В ответ на: ...мы торгуемся на базаре ... ?... отвечать надо?
че ты такой нервный? ПРАВЫЙ РЯД - это НЕскоростной ряд. надо ехать быстро - уходи в ЛЕВЫЙ ряд. вместо автора топика мог ехать УЧЕНИК. манеры езды совпадают. ему на дорогу не выезжать чтобы тебе не мешать? ПыСы мне возмущающиеся почему-то напоминают колхозников которые вылазят во все ряды, в которые могут, и прут со скоростью потока "заборчиком" перегораживая дорогу одновременно все ряды; которые тошнят в правом ряду в 2-х метрах от бровки сдерживая ВЕСЬ ПОТОК на узкой улочке и раздумывая здесь запарковаться или через пять метров... а вдруг через пять метров места нету а вход далеко.. а сдам-ка я назад.... ПыПыСы для особо непонятливых ЕДУЩИЙ В ПРАВОМ РЯДУ ИМЕЕТ ПРАВО НА ПРОПУСКАНИЯ, МЕДЛЕННУЮ ЕЗДУ ПО ЛЮБОЙ ПРИЧИНЕ (плохое самочувствие, звезды так стали, неисправность позволяющая движение до СТО) и ПАРКОВКУ при совевременном включении поворотника...
В ответ на: ну как ? думал тебя все здесь поддержат ? вот мол какой молодец вежливый и культурный...
мой тебе совет(хотя ты канечно в нём и не нуждаешься), хочешь быть культурным и что бы на тебя никто не обиделся - пропусти 1 машину которая хочет перестроится, не важно из каккого ряда в какой, а следующую машину пусть пропустит тот кто едет за тобой... и никого напрягать не будешь, и культурным останешься... (я понимаю что все машины съехали с дороги, но всётаки...) имхо
а то с вежливостью ты перебрал слегонца...
Все меня запарил этот топик. Последнее что пишу. 1. Что случится с тем водилой что за мной едет если я пропущу машину и она уедет вникуда? 2. Вежливости я не перебрал, всегда уступаю дорогу нуждающимся. Наглецов не пускаю. Как пример перекресток Гарматной и Комарова в сторону центра. Когда там начинают вылазить с четырех полос (2 встречные), останавливаюсь напротив этих наглецов и специально пропускаю первые две. 3. Люди с номерами АА не думайте что вы на много лучше ведете себя на дороге чем люди с номерами у которых другие буковки. Среди вас тоже много нехороших человек. 4. Желаю чтобы к вам относились так же как вы к другим . 5. Удачи. Умываю руки.
Не обращай внимания, всегда здесь появляется тот, кому все мешают и все не умеют ездить.... всегда заср..т все темы и т.д.
ЗЫ. Почему мне особо никто не мешает? Что я делаю не так? Тоже пропускаю машинки, которые по каким либо причинам хотят ехать впереди меня. Мне не впадло. Может и меня впустят так же, когда я буду ехать в незнакомом месте и про..бу поворот. А для особо спешащих - ВИЕЗЖАЙТЕ ПОРАНЬШЕ, с запасом по времени. Ездящиевжопууткнувшисьмля.
В ответ на: А тебя не бесит, когда тебе НЕОБХОДИМО перестроиться в ряд, а тебя никто не пускает??? Ты стоишь как баран с включенным поворотом, а тебя игнорят по несколько минут???
А сколько минут ты ждал максимально? Всегда найдеться пропускальщик:)
Не обращай внимания, всегда здесь появляется тот, кому все мешают и все не умеют ездить.... всегда заср..т все темы и т.д.
+1 Есть определённая категория людей, которые не способны выслушать (или внимательно прочитать) другого, но тут же вступают в спор непонятно о чём.
Но есть ещё один момент. У каждого из нас настроение может часто меняться (в том числе и за рулём). Попробуйте понаблюдать за собой как-бы "со стороны": Допустим сейчас я спокоен, расслаблен и никуда не спешу. Еду спокойно, слушаю приятную музыку. Лично для меня (в данный момент) такая манера езды логична, оптимальна, рациональна и не мешает окружающим. Но через какое-то время меня несколько раз подрезали, чем-то разозлили, вообще задолбала эта тянучка/пробка и т.п. и я начинаю ехать более агрессивно. Меня начинают раздражать все. Плетущиеся медленней, чем я того хочу, перестраивающиеся из ряда в ряд (даже по нужде), медленно разгоняющиеся со светофора и т.д. и т.п. При этом я опять же нахожу, что такая моя манера езды (в данную минуту) вполне нормальна и я тоже никому не мешаю (а если и помешал какому-то "неадеквату", то "этот отморозок того заслуживает"). Проблема в том, что у окружающих в данную минуту настроение может быть совсем другим. И моя манера езды (моё настроение) не совпадает с ихним настроением. Они начинают воспринимать меня, как "неадеквата". Причём в обоих случаях (при спокойной езде и при динамичной). В этом и кроется причина того, что практически каждый из нас в разное время и при разном "душевном состоянии" готов осуждать как "тормозов", так и "торопыг" при том, что сами мы неоднократно бываем как в той, так и в другой "шкуре". Поэтому процесс обучения терпимости к окружающим - это очень сложный и длительный процесс, который может длиться всю жизнь... Главное, что никто из нас ничего в целом изменить не может. Каждый из нас может лишь изменить самого себя и своё отношение и восприятие окружающего.
