В ответ на: Позвонила девушка из банка, я уже внутренне приготовился услышать о повышении процентной ставки, но совсем наоборот, девушка грит мы вам можем ставочку вашу снизить но 2%, но тока откройте счет в нашем французьком банке, с которого мы денюжку будем снимать на погашение кредиту, я вот и призадумался, если б уменя были деньги шоб ложить их на счет имел бы я дело с кредитом?
1. за договорное списание могут брать комиссию 2. банку нажны пассивы. сегодня ты внес - завтра погасили. но на один день пассивы увеличились.
почитал доп соглашение по счету, действительно написано: "Розмір процентної ставки за рахунком Клієнта встановлюється у розмірі процентної ставки за Кредитним договором зменшеної на 2 (два) відсотки." Правда выше написано, что насчитывается на сумму не более 50% от суммы задолженности, так что смысла в счете оффсет, не вижу, все равно в банк надо ходить каждый месяц.
то есть если у тебя кредит в баксах под 14%, то на счет "оффсет" будут начисляться 12% годовых. удобно это в первую очередь тем, что можно приехать в банк тогда, когда есть время, а не в строго назначенный день.
в условиях кризиса интересен еще момент - можно положить на "оффсет" какую-то сумму и получать %% на остаток. при этом ДЕПОЗИТОМ это не является и при желании можно забрать деньги обратно в любое время (ведь депозиты сейчас досрочно расторгаться не могут).
зы. услуга только для тех, у кого есть кредит в укрсибе.