autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Gyurza | СуперСтар ***
Протокол на иностранца
5 ноября 2008 в 00:26
Собственно говоря в чем вопрос.
Допустим тормозит гаец за нарушение машину, и из нее выходит иностранец который ни бельмеса по русски, гаишник то же самое по англицки. как он будет на него составлять протокол? Он же ему ни права его не сможет зачитать, не ознакомить с протоколом под роспись? А?
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Протокол на иностранца
[Re: Gyurza] 5 ноября 2008 в 00:32
Скорее всего, не станет связываться и отпустит. Оно ему надо? Если по закону - нужно участие переводчика обеспечивать. А если родной язык водителя, например, фарси или шингол...
Витька | приверженец ****
[Re: Gyurza] 5 ноября 2008 в 09:18
Я думаю как то справляются, если нарушение достаточно серьёзное
Когда вызволял свои права на Туполева - имел возможность покапаться в их картотеке с правами, встретил достаточно большое количество иностранных ВУ, от американских до каких то ливанских и т.д.
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: Витька] 5 ноября 2008 в 12:19
В ответ на:

Я думаю как то справляются, если нарушение достаточно серьёзное

Наверное в посольство обращаются
maksmm | важничающий писатель **
[Re: Gyurza] 5 ноября 2008 в 15:07
напевне якщо той не дає валюти то забирають права а за перекладачем потім іноземець бігає.
Me 262 | важничающий писатель **
[Re: Gyurza] 5 ноября 2008 в 18:12
Мой коллега из Бельгии дал двадцатку. Ехал 130, там, где знак 50
Ross_ | важничающий писатель **
[Re: Me 262] 6 ноября 2008 в 14:22
Основатель фирмы, где я когда-то работал - америкос, в Киеве живет около 10 лет уже. По русски/украински чуть-чуть понимает, но не говорит. Дело было три года назад. Я был тогда на ночном дежурстве в офисе. Звонок в офис в 2 часа ночи. Ну мы удивились - кто же это может быть. Открыли дверь, заходит этот америкос (Пол). Довольный такой, улыбка до ушей - понимаем что чувак навеселе. Ребята, как у вас дела, как работается, и т.д. Я его спрашиваю
- Пол, вы на машине?
Он говорит - Да, а что?
- А как в таком состоянии поедете, ГАИ не боитесь?
- Ну а что - если остановят - дам денег.
- А как вы с ними договоритесь если вы не сможете с ними даже объяснится?
- Ничё, никогда проблем не было. Как-то раз меня остановили на Крещатике. Ну я тогда выпивший был. Так я ему сразу достаю 100 баксов из кошелька. А он мне показывает на погоны двумя пальцами - мол две звездочки. Ну я ему еще одну сотню. А ГАИшник показывает на друга - типа нас же двое. Пол качая головой вытаскивает еще две сотни. Ну и тот показывает - можешь ехать.

От такэ...
G&B | опытный писатель **
При мне...
[Re: Gyurza] 7 ноября 2008 в 13:47
... тормознул на "фару" гаишник немца. Посмотрел его доки и отпустил. Не стал связыватся, вот так.
-Лёхин- | важничающий писатель ****
Re: При мне...
[Re: G&B] 7 ноября 2008 в 18:10
а был случай (лет 5 назад) тормознули в Волынской обл. немца. Ехал один(!) из Мюнхена в Киев. Типа за скорость. Немец в русском кроме "водка" ничего не рубит. Зато слово "штраф"(употребляемое нашим гаишником) знал очень хорошо т.к. на немецком оно означает тоже самое. Угрожали судом и отбором прав.
Короче,заплатил 100 баксов.
Да, а когда приехал в Киев, то, обедая в кафе, хряпнул бутылку пива.Говорит, не знал. У них-то можно после одного пива за руль. Хорошо, что не попался еще раз -немец, да еще и пьяный! - тут бы ста доллярами не отделался точно .
Змінено -Лёхин- (18:15 07/11/2008)
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2751