autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Вопрос по операции устранения близорукости. (3/3)

doctor_b | Айболит ** Модератор
Re: Вопрос по операции устранения близорукости.
[Re: April22] 8 ноября 2008 в 23:32
В ответ на:

да не, ничего она не устраняет

близорукость - это физиологическая особенность, она не меняется
зрение улучшается за счет каких-то левых хитрых спецэффектов, ну не могу точнее - я ж не врач

вы понимаете, что такое косметическое средство? маскировка, различные ухищрения, псевдоулучшение.... ну как акриловые нарощенные ногти - и ногти вроде есть, и в то же время свои под ними здоровее не становятся,а у некоторых еще и портятся

Вы хоть и не врач, но журналист. Тоже, как бы не должна слова на ветер бросать. Зачем рассуждать о вещах, в которых полный дилетант. Или молчание уже не золото?
pavlik_69 | важничающий писатель **
[Re: doctor_b] 9 ноября 2008 в 12:51
делал лет 10 назад с -6,5( -7)
кератомию, перед этим еще кажеться склеропластику
правый единица, левый чуть хуже( он изначально был хуже)
все нормально,делали прямо в поликлинике на метростроевской
врач -женщина...лапочка..просто влюбился по молодости....цветы потом носил......
Laa | важничающий писатель ***
[Re: doctor_b] 10 ноября 2008 в 11:57
В ответ на:

Отвечать буду не по порядку.
1. Делать или не делать - дело индивидуального решения. Врач может (точнее, хороший врач - должен) объяснить все плюсы и минусы, а пациент сам принимает решение.
2. Процент осложнений - невысок. Слепота может наступить в одном из тысяч случаев. Но искажения "картинки", хронические воспаления и т.д. могут встречаться намного чаще.
3. Несколько лет назад я задал такой же вопрос очень маститому офтальмологу - дмн, профессор, членкорр и т.д.Он ответил: "Алексей. Подожди лет десять. Мож чего-нибудь совсем безвредного выдумают. Я - не советую".
4 Для себя я решил - лучше буду в очках и линзах, чем стану слепым с вероятностью 1:10000

Cпасибо.
Особенно пункт 4 -- полностью согласен!!!
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Laa] 22 января 2010 в 23:00
что нибудь изменилось ?
кто нибудь избавился от очков ?
uoi | Супер писатель! ***
[Re: Джин] 22 января 2010 в 23:19
В ответ на:

Я!Я! Я отвечу. Мне делали в 85- .Близорукость была -6.В Москве у Федорова. Но тогда технология была другая- изменяли кривизну роговицы не лазером а тупо резали лезвием . Процент осложнений был при операции такой больше, но суть операции не менялась- изминиение кривизны а знначит и оптический силы роговицы.У меня слава богу осложенний не было, ни сразу после опреции ни после . Нормально открыть глаза и посмотерть на белый свет без слез смог де-то через неделю, два месяца после нельзя было ни читать, ни смотреть телевизор, никаких физических нагрузок,компа тогда н ебыло и не пить - что я все четсно соблюл, хотя скука была - жуткая, делатьбыло рещительно нечего . Зрение с тех пор хорошее, шас чуууть чуть подсело но это из-за постоянной работы с компом, но все равно острота процентов 90, не меньше . Очень доволен тем что сделал операцию.

Тоже в 1985. В Москве у Федорова. Было у меня где-то по -4. И тоже скальпелем под местным наркозом. Ну и в остальном очень похоже. Федоров, кстати, оплачивал проезд из Киева и проживание (г-ца Восток, если не ошибаюсь) (а для иностранцев было очень недешево). Делали один глаз, через неделю другой. После лазера, говоря, все ОК уже на следующий день.
Осложнений, слава богу, за 25 лет не было никаких.
ПС. Тема уже старая и уже отвечал, оказывается. Со зрением все хорошо, с памятью похуже
Змінено uoi (23:33 22/01/2010)
Elefant58 | старожил **
[Re: Laa] 23 января 2010 в 11:32
Сыну сделали операцию на обоих глазах в 2007г.
Делали в Броварах в Фёдоровском центре ЗРЕНИЕ.
Один глаз оперировали лазером,другой(были противопоказания) вручную(насечки)
Операции по СУТИ совершенно разные,но результат один-парень видит хорошо!
надо ещё астигматизм убрать,поедем туда же.
Находится в помещении районной больницы.
Если надо,могу поискать их телефон,только пишите в личку.
Apec | Достоевский **
[Re: Laa] 23 января 2010 в 11:35
Брат и сестра сделали. Уже больше 10 лет. Всё нормально. Где и как - не смогу сейчас сказать. У меня -1, не делал.
Yea | don't play for respect **
[Re: ibond] 24 января 2010 в 02:38
В ответ на:

