autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Российский автомобиль легализовать - ребус

IFING | Один товарищ ***
6 ноября 2008 в 15:12
Ситуация: мой друг возьми и купи в Норильске автомобиль. Вокруг еще СССР. И вот он купил автомобиль и привез его на историческую родину, на Западную Украину. Поездил, поставил в сарай и уехал по месту работы и прописки. А тут СССР возьми и развались! И ему паспорт вручают, гражданина России, жмут руки и дарят цветы. Да..
Проходит десяток лет. Он приезжает опять же на историческую родину и, расчищая сарай, находит там совсем новый автомобиль ВАЗ 2107 1985 г. рождения. И он думает, шо теперь с ним делать? И он, проживая на исторической родине с российским паспортом, будучи уже пенсионером Норильского никеля, он думает, шо, мол, сел и поехал. Или взял и продал. Первое не получилось по причине спущенных колес. А продать автомобиль, находящийся на учете в Норильске, тоже как-то не получается. Он, не будь дураком, снимает номера, отправляет их в Норильск (имеется и документ, что номера пересекли границу) и снимет ее с учета. А автомобиль по-прежнему в сарае. И покупатель уже ходит кругами - продай да продай!
Вопрос: приедут документы о снятии с учета в Норильске, допустим. Я ему еще о транзитных номерах сказал, что, мол, тоже надо бы их иметь. Российские. Какие еще манипуляции ему нужно проделать, чтобы легализовать автомобиль в нашей стране. При этом, прошу не забывать, он гражданин России, но есть родня, друзья. Нужно ли на автомобиле въезжать в Украину (чтобы, типа, границу пересечь, таможенную метку получить), если он уже здесь? И в Украину не въезжал по причине отсутствия на то время такой страны. Или можно все на бумажном уровне проделать? И что дальше? Таможня, платежи, регистрация.. Имеет ли задача решение?
Ответы, стоят ли эти хлопоты тех денег и потраченного времени не принимаются. Тут дело принципа решить эту задачу легальным или полулегальным способом. Покупатель, опять же, хороший парень, работящий. Звонит, надоедает. Или это правовой тупик?
Спасибо всем заранее за советы и подсказки.
AVB | V.I.P **
Re: Российский автомобиль легализовать - ребус
[Re: IFING] 6 ноября 2008 в 15:41
Не вдаваясь в цитирование нормативки скажу: гораздо выгоднее продать машину на запчасти. ИМХО
elia | и.о. пользователя ***
[Re: IFING] 6 ноября 2008 в 16:30
Он сейчас гражданин России или имеет "вид на жительство" или уже гражданин Украины?
IFING | Один товарищ ***
[Re: elia] 6 ноября 2008 в 16:39
Хозяин машины - гражданин России. Другое дело, что живет он здесь с российским паспортом. Один раз в 3 месяца пересекает границу и живет себе здесь опять. Покупатель - наш земляк, гражданин Украины.
elia | и.о. пользователя ***
[Re: IFING] 6 ноября 2008 в 16:48
В ответ на:

Хозяин машины - гражданин России. Другое дело, что живет он здесь с российским паспортом. Один раз в 3 месяца пересекает границу и живет себе здесь опять. Покупатель - наш земляк, граждвнин Украины.

Тогда он может сделать только временный ввоз стоящего на учете автомобиля.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: IFING] 6 ноября 2008 в 21:53
Если ПМЖ оформит, может вверзти машину без таможенных платежей. В противном случае - большая проблема... А "новая машина 1985 года" - это таки жалко терять...
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: vvlaw] 6 ноября 2008 в 22:25
В ответ на:

"новая машина 1985 года"

Новые жигули 85-го года
[Re: BorisB] 7 ноября 2008 в 01:09
В ответ на:

В ответ на:

"новая машина 1985 года"

Новые жигули 85-го года

Всё равно... Думаю, качество получше нынешних будет.
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: vvlaw] 7 ноября 2008 в 11:15
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

"новая машина 1985 года"

Новые жигули 85-го года

Всё равно... Думаю, качество получше нынешних будет.

ой ли, берут большие сомнения: сальники клапанов, ВСЕ резиновые муфты, манжеты, уплотнители.......
т.е. человек, купивший такой автомобиль, автоматом попадает на капиталку ходовой, тормозной, ремонт головки блока и фиг его знает, что там еще вылезет. Слышал и о поршнях приржавевшим к цилиндрах (лично не видел), лично попадал на "прикипевшее" сцепление.... Да и понятие "усталость металла" еще никто не отменял (независимо от того, ездил автомобиль или нет).
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: driver251] 7 ноября 2008 в 17:55
В ответ на:

Да и понятие "усталость металла" еще никто не отменял (независимо от того, ездил автомобиль или нет).

Как раз зависимо.
[Re: driver251] 7 ноября 2008 в 21:25
У меня есть товарищ, увлекающийся старинными авто, так что я насмотрелся на долго простоявшие экземпляры... Учитывая, что машина всё-таки не под открытым небом стояла, я думаю, не всё там так плохо. Хотя диагностику ещё никто не отменял...
P.S. Лично катался пассажиром на "Победе", простоявшей и подольше. Раза так в два. Пробег тоже был мизерный на момент её находки нынешним хозяином. Кое-что перебирать, конечно, пришлось, но машина спокойно ездит. А какой это кайф - автомобиль того времени в идеальном состоянии и на полностью родных агрегатах!
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2500