autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

И опять о страховой и финансовом кризисе

Iv_7 | энтузиаст ***
5 ноября 2008 в 08:21
В продолжение моей истории с компенсацией за машину СГ ТАС. Итак, пошло уже почти два месяца и вот, что я имею:

1. Прошел суд - было несколько заседаний, отвечик на суде уже стал говорить, что это не он въехал в мою стоящую на обочине машине, а я ехал задом сос скоростью км 200 и ударил мирно ползущую в крайнем правом ряду машину. Закончилось все хорошо - его признали виновным и лишили прав на год.

2. Страховая финально передала документы в свою бухгалтерию и тут я прозрел

Согласно Договора страхования страховая сумма составляет ххххххх гривни. Согласно кредитного договора сумма кредита составляет хххххххх доллара США,т.е курс на то время 1 доллар - 4, 78 грв. На сегодня при курсе 5, 79 разница между полученной суммой кредита и страховым возмещением на сегодня составляет более 11 тыс. долларов. За период до 12.11 мною погашено как тело кредита 1795,36 долларов. Т.е. выходит что даже по погашению СГ ТАС страховой суммы все равно останется в силу колебаний курсов задолженность ОТП банку.

Я буду подавать гражданский иск к г. виновнику куда включу стоимость дополнительного оборудования автомобиля, его установка/демонтаж, услуги эвакуатора, процент за банковский кредит, оформление машины в ГАИ и отчисления в Пенсионный фонд, разницу в 11 тыс долларов, возникшую из-за нестабильности курса, а также стоимость страхования КАСКО. Учитывая, что виновник временно не работает, имеет право подавать апелляции, и не имеет источников доходов - максимально в ближайшее чего я добьюсь - это ареста его имущества, счетов и т.д.

Коллизия возникает в том, что пока я не получу компенсацию от виновника я буду продолжать погашение кредита в точном условии с кредитным договором, а это означает, что окончательное погашении задолженности при выплате страховой 100% страхового возмещения будет только через 11 месяцев. Это означает, что до этого времени машина - или то, что от нее осталось будет находиться в залоге у ОТП Банка, а значит СГ ТАС не сможет ее реализовать пока либо не будет погашен кредит, либо ОТП Банк не согласится разрешить ее реализацию, либо СГ ТАС не возьмет на себя выплату маржи ОТП Банку, а компенсировать потери будет за счет дальнейшей продажи машины, либо не сделают дефектовку машины и СГ ТАС не увидит, что при сложившихся условиях ремонт обойдется дешевле полной суммы страхового возмещения.

ВОТ СИЖУ ТЕПЕРЬ И ДУМАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ?
McFly | Достоевский **
Re: И опять о страховой и финансовом кризисе
[Re: Iv_7] 5 ноября 2008 в 08:28
Если у вас тотал. ТО скорее всего ТАС выплатит банку СС-остатки машины.
А вы продадите остатки машины и погасите кредит. Главноt следить чтобы они не завысили стоимоcть этих остатков.

От колебаний курса никто не застрахован
Drunkard | **
RE: И опять о страховой и финансовом кризисе
[Re: Iv_7] 5 ноября 2008 в 09:47
В ответ на:

Я буду подавать гражданский иск к г. виновнику куда включу стоимость дополнительного оборудования автомобиля, его установка/демонтаж, услуги эвакуатора, процент за банковский кредит, оформление машины в ГАИ и отчисления в Пенсионный фонд, разницу в 11 тыс долларов, возникшую из-за нестабильности курса, а также стоимость страхования КАСКО

Вероятнее всего - откажут. Ущерб тебе нанесен в размере повреждений автомобиля, все остальное - твои расходы, твои проблемы. Особенно курсовая разница.
В ответ на:

Просить у банка разрешение на реализацию остатков автомобиля.
WalkmandT | СуперСтар **
Re: И опять о страховой и финансовом кризисе
[Re: Iv_7] 5 ноября 2008 в 10:16
В ответ на:

Единственный вариант, обратиться в Банк в письменном виде с подробным изложением ситуации. Если страховая дает добро на выплату, Банк дает писульку отправить на погашение, Вы допогашаете разницу, продаете остатки, и продолжаете судиться с виновником.

ЗЫ6 По возможности с подробностями в личку, попробую выяснить все изнутри.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: RE: И опять о страховой и финансовом кризисе
[Re: Drunkard] 5 ноября 2008 в 23:22
В ответ на:

Вероятнее всего - откажут. Ущерб тебе нанесен в размере повреждений автомобиля, все остальное - твои расходы, твои проблемы. Особенно курсовая разница.

С курсовой разницей воппрос действительно скользкий. А всё остальное - расходы, которые возникли в связи с неправомерными действиями потенциального ответчика. Особенно что касается дополнительного оборудования, повреждённого при ДТП.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2124