autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

задачка за психологию ребенка

macman | Достоевский **
7 ноября 2008 в 13:40
почти как у Магао было.

ситуация такая:
есть ребенок, мальчик двух лет (довольно резвый малец, надо признать).

время от времени ребенка воспитывают:
- мама
- папа
- няня
- бабушка-дедушка 1
- бабушка-дедушка 2

когда ребенка воспитывают по очереди, каждый из воспитателей с ребенка не нарадуется. ну, не пай-мальчик, но не капризный.

когда собираются хотя бы два пункта, ребенок резко меняется - тупо капризничает на голом месте.

есть мысли?
Asstra | Достоевский **
Re: задачка за психологию ребенка
[Re: macman] 7 ноября 2008 в 13:51
ребенка воспитывать должны только папа и мама.
все остальные - это присмотр и чему-то полезному/хорошему научить, имхо.
Папа с мамой должны в плане воспитания придерживаться одних и тех же принципов
macman | Достоевский **
[Re: Asstra] 7 ноября 2008 в 14:18
В ответ на:

ребенка воспитывать должны только папа и мама

ну... мама и папа ходят на работу. няня гуляет, кормит, рисует и проч(она у нас с опытом).

бабушки-дедушки забирают ребенка дня на 3-4 если родители одновременно оба в командировках.

в-принципе, мама с папой в плане воспитания ребенка в-основном ладят.
конфронтаций между воспитателями нет.
Lastochka | важничающий писатель **
[Re: macman] 7 ноября 2008 в 16:08
тут все просто
дети всегда очень чувствуют когда можно садится на голову, а когда нет...
когда собираются 2 бабушки - понятно что ребенка никто не будет наказывать.. когда бабушка и няня - тоже самое...
многие дети такие... и то же самое происходит если приходит в дом тот, кто не часто бывает..
детки такое вытворяют..
вот только если мама и папа вместе... то тут врядли особенно если есть единство в воспитании..
macman | Достоевский **
[Re: Lastochka] 7 ноября 2008 в 16:39
В ответ на:

тут все просто

nope. ребенок *не садится* на голову няне. няня - не прислуга, которой можно помыкать - они прекрасно уживаются. да и маме он на голову не садится, и папе тоже.

просто я вот был несколько дней дома, вместе с няней. ребенок ни с того, ни с сего вдруг отказался одеваться на улицу (оба дня). в результате на улицу сбегал я, ребенок устраивал няне истерику, а потом как ни в чем ни бывало одевался. на следующий день - то же самое. и это только один пример.

конечно, из бабушек он верёвки вьет. да и бабушки... если взяли себе в голову, что ребенка надо накормить, то они джигу станцуют, но накормят. а по мне - если ребенок не просыпается от голода, то, значит все в порядке. не кушает завтрак - брысь из-за стола, в обед больше съест. it works.
[Re: macman] 7 ноября 2008 в 17:18
В ответ на:

В ответ на:

просто я вот был несколько дней дома, вместе с няней.

ну вот, все правильно...
были бы вы с бабушкой, дедушкой, няня с бабушкой... мама с дедушкой.. да как угодно -дети себя так и ведут...
если вы не живете все в одном доме, а кто-то один приходящий...
у нас тоже так.. может правда не все дети такие.. но у меня двое - ситуация та же..
я например при свекрови лишний раз ребенка не наказываю, при маме получается смотря у кого мы дома.. ну тоже...а дети чувствуют
вот правда если я и муж - то тогда всё ок..
видимо методы воспитания одни и те же..
macman | Достоевский **
[Re: Lastochka] 7 ноября 2008 в 18:06
приходящие тут - бабушки-дедушки и няня.

непонятно одно - как вести себя с ребенком.
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: Lastochka] 7 ноября 2008 в 23:03
В ответ на:

тут все просто
когда собираются 2 бабушки - понятно что ребенка никто не будет наказывать.. когда бабушка и няня - тоже самое...
многие дети такие... и то же самое происходит если приходит в дом тот, кто не часто бывает..
детки такое вытворяют..
вот только если мама и папа вместе... то тут врядли особенно если есть единство в воспитании..

+ мильйон, у нас ситуация 1 в 1, как токо кто то в гости приходит, все трыедец, малая по стенкам бегает
таксистка | старый писатель ***
[Re: macman] 7 ноября 2008 в 23:24
В ответ на:

почти как у Магао было.

ситуация такая:
есть ребенок, мальчик двух лет (довольно резвый малец, надо признать).

время от времени ребенка воспитывают:
- мама
- папа
- няня
- бабушка-дедушка 1
- бабушка-дедушка 2

когда ребенка воспитывают по очереди, каждый из воспитателей с ребенка не нарадуется. ну, не пай-мальчик, но не капризный.

когда собираются хотя бы два пункта, ребенок резко меняется - тупо капризничает на голом месте.

есть мысли?

Тому що вимоги ,і те ,що дозволене в батьків і дідуся-бабусі, різні. Коли вони поодинці,дитина знає що від неї хочуть і пристосовується. А коли всі разом-то не може знайти лінію поведінки,яка б всіх задовільнила. Тому і капризує.
А якщо не по логіці а просто припущення-часто діти так реагують на напругу в родині,навіть якщо вона візуально себе не проявляє. Діти,особливо маленькі,як індикатори-все відчувають.
Allen | опытный писатель ***
[Re: macman] 8 ноября 2008 в 00:00
У нас помладше, но ребенок тоже с темпераментом. Неврологи говорят что "гости" в любом виде более двух часов напряг на психику.
когда более двух родителей в доме - всегда такой себе мини стресс. не ест, отвлекается, плохо засыпает, о спокойном одевании речи не идет.. и т.д.
Думаю это связано с эмоциональностью человечка. Ну и плюс "воду варить" никто не отменял. Перерастет.
я спокойно реагирую на подобное, стараюсь как можно быстрее создать спокойную обстановку, привычную для чада.
[Re: macman] 10 ноября 2008 в 10:52
В ответ на:

приходящие тут - бабушки-дедушки и няня.

непонятно одно - как вести себя с ребенком.

я бы не переживала.. а что напрягает?
если бы ребенок все время себя так вел, тогда конечно..
а так..
перерастет и пройдет само собой..
у меня старшему уже 13.. последствий этого не вижу
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 922