Седня там опять паравозик носился туда сюда, так самые умные выстраивались в 3 ряда по обе стороны переезда а потом не могли разьехаться. Кстати, колеса я переобул там же куда герой ветки ехал за колесами, мне понравилось
Жалею, что я не поехал изначально переобуваться на Причальную, 1 - именно там весной ведь переобувался. Все понравилось, в том числе и цена. Может там бы не нахарили как черти возле яхтклуба.
Не. Таки буфер. Если бы его подняло на автосцепку, то зажевало бы между вагонами. Автосцепка - это та лапа посредством которой один вагон цепляется к другому. А буфер - подпружиненая фигня слева и справа от автосцепки.
Нет, таки автосцепка. "Буфера" есть только в пассажирских вагонах, а я так понял протаранил машину таки грузовый.
В ответ на: На самом деле на что его "подцепило" я только предполагаю, ибо не приостанавливался поглазеть, но думаю - замечание правильное - именно на автосцепку - она ведь выступать должна "за габарит". Дело в том, что зацепило его первым вагоном грузовым - выезжало несколько вагонов, которые сзади толкал видимо маневровый. По-хорошему кроме светофора должен был на вагонах висеть или идти перед ними сцепщик - все таки это промышленная ветка, не основная. Что не снимает вины водителя авто - может и шел сцепщик - не под машину же ему кидаться - некоторые автолюбители совсем мозг потеряли
При движении вагонами вперёд палюбому на первом вагоне "висит" составитель, а впереди состава идти ему неохота (своя жизнь дороже). З.Ы. По статистике на переездах водятлы чаще въезжают в бочину поезду (я серъёзно), чем сами получают поездом в бочину, таким уже никакие меры не помогут.
В ответ на: и дул ли в трубочку машинист
Машинист и помошник палюбому были выпимши, вчера (04.11.2008) был "День залізничника" .
И такая ситуация в городе имеет местог быть. Но конкретно по вчерашнему случаю ты думаешь, что вагоны мчались на большой скорости и водитель-нарушитель не мог их увидеть физически? Ты же водитель с серьезным стажем. Скажи, разве раньше проезд Ж/Д переезда под запрещающий сигнал не было одним из самых серъезных нарушений?
В ответ на: Но конкретно по вчерашнему случаю ты думаешь, что вагоны мчались на большой скорости и водитель-нарушитель не мог их увидеть физически?
Я там вчера проезжал с клиентами, видели и обсуждали картину... В приницпе не исключаю, что вагоны стояли сбоку, там такое периодически бывает, а иногда остановившийся поезд и перекрывает переезд, и двинулись в момент проезда машины в тянучке. Кстати, это был "Ланос-2". И по-моему, со знаком /У\.
Кстати, колеса я переобул там же куда герой ветки ехал за колесами, мне понравилось
Это гиде? Де колесья GoodYear со склада забирают? И чо там, как там шиномонтаж? Какой режим работы? Скока денюх брать, шоб переобуть литье?
13й железо полностью переобуть и сложить колеса в кулечек = 110 грн. Сделали примерно за пол часа, мож чуток больше. Есть кофейный автомат и помещение для того что бы греться. У них где то есть сайт с телефонами - подробнее уточните.
В ответ на: "Если на ж/д переезде мигает красный свет - проезд запрещен. Остановитьмся и ждать."
Ну вот сегодня на Гринченко на переезде горел красный. Горит себе, мигает... А там на Рошене двое ворот, и все закрыты.
Долго ли мне ждать там??? Полчаса? Час? Пока раздуплятся работяги?
Самое смешное, что там из одних ворот кукушка выезжает, а в другие заезжает... Все....
+1 там такое постоянно ... сцуки ... в час пик включат и ... никого нет ... или паровоз катается туда сюда, не может сразу попасть куда надо ... а в это время очередь "мама не горюй" ...