autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

Какое животное лучше завести ребенку? (3/3)

alex_b | пользователь **
Re: Какое животное лучше завести ребенку?
[Re: pokemon] 7 ноября 2008 в 22:17
Слушайте, покемон'ы и пр. А откуда вы это всю эту х..ню взяли? Ну там типа плео, тамагочи, игрушки?
Что такого автор дурацкого сказал? ИМХО ничего.
Обычная жизнь, ребенок хочет домашнее животное. У ВСЕХ РЕБЕНОК ХОЧЕТ зверюшку. И это хорошо, и для воспитания ребенка тоже. И ВСЕ РОДИТЕЛИ при этом рассчитывают свои силы и свой образ жизни для содержания определенного домашнего питомца. Одни и домашнего льва могут держать (до поры до времени ), а у других только черепашка нормально выживет в силу их рабочего графика.
И для нормального человека это нормальные вопросы. Он их не в курилке задает для - пАржать с покемонами, а в профильной доске.
Фигню какую-то лепите, ей Богу ....
PS. Между прочим у автора есть аквариум с рыбками, растениями и очень даже красивый. Вы, которые тут с плео, игрушками и пр. попробуйте сами организовать правильный красивый биотоп в аквариуме, а я посмотрю на вас.
Змінено alex_b (22:22 07/11/2008)
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: dmitro2007] 8 ноября 2008 в 12:16
В ответ на:

Ребенок 6 лет хочет животное, но мы не знаем какое лучше. Везде какие то минусы и напряги.

обычно детские психологи рекомендуют взять на несколько недель собаку "напрокат" у знакомых (которые, например, в отпуск уехали) и загрузить ребёночка уходом за ней по полной программе. в подавляющем большинстве случаев через две недели дети уже никаких животных не хотят заводить. ну а если по-прежнему хочет и готов ухаживать -- то тут уж ничего не поделаешь...

из массовых домашних животных имхо проще всего содержать кастрированного кота, они ласковые, при правильном подходе едят всё и не имеют резкого запаха (а запах влажной псины в закрытом помещении -- это довольно страшно), но, конечно, настоящего друга (как собака) из кота не получится никогда...
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: Вредный Хряк] 8 ноября 2008 в 12:50
В целом плюсадин, кроме вопиющего:

В ответ на:

конечно, настоящего друга (как собака) из кота не получится никогда

Дружба с котом - редкий дар человеку. Дружба с собакой базируется на стайном инстинкте собаки, перенаправленным в искомое русло селекцией и воспитанием и достигается почти гарантированно. Как можно такое сравнивать?
Chemistry | Анонім
[Re: dmitro2007] 8 ноября 2008 в 23:36
В ответ на:

Ребенок 6 лет хочет животное, но мы не знаем какое лучше. Везде какие то минусы и напряги.

Никакого. Про игрушки не зря сказали. Любая игрушка в этом возрасте быстро надоедает.
Точно так же надоест и зверушка.
И будут родители её воспитывать. А подрастет ребенок, это будет уже не его животное.
Всё это я проходила, сейчас два зверя в доме и ребеночек ни к одному не подходит.
Кота иногда погладит, а второго просто боится.
Такие дела. Можете верить, можете нет....
таксистка | старый писатель ***
[Re: ] 9 ноября 2008 в 19:39
В ответ на:

В ответ на:

Никакого. Про игрушки не зря сказали. Любая игрушка в этом возрасте быстро надоедает.
Точно так же надоест и зверушка.
И будут родители её воспитывать. А подрастет ребенок, это будет уже не его животное.
Всё это я проходила, сейчас два зверя в доме и ребеночек ни к одному не подходит.
Кота иногда погладит, а второго просто боится.
Такие дела. Можете верить, можете нет....