А кто делал периферическая профилактическая лазерная коагуляция? При периферической дистрофии сетчатки врач говорит надо делать, причем уже достаточно срочно. Говорит что это безопасно, делают и детям и беременным. Тут есть какие либо альтернативы?

Вопрос хоть и старый, но отвечу. Мне поставили диагноз "дистрофия сетчатки" в детстве. Кстати, близорукость у меня тоже есть. Это был 1987 г., в Медгородке уже тогда была достаточно продвинутая диагностика (по сравнению с районными поликлиниками), сказали обязательно делать операцию (лазеркоагуляцию), иначе могла случиться отслойка сетчатки. Знакомые врачи разузнали, что на то время конкретная медицинская аппаратура (лазер) в Киеве как-то зависела от напора/подачи воды, и бывали частые отключения, т.е. имелись случаи, когда прямо во время операции происходили какие-то сбои в работе лазера. Сорри за сумбур, но что помню из детства, то и описываю. Мама решила пробиваться в Москву к Федорову, что было достаточно сложно, учитывая наличие лазера в Киеве. Всеми правдами и неправдами выбила направление туда в Министерстве охраны здоровья УССР
В общем, сделали мне лазеркоагуляцию на обоих глазах (операция заняла около часа).
Прошло почти 20 лет, и во время беременности врачи-офтальмологи (в Охматдете) заявили, что глазное дно отличное, можно рожать самой, а вот близорукость за эти годы увеличилась. Направили меня в Медгородок. Там за 2 часа последовательных осмотрах на разных приборах и разными специалистами мне показали, что близорукость моя на том же уровне, а вот рубчики на сетчатке доктор в Москве, видно, делал ребенку такие деликатные, что пару дырочек за эти годы образовалось. Предложили мне сделать лазеркоагуляцию тут же (на 32-й неделе беременности! и рожать самой, или кесариться, а операцию делать после родов). Ессно, я пошла на кесарево. К стыду своему, уже и второго ребенка родила, а до повторной лазеркоагуляции еще не дошла, но планирую, ибо надо.
P.S. Спец по лазеру в Медгородке с таким удивлением выслушал мою историю о "водном" старом лазере, говоря, что он уже не застал такого чуда, а работает лет 15... Так что теперь аппаратура там вполне.
bald | СуперСтар **
[Re: Laa] 24 января 2010 в 10:35
-
Змінено bald (10:40 24/01/2010)
Акварель | шутница **
[Re: ibond] 28 января 2010 в 20:31
В ответ на:

А кто делал периферическая профилактическая лазерная коагуляция? При периферической дистрофии сетчатки врач говорит надо делать, причем уже достаточно срочно. Говорит что это безопасно, делают и детям и беременным. Тут есть какие либо альтернативы?

