В ответ на: а вот за настройку Стага я беру дополнительно + 50$, Агиса + 70$, БРЦ + 150$, за Принц + 200$, вот и разберись, ху из ху.
Судя по вот этой теме налицо признаки мании величия в особо тяжелой форме! Посему обращаться к Артуру теперь нужно исключительно в превосходных степенях: "О великий газовый гуру!", "О наидостойнийший из газомудрейших!", "О мастер!", а исходя из ник-нейма на форуме у нас и выбора другого нет, кроме как обращаться к нему Mastar Как по мне, так подобная манера общения с коллегами по цеху - самодурство и жлобство!
В ответ на: Главный вопрос зачем? Ведь общеизвестно, что - Надо хорошо делать то что приносит основной доход ТЕБЕ, остальное покупать!
Вот с этим не соглашусь. По многим причинам. Во-первых, скучно жить, если хорошо знаешь только то, что приносит основной доход. А если тему знаешь хорошо, то почему не сделать самому? Во-вторых, не всегда есть деньги на все, что хочется. Особенно в нашей стране, где нередко за какую-нибудь фигню просят кучу бабок, мотивируя это исключительностью и высокими материями. В-третьих, (и это главное), давно и хорошо известно: хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам!
В ответ на: Тут главное, что газовщик каждый день имеет контакт с 5-7 машинами с ГБО и так из месяца в месяц и из года в год. Благодаря этому у него формируеться ОПЫТ и КВАЛИФИКАЦИЯ. ПО настройкам - Счас в газо-мозг уже зашиваеться ПО самоподстраивающееся, которое и карту само пишет и т.д. Там думать при настройке НЕ НАДО, главное провода не перепутать при монтаже и далее системы только совершенствоваться будут! То есть подстроить лучше алгоритма зашитого поизводителем вряд ли получиться! При поломке или обрыве который случаеться в худшем случае 1-2 раза за весь период эксплуатации автомобиля - Че ты поймешь и разберешься на своем 1-м авто? И тут как раз важен ОПЫТ И КВАЛИФИКАЦИЯ, которые как мы разобрались появляються если 5-7 автов и каждый день!
С остальным вполне согласен Опыт - великое дело! (Если на месте голова и руки).
P.S. Свое первое ГБО ставил себе на машину сам, полностью, и монтировал, и налаживал. Правда, у меня на тот момент было уже несколько лет опыта работы и с газовым оборудованием, (только не в автомобилях), и с системами гидро- и пневмо- регулирования, и с электроникой самой разнообразной, от ТВ до микроконтроллеров.
В ответ на: Судя по вот этой теме налицо признаки мании величия в особо тяжелой форме!
Таки да... При таком апломбе - пора малиновые штаны покупать, а остальным пацакам перед великим гуру нужно три раза КУ делать... Для тех, кто не в курсе скажу, что цена настройки системы в Киеве колеблется от 80 до 100Грн. Ну, а поскольку я уже не установщик, то позволю высказать предположение, что сейчас, во время застоя установок, мастера рады, если в контору заезжает машина на настройку, и особенно, если это чужая или не гарантийная машина. На рынке установок сейчас полная , а владельцам сейчас важно грамотных специалистов не растерять...