Купил динамики новые Пионер, 13 см, широкополосные (брал такие ибо пищалки у меня уже стоят отдельно) за 118 грн., ном. мощн. 25 Вт, макс, 125 Вт. Поставил их на передние места (в двери, там у меня Домотек стоял). Делать решил по-правильному, крепить динамик к металлу двери через проставки. Так и сделал. Только фанеру не нашел, пришлось мудрить с ДСП. Так как места между дверью и картой не много, то пришлось утоньшать ее на половину. Грили крепил к дверной карте. Довольно много времени заняла примерка и подгонка соосности динамика с грилем. Так как форма карты в этом месте несколько фигурная, то между динамиком и грилем получилась некоторая щель и было видно металл корзины динамика, шурупы и т.д., то пришлось все это дело подкрасить нитрой из баллончика, теперь все Ок, типа черная ночь. А динамики сами очень симпатичные, с полимерными деффузорами оранжевого цвета с серебристыми конусами в центре, и сетка гриля очень крупноячеистая, в общем все это теперь модно смотрится. Домотеки переставил в задние штатные места, также усилив их небольшими плитами из ДСП. А да, чуть не забыл, я еще в дверные карты нафигачил монтажной пены, чтоб они не были такими пустыми и звонкими. Т.е. ложил карту на пол фукал в большие полости пену, потом сверху накрывал листом пенополиэтилена, сверху подходящей по размеру плитой ДСП (чтоб пена не лезла дальше, чем было задумано) и потом еще с боков добавлял пену по мере необходимости. Излишки потом конечно посрезал. Вот такие вот художества. Правда, потом карты на родные пистоны становиться категорически отказались, и я их крепил на длинные шурупы с пластиковыми заглушками-шляпками (у меня уже было раньше, после шумки по 4 штуки на каждой, добавил еще по 2). Акустика после всех этих манипуляций зазвучала гораздо лучше, и что особенно приятно без всяких дребезгов (шумку я себе еще прошлым летом сделал, своими силами, если кто не знает). Но это еще не все. На прошлой неделе купил по объявам б/у усилок Блаупункт 2*100 Вт или 4*50 Вт. Заодно и его поставил, долго думал куда же его втулить, решил поставить под переднее пассажирское сиденье. Для этого его пришлось максимально поднять и основательно подрихтовать кувалдой снизу, никак усь не влезал. Провод питання от аккума с отдельным предохранителем я протянул еще раньше. Провел проводку, подключил. Но с усилком какая то проблема, он не хочет усиливать полноценных 4 канала. Либо берет 2 канал и усиливает же 2, либо эти два канала раскладывает на четыре (при этом ессно теряется возможность регулировки фейдером). А вот взять 4 и выдать 4 никак. Хочу подъехать к знакомому установнику. Пусть что нибудь подскажет по этому поводу. Но пока он валит будь здоров в вари анте 2 на 4. Подключал усь к высоковольтным входам, так как других просто нет (магнитола Урал 206) и на громкости свыше 10 (максимум 15) появляються искажения. Вот думаю можете е маленько перепаять и вывести выходы до встроенного усилителя мощности и получить таким образом болем качественный сигнал. Хотя если честно, то свыше 10 громкость такая что тяжело долго в машине высидеть... Кстати чувствительность Пионеров оказалась выше, чем у уже стоячих пищалок и их тепер практически не слушно. Прийдется менять на другие. Ну а дальше буду заморачиваться сабом (после того как порешаю проблемы с усилком, конечно). Вот такой вот отчет.
Ну смотрю идеей правильного автозвука все уже заражены :) (+)
[Re: Валерий] 13 августа 2003 в 20:08
Я тоже монтажной пеной заливал полости в дверных картах Пищалки менять не торопись - ты с фронтальных выходов магнитоллы подай на пищалки а с тыловых на передние динамики. Таким образом сможешь фейдером регулировать баланс между пищалками и широкополосниками. А саб запитаешь от усилителя. Вроде так самая правильная схема. По усилителю не подскажу - видать надо мануал читать. Удачи в музыкальном деле!
Да я давно звуком болею, только вечная проблема-нет достаточных (+)
[Re: KVJ] 13 августа 2003 в 21:29
финансов, поэтому приходится лепить пулю сами знаете из чего... Идея интересная, но не катит так как у моей магнитолы выходы 2*12 и 2*6 Вт. Это безобразно мало для фронта, как для меня. Поэтому и решился на усилок... Над сабом буду думать, но у меня и сейчас басит будь здоров...
думаю, что если решить проблему с подключением, то вполне приемлемо. Во всяком случае, внешний усилок лучше встроенного усилка магнитолы. Звук мне понравился (если конечно не выводить слишком громко)
Re: Да я давно звуком болею, только вечная проблема-нет достаточных (+)
[Re: Валерий] 13 августа 2003 в 23:21
Лучше вместо саба подумай над заменой мафончика. Урал то он ничего сам посебе, но раз пошла такая пьянка то он некатит. Орет, гремит, басит... , но неиграет. Середину ваще невоспроизводит, а бас у него ето просто сплошной шум низкой частоты (это все про 23 урал, но я думаю с 206 все то же только хуже). ИМХО
Может у тебя дело не в магнитоле, а в динамиках (+)
[Re: Best] 13 августа 2003 в 23:35
кстати, 206-ой Урал с хорошими динамиками весьма пристойно звучит. Конечно, если брать штатные динамики Таврий-Славут, так с такими динамиками и супер-пупер магнитола звучать не будет
Re: Может у тебя дело не в магнитоле, а в динамиках (+)
[Re: Variator] 14 августа 2003 в 00:27
Я сомневаюсь что пионеры 6978 четырех полосные овалы плохие динамики. А в том и дело что урал просто звучит. Нет чистоты и качества звука, частотка у него сильно страдает. Да и параметрический эквалайзер штука полезная, которой в нем нет. Просто стоял у меня раньше урал 23, я потом Тоха прикупил себе пинера 2500 и я щас с сим девайсом катаюсь (пока тоха его непостивит ). Вот и почувствовал разницу. Хотя это все на любителя. А я повторюсь раз пошла такая пьянка: правильная акустика, правильные провода, шумка, усилки, сабы..... то надобы задуматься над мафончиком.