Если сказали срочно, то затягивать не надо, т.к. отслоение всё время увеличивается. Как минимум до операции нужно избегать поднятия тяжестей, в том числе силовых упражнений в спорт-зале. Ну и после тоже. Женщинам рожать только через кесарево.
Я делала два года назад. В "Новом зіре". Сделали вроде хорошо, хотя насторажило, что за такие деньги гарантия около трех месяцев как-то слабовато. Через год попала на прием к врачу, которая выловила у меня в первый раз отслоение. Сказала, что сделали очень аккуратно, но халтурно - появились новые дырки Посоветовала двух врачей - одного в ЦМХГ, другого в Лазер-Вижене. У кого-нить есть отзывы по последнему?
kievlyanka1913 | энтузиаст ***
[Re: Акварель] 29 января 2010 в 06:30
В Медгородке Романова очень аккуратно делает и сама потом контролирует результат.
"Испытано на себе"
Рекомендую.
natasha76 | энтузиаст ***
[Re: Laa] 13 февраля 2010 в 22:44
Вопрос в том, надо оперироваться по медицинским показаниям или хочется по каким-либо другим причинам (надоели очки/линзы, некрасиво и т.п.) Если надо - обсуждать нет смысла. А если просто хочется.. Близкие люди ооочень близки к офтальмологии. Так вот, из достоверных источников: хирурги-офтальмологи по-тихоньку заказывают себе контактные линзы)) В очках им ходить по клинике, ясное дело, нельзя по простым маркетинговым причинам, но и оперироваться почему-то они не спешат.. Наверное, что-то знают (с)
Будем здоровы!!
Змінено natasha76 (22:44 13/02/2010)
TUZZIK | V.I.P **
[Re: natasha76] 13 февраля 2010 в 23:50
Барышня- то что вы написали- это еще один вариант ОБС
natasha76 | энтузиаст ***
[Re: TUZZIK] 14 февраля 2010 в 11:47
да нет) написала то, что знаю на 100% - может, кому поможет) Фамилий и названий клиник не указала, т.к. не намерена подставлять хороших людей
зы. со своими диоптриями живу и стараюсь дружить - очками/линзами их баловать )
Змінено natasha76 (12:48 14/02/2010)
Пантера | энтузиаст ***
[Re: natasha76] 14 февраля 2010 в 19:16
В ответ на:

Если надо - обсуждать нет смысла. А если просто хочется.. хирурги-офтальмологи по-тихоньку заказывают себе контактные линзы)) В очках им ходить по клинике, ясное дело, нельзя по простым маркетинговым причинам, но и оперироваться почему-то они не спешат.. Наверное, что-то знают (с)

+1
Если делают коррекцию близорукости, то скажем в возрасте после 40 лет, наступит дальнозоркость. примерно в той же проекции, т.е. если у вас было -3, то будет +3.
Моё мнение, если надоели очки, то носите лучше линзы, чем делать лазерную коррекцию.
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Пантера] 14 февраля 2010 в 21:28
В ответ на:

В ответ на:

Если надо - обсуждать нет смысла. А если просто хочется.. хирурги-офтальмологи по-тихоньку заказывают себе контактные линзы)) В очках им ходить по клинике, ясное дело, нельзя по простым маркетинговым причинам, но и оперироваться почему-то они не спешат.. Наверное, что-то знают (с)

+1
Если делают коррекцию близорукости, то скажем в возрасте после 40 лет, наступит дальнозоркость. примерно в той же проекции, т.е. если у вас было -3, то будет +3.
Моё мнение, если надоели очки, то носите лучше линзы, чем делать лазерную коррекцию.

Позвольте спросить- а пани офтальмолог ?
Пантера | энтузиаст ***
[Re: TUZZIK] 14 февраля 2010 в 21:36
В ответ на:

Позвольте спросить- а пани офтальмолог ?

Пани говорит то, что обсуждала не раз с офтальмологом!
Nikitych | Достоевский **
[Re: April22] 16 февраля 2010 в 11:07
В ответ на:

можно я сообщу?
мне делали ППЛК и рекомендовали коррекцию

врач из Медгородка не то чтобы отговорила, но пояснила суть - это все чисто косметические припарки, сам дефект зрения не устраняется. Не известно, что будет с прооперированным человеком через лет 10, а любая операция - это серьезное вмешательство. Лазерная коррекция здоровье не поправит

лично меня смущает очень то, что в эксимере перед операцией дают подписать бумажку, что в случае, если процедура будет проведена неудачно, я не буду в претензии к врачу. Не нравится мне такой подход, потому как глаз у меня не 20, а 2 всего, и мне их жалко

в наше время - это стандарт при любой операции. удаление зуба таковой не считаю, и то некоторые и там умудряются давать на подпись.

мне недавно делали операцию на коленном суставе, так вот таких бумажек штук 5 пришлось подписать.
и я вам скажу, что реально стремно ложиться "под нож" после того как сам согласился с тем, что хирург и анестезиолог ни за что не отвечают!
я вообще по итогам операции и всех сопутствующих процедур стал недолюбливать хирургом и ect.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Вопрос по операции устранения близорукости. (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 75 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7590