Договорилися,значить...:idontno:
Звичайно,вимагати від 6-річної дитини,щоб вона прибирала котячий туалет по меншій мірі наївно. Та і собаку повноцінно вигуляти навряд чи зможе.
Але користь дитині від спілкування з твариною неоціненна.Потужнішого антистресу ще ніхто не видумав,а життя сучасних дітей не таке безхмарне,як наше було.
Тим більше,що різні діти ставляться до тварин по-різному.Деякі без животини просто жити не можуть,як от мої діти.
Biped | СуперСтар **
[Re: таксистка] 9 ноября 2008 в 22:11
В ответ на:

Але користь дитині від спілкування з твариною неоціненна

О какой пользе идет речь?О той , что при неправильном отношении к животному -это животное может погибнуть?И это будет уроком для деток?(надо сказать-детей моих родичей(12 и 6 лет) это ничему не научило-собака , которую взяли потому что "детки хотели живность"-умерла от деточкиных экспериментов ...Продолжать на эту тему не буду...
Скажу так-ежели ребенок ХОЧЕТ животное, то существуют два варианта: от слова "нет" еще ни один ребенок не помер,ежели ребенку ДЕйСТВИТЕЛЬНО хочется общаться и иметь домашнее животное, то ему(и только ему) нужно ДОКАЗАТЬ, что он способен , умеет, действительно хочет общатся и воспринимать животное как ЖИВОЕ существо, а не как игрушку, с которой он волен делать, что ему при.....
Змінено Biped (22:34 09/11/2008)
Biped | СуперСтар **
[Re: El Erizo] 9 ноября 2008 в 23:10
В ответ на:

Дружба с котом - редкий дар человеку. Дружба с собакой базируется на стайном инстинкте собаки, перенаправленным в искомое русло селекцией и воспитанием и достигается почти гарантированно. Как можно такое сравнивать

+1, собака-слишком просто, кот-это личность, если растишь его с малого возраста, говоришь с ним,искренне любишь и относишься к нему как к равному -лучшего друга-поискать....
kkatusha | старый писатель ***
[Re: alex_b] 10 ноября 2008 в 09:50
такие советы родились исходя из того, что топикстартеру досаточно аквариума, а у жены аллергия, а вот ребёнок хочет животное... но заниматся-то им придётся родителям... а им это не очень-то и хочется... так что тут всё зависит от того -насколько родители готовы на себя взять ответственность за ещё одно живое существо в доме...

ps а за красивый аквариум - респект... это и правда сложно...
[Re: Biped] 10 ноября 2008 в 13:31
В ответ на:

В ответ на:

О какой пользе идет речь?О той , что при неправильном отношении к животному -это животное может погибнуть?И это будет уроком для деток?(надо сказать-детей моих родичей(12 и 6 лет) это ничему не научило-собака , которую взяли потому что "детки хотели живность"-умерла от деточкиных экспериментов ...Продолжать на эту тему не буду...
Скажу так-ежели ребенок ХОЧЕТ животное, то существуют два варианта: от слова "нет" еще ни один ребенок не помер,ежели ребенку ДЕйСТВИТЕЛЬНО хочется общаться и иметь домашнее животное, то ему(и только ему) нужно ДОКАЗАТЬ, что он способен , умеет, действительно хочет общатся и воспринимать животное как ЖИВОЕ существо, а не как игрушку, с которой он волен делать, что ему при.....

Знаєте,а тут ВАША провина,а не дітей. Пробіл в вихованні. Прошу не кидати в мене тапками і не ображатись. Діти взагалі-то вчатся в своїх батьків,тобто переймають їх відношення до тих самих тварин,та і взагалі до всього.
Моїм дітям 3.5 і 5.5 років. Але я можу їм довірити навіть крихітне кошеня. Вони чітко знають,що можна,а що ні,що тягати за хвоста чи тицяти пальцем в очі категорично заборонено. Може це тому,що вони виросли з тваринами і щиро їх люблять.
Звичайно,що мені прийшлось багато їм пояснювати,іноді сварити,але як інакше?
Хочу Вам сказати,що я далеко не ідеальна мама і в мене є свої упущення і немало.Але в цьому питанні ядуже горжусь своїми дітьми-хоч якась моя заслуга.
А якщо Ви не бачите користі-то що Вам пояснювати? Щоб це побачити,треба любити тварин і відчувати їх. А те,що з тваринами в домі діти виростають добрішими і відповідальнішими,що в них вища самооцінка і сильніший імунітет-це *всем известно и никому не интересно*. Погугліть,наприклад,анімал-терапію,почитаєте.
[Re: Biped] 10 ноября 2008 в 13:34
В ответ на:

В ответ на:

Прошу вибачення,аж тепер дочиталась,що діти не Ваші,а Ваших родичів.
Тоді скажу прямо-6 і 12 років і замучити тварину-ідіоти. І батьки і діти.
alex_b | пользователь **
[Re: таксистка] 10 ноября 2008 в 13:42
В ответ на:

Тоді скажу прямо-6 і 12 років і замучити тварину-ідіоти. І батьки і діти.

+1
Скажу грубее и честнее - в 6 и 12 лет да еще при живых родителях, это уже не глупость и не идиотизм, а предумышленное убийство.
Biped | СуперСтар **
[Re: таксистка] 10 ноября 2008 в 19:12
Вы знаете, вопрос детской жестокости-терра инкогнита даже для психологов , не говоря уж о родителях...Не всегда можно объяснить, почему в благополучных семьях, при достаточном воспитании и тдтп происходят такие вот случаи (вродь б "ничего не предвещало")...
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: alex_b] 10 ноября 2008 в 19:41
В ответ на:

Скажу грубее и честнее - в 6 и 12 лет да еще при живых родителях, это уже не глупость и не идиотизм, а предумышленное убийство.

Плюсадин
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: El Erizo] 10 ноября 2008 в 19:46
В ответ на:

В ответ на:

Плюсадин

Как они потом относиться будут и к людям, и к животным, когда вырастут? Да и в 12 лет... Может быть, если бы родители поинтересовались, чем чадо занимается в их отсутствие, их бы ждал большой сюрприз...
Biped | СуперСтар **
[Re: vvlaw] 10 ноября 2008 в 19:52
В ответ на:

Как они потом относиться будут и к людям, и к животным, когда вырастут? Да и в 12 лет... Может быть, если бы родители поинтересовались, чем чадо занимается в их отсутствие, их бы ждал большой сюрприз...

Для родителей это был шок...Потому как семья-не алкаши, не нарики,вполне ответственные родители, дети- вежливые, общительные,кружки, секции, общаясь с ними я такого и предположить не могла...
dmitro2007 | СуперСтар *
[Re: GEORGE] 2 декабря 2008 в 12:28
В ответ на:

Почитал я тут ветку...
короче, надоть ребенку завести братика (или сестричку)

Да ужж, пошел ка я, пока жена не прочла...
[Re: dmitro2007] 2 декабря 2008 в 15:13
В ответ на:

В ответ на:

Почитал я тут ветку...
короче, надоть ребенку завести братика (или сестричку)

Да ужж, пошел ка я, пока жена не прочла...

А що...гарна ідея,хай читає!
GEORGE | ветеран движения ***
[Re: El Erizo] 5 декабря 2008 в 21:05
Дружба с котом - редкий дар человеку.

Хорошо сказано ,правильно!

у меня кошка была. Давно это правда, было...
У меня тогда еще старшему сыну лет 5 было.
Так вот, я бы его с этой кошкой на границу служить отпустил бы. Чес слово! Абсолютная преданность, доверие. Сильная личность была. Такое - большая редкость среди котов. Бог дал
После нее - собаки пошли и др кот. Они- совсем другие.
Но не такие...

Samanta | подмастерье ***
[Re: GEORGE] 15 декабря 2008 в 13:57
В ответ на:

...Так вот, я бы его с этой кошкой на границу служить отпустил бы. Чес слово! Абсолютная преданность, доверие. Сильная личность была. Такое - большая редкость среди котов. Бог дал...

Верю, у меня была такая же. Если кошка сиамская, то это закономерно. Они мегаумные и очень привязаны к людям. Почти Homo sapiens.
Autoua.netФорумДомашні тварини

Какое животное лучше завести ребенку? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2558