autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А что приносит приобретение машины? (6/6)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: А что приносит приобретение машины?
[Re: Drunkard] 5 ноября 2008 в 23:35
В ответ на:

В ответ на:

А что, мне на досуге надо сидеть в четырёх стенах или в пределах получаса ходу от дома?

Путаете качество жизни с собственной ограниченостью.
Хоть сколько-нибудь разносторонний и самодостаточный человек имеет высококачественное занятие в любой обстановке. И даже в, о ужас, трамвае это занятие не сводится к обдумыванию собственного отвращения к окружающему "пролетариату".
Машины, дачи и загранпоездки - "костыли", которым пользуются люди несамодостаточные.
И дома есть масса вполне достойных занятий, и в пределах получаса ходу от дома есть масса интересного и стоящего внимания. Жаль, что многие люди слишком слепы, чтобы это видеть.

А Вы не думаете, что в радиусе получаса ходьбы от дома выбор таких занятий просто крайне однообразен? И что в жизни хочентся и нужно видеть нечто большее? Кстати, заме сами-то машину покупали при таком подходе? Вот не покупали бы и сидели дома, так нет же...
[Re: Tolsty] 5 ноября 2008 в 23:39
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В основном повышенная ответственность и усталость. А то что некоторые здесь от авто "торчат" - так то они брешуть и местами врут.

Истинно

Тогда понятно Ваше отношение ко многим обсуждаемым на форуме проблемам, если автомобиль и его вождение для Вас только обуза...

Я звыняюсь, шо встряваю. Нельзя сказать что большая обуза, как и что особое удовольствие, или какой-то особенный способ жизни. Сложилось так, что я начал "плотно" водить авты во вполне сознательном возрасте - права получил в 30 лет, и последние лет пять - каждый день за рулем. Городской трафик поменялся за эти пять лет катастрофически. Ну не успеваю я "задрав штаны бежать за комсомолом" (с), шо ж поделаешь И последние приключения с ДТП - тому подтверждение. Поэтому я и обращаю внимание публики на все время увеличивающуюся ответственность за рулем Странно было бы, если бы я рассуждал иначе,... ну там ездить 160 по городу и т.п.

Речь не об ответственности даже, а о том, что говорящие об удовольствии от езды врут. Для получения удовольствия ездить 160 по городу не обязательно.
[Re: jia] 5 ноября 2008 в 23:42
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

удовольствие от вождения))

+100
Задоволення від їзди грошима не вимірюється.

Странно. Когда это говорит владелец Ленсера - никто его не заклевал.
Когда владелец БМВ пишет о "Удовольствии за рулем" - его клеймят хванатиком неадевкатным

Где тут смайлик в виде жабы?
spd | IesuiT **
[Re: vvlaw] 6 ноября 2008 в 08:53
В ответ на:

Речь не об ответственности даже, а о том, что говорящие об удовольствии от езды врут. Для получения удовольствия ездить 160 по городу не обязательно.

Все сходится. От торчания в киевских пробках невозможно получить "удовольствие от езды". Следовательно - это ложь или самообман, а возможно просто подмена "источника удовольствия"
spd | IesuiT **
[Re: Tolsty] 6 ноября 2008 в 09:34
В ответ на:

Городской трафик поменялся за эти пять лет катастрофически. Ну не успеваю я "задрав штаны бежать за комсомолом" (с), шо ж поделаешь И последние приключения с ДТП - тому подтверждение.

Не стоит искать причины в себе
Читал интересную статейку - оказывается, такая реакция на ДТП часто имеет место и проявляется в самообвинении попавшего в ДТП не по своей вине водителя. У меня тоже такое было. Проходит через несколько месяцев.
[Re: spd] 6 ноября 2008 в 10:36
В ответ на:

В ответ на:

Все сходится. От торчания в киевских пробках невозможно получить "удовольствие от езды". Следовательно - это ложь или самообман, а возможно просто подмена "источника удовольствия"

А что, разве езда только из пробок состоит? Даже сейчас до этого не доходит...
Drunkard | **
[Re: spd] 6 ноября 2008 в 11:57
В ответ на:

Читал интересную статейку - оказывается, такая реакция на ДТП часто имеет место и проявляется в самообвинении попавшего в ДТП не по своей вине водителя.

Ну, самобичевание - это, конечно, занадто, но подумать, как попадания в ДТП впредь избежать - очень полезно, даже если в ДТП не виноват. Всегда целым - оно как-то лучше быть, чем всегда правым.
[Re: Drunkard] 6 ноября 2008 в 12:00
Совсем не попадать в ДТП - это можно гарантировать, только если не выходить из дома. И то в дом может грузовик врезаться...
spd | IesuiT **
[Re: Drunkard] 6 ноября 2008 в 12:31
В ответ на:

Ну, самобичевание - это, конечно, занадто

Статейка была на тему психологической реабилитации после ДТП и различной реакции. Так что это, можно сказать, почти объективный фактор.
gletscher_prize | старожил **
[Re: spd] 6 ноября 2008 в 19:50
В ответ на:

В ответ на:

почему нельзя получать удовольствие в пробках?

я, например, смотрю свой любимый сериал Доктор Хауз, иногда роюсь в навигаторе (учу город), иногда смотрю фильм, слушаю музыку и т.д. и т.п.

сочувствую тем у кого такой возможности нету.
если ты - человек нормальный, всегда есть возможность найти чем заняться в пробках...
Autoua.netФорумAutoua форум

А что приносит приобретение машины? (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 96 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6034