autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Хочу поменять лямбду, многа думал...

shurken | IesuiT **
5 ноября 2008 в 11:20
Родная Лямбда 06А 906 265 стоит как самолет...

Бошевская альтернатива 0 258 005 143 более удобоваримую сумму.

И на днях увидел в магазине ВАЗовскую лямбду Бош 0 258 005 133 за несчастных 150 грн.

На вид она тока штекером отличается, а вот по характеристикам сравнить не получается, ибо на родную лямбду как и Бошевскую альтернативу спецификаций не нашел, тока на ВАЗовскую.

Правда по Бошевским каталогам и по 0 258 005 143 и по 0 258 005 133, как альтернатива значится универсальная лямбда 0 258 986 505.

По идее если Бош утверждает, шо ВАГовскую и ВАЗовскую лямбду можно заменить одной и той же универсальной, то они взаимозаменяемы.

Кто шо думает по этому поводу?
Borman | важничающий писатель ***
Re: Хочу поменять лямбду, многа думал...
[Re: shurken] 5 ноября 2008 в 12:19
Менять можно. Более детально о процессе можешь узнать поиском на auto.ru
Cabai | V.I.P **
[Re: shurken] 5 ноября 2008 в 21:19
Я на Сеате менял родную на бошевскую универсальную - никаких проблем!
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: Cabai] 6 ноября 2008 в 09:36
дело в том что родная идет NTK (NGK) можно без проблем ставить Бошевскую но качесвом она всетаки хуже
shurken | IesuiT **
[Re: DmitryPassat] 6 ноября 2008 в 11:26
А вот и нет, родная как раз Бош. На ней фольксовский и аудюшный значек, ваговсий каталожный номер, а ниже бошевский значек и бошевский каталожный номер. Самое удивительное, шо она отходила уже почти 160 тык и вполне живая. По крайней мере от замены изменений в поведении не заметил, надо будет на диагностику съездить.

Гы, вазовская лямбда оказалось не российская, а пиндосия.
Me 262 | важничающий писатель **
[Re: shurken] 6 ноября 2008 в 11:52
В ответ на:

А вот и нет, родная как раз Бош. На ней фольксовский и аудюшный значек, ваговсий каталожный номер, а ниже бошевский значек и бошевский каталожный номер. Самое удивительное, шо она отходила уже почти 160 тык и вполне живая. По крайней мере от замены изменений в поведении не заметил, надо будет на диагностику съездить.

Гы, вазовская лямбда оказалось не российская, а пиндосия.

А если она живая, то зачем меняешь?
shurken | IesuiT **
[Re: Me 262] 6 ноября 2008 в 13:23
В ответ на:

А если она живая, то зачем меняешь?

Поменял. По нескольким причинам. Рекомендуется менять подогреваемую лямбду раз в 160 тык. Расход шота повышеный. Ну и смутило, шо на диагностике кампутерной, сигнал от лямбды был тока если газануть, на холостых полный ноль.
Cabai | V.I.P **
[Re: DmitryPassat] 6 ноября 2008 в 20:17
В ответ на:

дело в том что родная идет NTK (NGK) можно без проблем ставить Бошевскую но качесвом она всетаки хуже

Ага, у меня родная была именно NGK по стоимости в 3 раза дороже бошевской универсальной. Про худшее качество тоже слышал, но у меня машина после замены 3 года (до продажи) отъездила без каких либо проблем.
shurken | IesuiT **
[Re: Cabai] 7 ноября 2008 в 11:11
А у меня родная Бош и тоже стоит в три раза дороже Бошевской универсальной, если она хуже НЖК, как прожила восемь лет и 150 тык? НЖК дольше живут? Не ведитесь на "три раза дороже" и "оригинал", там тройная плата берется за Ваговсий значек
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2050