Сажусь - первое впечатление - машина стала выше, намного! Странно , неужели человек так все тонко чувствует - повышение машины ровно на величину протектора т.е. 8 мм а как это тонко чувствует.
Ранее стоял BFGoodrich (Made in England). Тест ощущений по сравнению по сравнению с ним, естественно на сухом горячем асфальте (седня утром):
1) В пробуксовку с места значительно труднее сорвать, надо с 4000 оборотов сцепление бросать. На BFG достаточно было 2.5 - 3-х
2) Nokian значительно более мягкая резина - на небольших ямках в дороге, где на BFG у меня погрюкивали CD в бардачке, на Nokian я даже не могу заметить вообще никакого шевеления корпуса машины - идет как на воздушной подушке. Давление я всегда делаю одинаковое 2.1 так что этот фактор отметаем.
3) Руль с Nokian крутится чуток легче , не могу объяснить этот эффект
4) Управляемось и послушность машины в поворотах не изменилась. По крайней мере я специально провел несколько тестов на разных скоростях - как и на старой резине машина на руль отзывается моментально и идет, как по рельсам.
5) Шумность - этим параметром меня тут в форуме пугали Так вот, как я уже говорил - такое впечатление , что машина идет на воздушной подушке, настолько тихо это все происходит. BFG шумела значительно сильнее начиная с 5 км/ч и дальше чем быстрее тем сильнее! А Нокиан вааще в тишине до 85 км/ч. Начиная с 85 Км/ч и дальше у Nokian появляется спецфический звук (видимо о нем мне говорили), но он достаточно тихий и даже прикольный, солидный низковатый
В общем первые результаты мне понравились. А еще момент - шиномонтажники колеса хвалили , говорили, что они абсолютно ровные и легко балансируются.