autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Какой документ регламентирует допосвещение

HEADLINER младший | ничего святого ***
7 ноября 2008 в 12:09
Подскажите, существует ли документ ( Правила, перечень, ГОСТ,ДСТУ и т.д.) который регламентирует количество и место установки на авто допосвещения ( ПТФ, допдальний, рабочий свет и т.д. )
AVB | V.I.P **
Пы-Ды-Ды
[Re: HEADLINER младший] 7 ноября 2008 в 15:08
Мотоцикли (мопеди) можуть бути додатково обладнані однією протитуманною фарою, інші механічні транспортні засоби — двома. Протитуманні фари повинні розміщуватися на висоті не менше 250 мм від поверхні дороги (але не вище фар ближнього світла) симетрично до поздовжньої осі транспортного засобу і не далі 400 мм від зовнішнього габариту за шириною.
2. Дозволяється встановлювати на транспортних засобах один або два задні протитуманні ліхтарі червоного кольору на висоті 400 — 1200 мм і не ближче 100 мм до ліхтарів сигналу гальмування.
3. Увімкнення протитуманних фар, задніх протитуманних ліхтарів повинно здійснюватися одночасно з увімкненням габаритних вогнів і освітленням номерного знака (ближнім або дальнім світлом фар).
4. На легковому автомобілі і автобусі дозволяється встановлювати один або два додаткові немиготливі сигнали гальмування червоного кольору на висоті 1150 — 1400 мм від поверхні дороги;
Red_avenger | RIP (укроп) **
Re: Пы-Ды-Ды
[Re: AVB] 7 ноября 2008 в 15:21
на Икстрейле видел на крыше фары?
а они штаные и сертифицированы а ПэДеДе не отвечают по твоему?
Drunkard | **
[Re: Red_avenger] 7 ноября 2008 в 15:27
В ответ на:

а они штаные и сертифицированы а ПэДеДе не отвечают по твоему?

Так и есть.
Тебя это удивляет?
[Re: Drunkard] 7 ноября 2008 в 15:32
В ответ на:

Тебя это удивляет?

обьясни позалуста
alex_b | пользователь **
[Re: Red_avenger] 7 ноября 2008 в 15:41
ИМХО, на внедорожнике они должны включаться онли "вне дорог"
Не удивлюсь, если в его мануале это будет специально описано.
[Re: alex_b] 7 ноября 2008 в 15:43
В ответ на:

ИМХО, на внедорожнике они должны включаться онли "вне дорог"
Не удивлюсь, если в его мануале это будет специально описано.

мой первый пост который я написал и стер как раз был таки написан.
Хэдлайнеру
что пофиг что ты там сверху повесишь главное что бы на общих дорогах оно не включалось совместно с другими а только отдельной кнопачкой.
и бажано вне общетсвенных дорог.
AVB | V.I.P **
[Re: Red_avenger] 7 ноября 2008 в 16:16
КМК топикстартер не просил асудить Х-трейл
Он интересовался требованиями нормативки
Drunkard | **
[Re: Red_avenger] 7 ноября 2008 в 16:41
В ответ на:

обьясни позалуста

А че нипанятного? Сертифицированы, но запрещены по ПДД. Как именно сертифицированы? Ну... Думаю, догадываешься, вроде, не маленький уже.
[Re: Drunkard] 7 ноября 2008 в 17:00
В ответ на:

В ответ на:

обьясни позалуста

А че нипанятного? Сертифицированы, но запрещены по ПДД. Как именно сертифицированы? Ну... Думаю, догадываешься, вроде, не маленький уже.

пагади а каг же ойропа?
иль тама нету жыпов с люстрами на голове? Камэл тот же ??
[Re: Red_avenger] 7 ноября 2008 в 17:02
В ответ на:

мой первый пост который я написал и стер как раз был таки написан.
Хэдлайнеру
что пофиг что ты там сверху повесишь главное что бы на общих дорогах оно не включалось совместно с другими а только отдельной кнопачкой.
и бажано вне общетсвенных дорог.

То, что сверху на крышу для онли оффроуд - это понятно. Не понятно другое - мне на днях пришлось слышать, что весь доп.свет на машине ( ПТФ, допдальний спереди, рабочий свет на крышу ) классифицируют как противотуманнуя фару ( т.е. никто не разделяет их на рабочий, дальний... а просто классифицируют как противотуманную), и в итоге, при желании, очень легко можно приколупаться к 12 дополнительным фарам на машине ( если конечно не сможешь доказать, что єто муляж )
Drunkard | **
[Re: Red_avenger] 7 ноября 2008 в 17:19
В ответ на:

пагади а каг же ойропа?

А шо, там действуют украинские ПДД?
[Re: AVB] 7 ноября 2008 в 17:39
В ответ на:

Он интересовался требованиями нормативки

Саша, спасибо за цитату из ПДД . Я сейчас ( в связи с новыми штрафами ) озадачен вопросом, классифицируют ли у нас все допфары, которые устанавливаются на авто, как ПТФы? Насколько я понимаю, у нас никто не разделяет свет на противотуманный, дополнительный дальний, рабочий, и при желании, мне можно предъвить притензию, что я вместо разрешенных двух ПТФов, повесил 12. Пытаюсь найти, разделяют у нас свет или всё что висит считают ПТФами?
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: AVB] 7 ноября 2008 в 17:48
В ответ на:

Мотоцикли (мопеди) можуть бути додатково обладнані однією протитуманною фарою, інші механічні транспортні засоби — двома...

а не порылась ли там собака в слове "додатково" ? а то вдруг окажется, что следует толковать типо как "додатково до штатного обладнання...", например.

имхо если автор темы свою гирлянду на дороге ОП не включит, то до ближайшего честного ( ) техосмотра никто из к нему не прицепится.
[Re: Вредный Хряк] 7 ноября 2008 в 17:58
В ответ на:

имхо если автор темы свою гирлянду на дороге ОП не включит, то до ближайшего честного ( ) техосмотра никто из к нему не прицепится.

Включать верхнюю гирлянду на дороге нет смысла - это рабочий свет, у него назначение другое и для дороги, при всем желании он не подходит ( разве шо мигнуть встречному автоуашнику в темное время суток ), но вперед, на кенгурятник идет два дополнительных ПТФа и два дополнительных дальних... Вот и уже больше двух
AVB | V.I.P **
[Re: HEADLINER младший] 7 ноября 2008 в 18:38
В ответ на:

разделяют у нас свет или всё что висит считают ПТФами?

Смотри сам: ПДД разрешают допустановку только ПТФ. Ничего другого самому лепить низзя. Значит все "лишнее" - ПТФ (правильно или неправильно установленное)
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Вредный Хряк] 7 ноября 2008 в 21:29
В ответ на:

В ответ на:

Мотоцикли (мопеди) можуть бути додатково обладнані однією протитуманною фарою, інші механічні транспортні засоби — двома...

а не порылась ли там собака в слове "додатково" ? а то вдруг окажется, что следует толковать типо как "додатково до штатного обладнання...", например.

Именно так. А дальше пусть доказывают, какие фары предусмотрены заводом именно для данной комплектации авто особенно если речь о малораспространённых иномарках...
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2335