autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Nokian NRH2 , поставил таки (+)

KVJ | Месье Peugeot **
14 августа 2003 в 18:29
Сажусь - первое впечатление - машина стала выше, намного! Странно , неужели человек так все тонко чувствует - повышение машины ровно на величину протектора т.е. 8 мм а как это тонко чувствует.

Ранее стоял BFGoodrich (Made in England). Тест ощущений по сравнению по сравнению с ним, естественно на сухом горячем асфальте (седня утром):
1) В пробуксовку с места значительно труднее сорвать, надо с 4000 оборотов сцепление бросать. На BFG достаточно было 2.5 - 3-х
2) Nokian значительно более мягкая резина - на небольших ямках в дороге, где на BFG у меня погрюкивали CD в бардачке, на Nokian я даже не могу заметить вообще никакого шевеления корпуса машины - идет как на воздушной подушке. Давление я всегда делаю одинаковое 2.1 так что этот фактор отметаем.
3) Руль с Nokian крутится чуток легче , не могу объяснить этот эффект
4) Управляемось и послушность машины в поворотах не изменилась. По крайней мере я специально провел несколько тестов на разных скоростях - как и на старой резине машина на руль отзывается моментально и идет, как по рельсам.
5) Шумность - этим параметром меня тут в форуме пугали Так вот, как я уже говорил - такое впечатление , что машина идет на воздушной подушке, настолько тихо это все происходит. BFG шумела значительно сильнее начиная с 5 км/ч и дальше чем быстрее тем сильнее! А Нокиан вааще в тишине до 85 км/ч. Начиная с 85 Км/ч и дальше у Nokian появляется спецфический звук (видимо о нем мне говорили), но он достаточно тихий и даже прикольный, солидный низковатый

В общем первые результаты мне понравились. А еще момент - шиномонтажники колеса хвалили , говорили, что они абсолютно ровные и легко балансируются.
DimaA6_ABC | опытный писатель **
люди критиковали ее поведение в дождь (-)
[Re: KVJ] 14 августа 2003 в 19:40
.
Rain | новичок
Да, нормаьльный выбор (+)
[Re: KVJ] 14 августа 2003 в 20:57
Я на них уже третий сезон езжу, нареканий никаких. Про шум ничего сказать не могу, так как сравнивать не с чем. Но не напрягает - это факт, хотя часто езжу 120-140. А вот про поведение в дождь - здесь все ОК. Собственноручно "влетал" на 100 в лужу. Курс держит отлично - из-за глубокой центральной канавки, наверное ...

-Андрей.
Yurzik | опытный писатель ***
Скока стоит? Я се зимнюю взял (Хакапелита Q) - зимой посмотрим (-) (-)
[Re: KVJ] 14 августа 2003 в 23:35
Скока стоит? Я се зимнюю взял (Хакапелита Q) - зимой посмотрим (-)
KVJ | Месье Peugeot **
Re: Скока стоит? Я се зимнюю взял (Хакапелита Q) - зимой посмотрим (-) (-)
[Re: Yurzik] 14 августа 2003 в 23:40
Я взял 185/70 R14 по 50$ за колесо. Зимняя у них вааще говорят просто класс.
usafa | опытный писатель ***
где брал , ибо дешевле 55уе не нашел - (-)
[Re: KVJ] 15 августа 2003 в 20:48
где брал , ибо дешевле 55уе не нашел -
KVJ | Месье Peugeot **
Re: где брал , ибо дешевле 55уе не нашел - (+)
[Re: usafa] 15 августа 2003 в 21:08
На Перова брал, просили 58$ за колесо. Через полчаса торга и двух походов к "главному боссу" - сторговались на 50$ Сразу назвал цену которую хочу и сказал шо больше нема и не дам, твердо стоял на своем до последнего Таки им невыгодно, чтоб летняя резина "зависла" у них на зиму, потому и уступили.
Немного боялся подделок но вычитав в инете на шо смотреть при покупке проверил:
1) Резина 2003 года выпуска - выбит на шине
2) Шина с индикатором износа протектора, запотентован NOKIAN и кроме него никто такое неделает - это шкала из циферок высоты протектора (который подделать нереально ИМХО) - усе присутствует, все 8 меток.
3) Пупырышки и прочими атрибутами новой резины - присуцтвуют
4) Поскольку она производится только в Финляндии (это же на ней опять таки написано) то "Турецкого GoodYear" и "Румынского Мишлена" тут не ожидется - тока оригинал.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1914