autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

смех, смехом - родился вопрос )))

.Nutty Pr. | Достоевский **
6 ноября 2008 в 22:05
мона ли жАница по доверенности?

вот к примеру выдал я одной барышне ген доверенность.

может ли она прийти в ЗАГС и предъявив наши с ней паспорта и ген доверенность нас ней поженить?

ну или поженить не на себе, а скажем на своей подруге?
Asstra | Достоевский **
Re: смех, смехом - родился вопрос )))
[Re: .Nutty Pr.] 6 ноября 2008 в 22:09
наверное, нет
но так не честно - развестись-то можно, написав доверенность на другого человека
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: .Nutty Pr.] 6 ноября 2008 в 22:09
У нас нет. А у вас в Калифорнии - кто вам там знает
[Re: vvlaw] 6 ноября 2008 в 22:16
В ответ на:

т.е. Украинский консул, если че в сад пошлет?
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: .Nutty Pr.] 6 ноября 2008 в 22:23
В ответ на:

Браки по доверенности (proxy marriages) разрешены в Мексике, Гондурасе и некоторых штатах США. В большинстве стран мира, в том числе Ирландии, их заключение запрещено законом. Работает это примерно так: если, скажем, молодая пара решила пожениться, а жених отсутствует (например, проходит военную службу в другом уголке мира), они все равно могут вступить в брак. В ЗАГСе на место отсутствующего супруга встает некое “доверенное лицо”, которое произносит брачные клятвы от лица отсутствующего. Например, в 2003 году в Техасе так женился российский космонавт Юрий Маленченко, который не мог физически присутствовать на церемонии, так как был на борту Международной Космической Станции...
В Мексике браки по доверенности проводят даже в отсутствии обеих сторон. Супругам надо лишь подать в ЗАГС все необходимые документы. Шарон Коллинз, которая пользовалась неограниченным доверием своего гражданского мужа ПиДжей Ховарда, надо полагать, не составило большого труда раздобыть бумаги на его имя. Чтобы официально стать женой миллионера без его ведома она воспользовалась услугами интернет-сайта www.proxymarriages.com .
Этот сайт на данный момент не работает, но в сети имеется много доменов, оказывающих похожие услуги.
В деле Шарон Коллинз очень удивляет то, что ирландские власти, которые обычно с недоверием относятся ко всяким зарубежным “бумажкам”, не только признали ее мексиканский брачный сертификат, но и выдали ей новый паспорт на имя Шарон Ховард... Отличная идея для тех, кто замучился ждать ирландское гражданство!

Блин потерял ссылку счас, если че гугли
Питон | важничающий писатель ****
[Re: .Nutty Pr.] 6 ноября 2008 в 23:16
В ответ на:

вот к примеру выдал я одной барышне ген доверенность.

Смотря на что выдал У меня например от папика доверенность на все случаи - типа я это он, так что запросто могу и жениться за него... Ну если такую подписал, то покупай кольца
П.С. Хоть для приличия уточни, в какой стране этот вопрос тебя волнует...
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: .Nutty Pr.] 7 ноября 2008 в 01:08
В ответ на:

В ответ на:

Консул - да, а вот американские власти - неизвестно... Точно помню, что так женился российский космонавт, невеста у него была американска, они решили оформить брак, когда он летал на МКС Так что американские законы такое допускают, видимо, но не уверен насчёт всех штатов, у вас же везде разные порядки...
[Re: vvlaw] 7 ноября 2008 в 01:17
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Консул - да, а вот американские власти - неизвестно... Точно помню, что так женился российский космонавт, невеста у него была американска, они решили оформить брак, когда он летал на МКС Так что американские законы такое допускают, видимо, но не уверен насчёт всех штатов, у вас же везде разные порядки...

т.е. если у нее на руках тока доверенность и мой Укр. пасспорт, то я "мужем" случайно стать не могу? и мона смело ВЫДЫХАТЬ?

ЗЫ. я ситуацию тока предположил, и барышня вменяемая и пока еще замужняя
mishuta | энтузиаст **
[Re: .Nutty Pr.] 7 ноября 2008 в 10:48
Сімейний кодекс України Стаття 28. Заява про реєстрацію шлюбу

1. Заява про реєстрацію шлюбу подається жінкою та чоловіком до будь-якого державного органу реєстрації актів цивільного стану за їхнім вибором.

Особи, які подали заяву про реєстрацію шлюбу, вважаються нареченими.

2. Заява про реєстрацію шлюбу подається жінкою та чоловіком особисто.

3. Якщо жінка і (або) чоловік не можуть через поважні причини особисто подати заяву про реєстрацію шлюбу до державного органу реєстрації актів цивільного стану, таку заяву, нотаріально засвідчену, можуть подати їх представники. Повноваження представника мають бути нотаріально засвідчені.

4. Якщо реєстрація шлюбу у визначений день не відбулася, заява про реєстрацію шлюбу втрачає чинність після спливу трьох місяців від дня її подання.

Стаття 34. Реєстрація шлюбу в присутності нареченої та нареченого

1. Присутність нареченої та нареченого в момент реєстрації їхнього шлюбу є обов'язковою.

2. Реєстрація шлюбу через представника не допускається.
mishuta | энтузиаст **
[Re: mishuta] 7 ноября 2008 в 10:53
РЕЗОЛЮЦИЯ 2018 (XX)
ГЕНЕРАЛЬНОЙ АССАМБЛЕИ ООН*

РЕКОМЕНДАЦИЯ
О СОГЛАСИИ НА ВСТУПЛЕНИЕ В БРАК, МИНИМАЛЬНОМ БРАЧНОМ ВОЗРАСТЕ И РЕГИСТРАЦИИ БРАКОВ

3 ноября 1965 г.

Принцип 1

а) Не допускается юридического оформления брака без полного и свободного согласия обеих сторон, которое должно быть изъявлено ими лично после соответствующего соглашения и в присутствии представителя власти, имеющего право на оформление брака, а также необходимых по закону свидетелей;

b) Заключение брака через доверенных лиц допускается только в тех случаях, если соответствующие компетентные органы власти удостоверятся, что каждая сторона изъявила при свидетелях перед компетентным органом власти и в порядке, предусматриваемом законом, свое полное и свободное от принуждения согласие и не взяла это согласие обратно.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2488