз - у меня синий залит и такой должен быть, а какой должен быть у тебя, надо смотреть.

А смотреть лучше где все это?
Yura_coupe | member ****
[Re: Playa] 6 ноября 2008 в 12:45
Лучше всего конечно в инструкции по эксплуатации, но можно и тута:
http://gdtm.net/MBSheetOilG.htm
Там нам говорят
Охлаждающая жидкость (Мерсотосол) 325,0 или 000 989 08 25 (как концентрат поставляется)
Твои мануалы:
http://gdtm.net/WS202rusG.htm
Playa | Бумерист ***
[Re: Playa] 6 ноября 2008 в 13:40
Всем спасибо за ответы и сцылки - буду разбираться.

Последний вопрос: как узнать какая у меня коробка АКП?
[Re: Playa] 6 ноября 2008 в 15:04
В ответ на:

Если бы я еще в Киеве находился - цены бы Инфизу небыло
За советы спасибо.

ИнФиз - институт физкультуры, Днепропетровск. Разве не знаете ?
[Re: Playa] 6 ноября 2008 в 15:10
В ответ на:

зачем разбираться и забивать себе голову ненужными вещами - заедьте на СТО которое я вам назвал и вам все сделают и зальют именно то, что положено лить. сэкономите кучу времени и денег, попытка сэкономить и провести работу кривыми руками может только напортить.
Yura_coupe | member ****
[Re: Playa] 6 ноября 2008 в 16:10
В ответ на:

Дай VIN, скажу какая коробка у тебя.
Playa | Бумерист ***
[Re: Yura_coupe] 7 ноября 2008 в 08:13
вин ушел в личку
Yura_coupe | member ****
[Re: Playa] 7 ноября 2008 в 10:58
Принято. Пообщались.
Autoua.netФорумMercedes-Benz форум

Додаткова інформація
Модератор:

dimaden, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3704