![](/auto_f/images/graemlins/icon_cool.gif)
Так вот:
ДТП произошло в 20:35 11 Августа(то бишь позавчера) на ул. Ново-Константиновской на пересечении с ул.Корабельной, в Киеве.
"Сэндвич" из 3-х машин, моя: 1-я. Увидел "скорую помощь" с включенным проблесковым маячком, включенным ближним светом и указателем поворота. Я остановился. За мной еще одна машина остановилась. И вот так нас стоящих догнала третья. Таким образом последняя ударила среднюю а та , в свою очередь, мою.
Вызвали ГАИ, составили схему ДТП, и т.д. Сотрудники ГАИ выдали нам справки о видимых повреждениях и тоже самое записали в протокол. У последнего изъяли права и сказали что он виновен в пп.12.1 и 12.3 ПДД. Нам, мне и "среднему" права вернули.
Машина последнего записана на его матери. Она приехала раньше ГАИ.
После того как все составили и машины убрали и ГАИ уехало был разговор о том, что они согласны возместить ущерб.
Я сказал, что не готов сейчас назвать сумму и нужно несколько дней, чтобы специалисьты посмотрели.
ГАИ выдало "довідка" о том, какие части кузова у меня имеют видимые повреждения.
Вопрос:
Что теперь делать? Поехать к дознавателю в ГАИ и узнать у него или?
На различных СТО говорят о различных суммах ущерба.
Сейчас выбрасывать минимум 400гр. за экспертизу не охото, тем более если не дойдет до суда. А, почитав тут на сайте ЧаВо, понял, что виновник может потребовать сделать другую экспертизу.
Как я понимаю, с юридической точки зрения я не могу требовать возмещения ущерба от "последнего" а должен обращаться непосредственно к тому кто въехал в мою машину или как?
Больше всего меня волнуют несколько вещей. Одна из них - если виновник согласится оплатить ремонт, на что соглашаться а на что нет? Естественно, что на дорогом СТО они не захотят делать, а на дешевом думаю сделают "лажу". Как быть? На чем настаивать?
З.Ы. У меня машина VW Passat B3 1992 г.в., до аварии была если не в отличном состоянии - то в очень хорошем.
Всем спасибо за дельные советы!
Сергей.