покупая обувь у америкосов, можно наступить на грабли с английскими и американскими размерами...они отличаются, хотя система похожа...теже дибильные 10-11-12 и т.п. т.е. нужно смотреть кто производитель, полюбившийся мне кларкс например английская лаффка и каким то непонятным мне чудом я должен догадаться что у них ЮКей размеры, а не ЮэС хотя никто нигде не удосуживается об этом уточнять...
а еще было сандали купил, на них наклейка менс-11, а размер как на пацана
Я еще раз перевел длину стопы в инчи, потом по их таблицам проверил и получилось что мне нужен 10 по американски. Кларк у меня 8,5 А европейский 42,5-43. Но если покупать китайские, то надо 44-46 смотреть Они вообще пишут что попало.
Вот с шириной не понятно, заказал средние. А вдруг узкие надо
У меня много обуви из штатов заказано. Подошли все! По размерам: наш (называется европейский) 43 - это американский 9.5, английский - 9. Ширина средняя - это как у нас, к нам другие вообще не возят.
Фигня, первый раз не удобно, потом ноги приобретают стандартный размер
Если серьезно, то привыкаешь к определенному производителю и уже просто знаешь что в каком размере. Про Кларк знаю, про американцев узнаю опытным путем.
В ответ на: непостижимо покупать фуфло по нашим ценам...
+1 В забугорных поездках стараюсь прикупить что-то из обуви. Периодически захожу в Интертоп, ужас: вещь за 600грн, а швы кривые, нитки торчат.
Например, три года назад купил в Венгрии туфли Timberland за 110грн в переводе на наши. Уже и надоели, и выкинуть жалко - ни одной ниточки не разошлось. Неубиваемые.