В ответ на: .... Поэтому процесс обучения терпимости к окружающим - это очень сложный и длительный процесс, который может длиться всю жизнь... Главное, что никто из нас ничего в целом изменить не может. Каждый из нас может лишь изменить самого себя и своё отношение и восприятие окружающего.
Очень правильное заключение и слова. По большому счёту - все наши проблемы - включая и дорогу - от этого. Когда имеешь возможность сравнить менталитет людей там с нашим - это весьма удручает. Ладно, не будем брать во внимание их тугодумность и наивность (с нашей сточки зрения) но по сравнению с ними мы конкретные психопаты. Причем своихтам видишь сразу - по какому то то ли виду, то ли взгляду или манерам. Примерно как мы видим цыган здесь с их буйным темпераметном на всю улицу и кладущими с прибором на окружающих.
Такая вещь как терпимость - это и социальный продукт конечно, и по большому счёту - даже если законодательству изменится каким-либо чудесным образом в один день - исчезнет коррупция, будут заниматься своими прямыми обязанностями -обеспечением и предупреждением безопасности движения - в один день менталитет людей не изменится, к сожалению - Привычка. Мы как жерты жесткого тоталитарного режима(ов), уголовной романтики, идиотской модели из сериалов о "багатых которым упало с неба" и большогобардака сейчас - вряд ли сможем быстро измениться, т.е - понимание того что рядом живые люди едут/идут у нас весьма своеобразно - всё через призму "а мене Надо!" и у багатых,и у бедных.
С другой стороны - если теоретически, не меру темпераментому водителю создать ситуацию, что в радиусе 100м вокруг него едут и идут только его близкие и прочие родственники, его женщины, дети, друзья, друзья друзей, коллеги - елки.... неужели бы ехал как идиот? Дык чем эти люди (со своими причудами) отличаются от других - не близких? Им также больно, неприятно, затратно и умирают они точно так же. Посему могу порекомендовать прием которым сам пользуюсь - если возникает мысль о рискованном маневре или прочем лихачестве -подумайте, может в машине впереди,сзади или по бокам, равно как и пещеходы - едут/идут - ваши родственники, ваши родители -которых случайно увидел и рещил подвести однокласник, ваша жена/девушка, возможно с ребенком-а может быть беременна, со случайно встреченной подружкой за рулем, ваши лепшие кореша (или которых не видел лет 10-20) по той же причине. Нелепо было бы встретится (если еще встретится) со всеми этими людьми по причине ДТП. Мне помогает
В ответ на: плин..., а твои действия реально могут напрягать... так как пропускальщиков таких что пропускают по 5 машин перед собой 1-2 на видимый едущий поток.... а перестроится в другой ряд, более скоросной ряд, что бы тебя объехать не дают те кого ты только что пропустил перед собой... если ты такой очень добрый, так съедь на обочину пропусти всех кто за тобой, и тебе фсе поморгают аварийкой..., будешь гордиться перед своей девушкой "Вот Я какой!" а таварисыч из авто видимо не знал что ты медленно прогуливаешься со своей девушкой, и показываешь какой ты галантный кавалер,... ну она хоть поняла какие шикарные жесты делал? вот так собрал за 10 минут 5 "спасибо" и не оставил сзади едущим...
В ответ на: Вообще замечено, что девушка/женщина скорее не пропустит, чем пропустит. Не знаю - это по принципиальным соображениям, или эти 2 сек и 4 метра жизненно важны?
Сама считаю, что если человек показал поворотник - значит ему надо перестроиться. Если есть возможность пропустить - пропущу. Быть вежливым и уважительно относиться к окружающим, по-моему, не так уж сложно. И проблем бы на дорогах было меньше.
+1 напрягают те, кто ускоряются когда пытаешься перестроиться в их ряд. И еще отдельные "коренные" на форуме, которые цены себе не сложат. Сорри, но когда вы приезжаете в другой город, вас тоже гнобить и лошить надо? Ведь и города не знаете, и ездите не так, как большинство местных...