autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Надоело. Жизнь без взяток! ...а возможно ли (3/3)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Надоело. Жизнь без взяток! ...а возможно ли
[Re: Сергёга] 7 ноября 2008 в 23:06
В ответ на:

исходя из таких меседжей могу предположить, что взяточниство и вымогательство взяток в рядах гаи невозможно ликвидировать и даже хоть капельку уменьшить это явление

Проблема не в этом. Проблема в том, что под максимальную эффективность выколачивания взяток построена вся система. Если говорить об идеальном варианте, то с коррупцией бороться надо, но надо и создавать альтернативные ей законные возможности решения возникающих проблем, и убирать запреты, которые направлены именно на то, чтобы получать те самые взятки, и ни на что другое.
Nimrod | Достоевский ***
[Re: Xakep] 7 ноября 2008 в 23:34
В ответ на:

Я вообще понятия не имею, почему именно по месту прописки:
- надо проходить ТО
- надо в налоговой все дела мудрить, ибо я в Киеве живу по договору аренды, и естественно, что мне никто ничего не сделает. а ведь налоги тут бы мог платить...
- паспорт надо делать только дома
- ...
Список можно продолжать, ведь это только то, с чем последнее время сталкивался.

По определению это все должно быть рядом с твоим местом жительства, т.е. совсем рядом. Так что это о тебе заботятся. А чего ты регистрацию не оформишь по месту фактического проживания?
Никитка | IesuiT ***
[Re: ГыГы] 7 ноября 2008 в 23:45
В ответ на:

А вы уверены? Мне штото лень лопатить...

Огы. Поиском глянь - я давеча цитировал приказы Минздрава, которые не соблюдаются при такой ускоренной выдаче.
orange | СуперСтар **
[Re: Сергёга] 7 ноября 2008 в 23:58
В ответ на:

хм, а ведь знали куда шли
у меня есть знакомый врач (точнее в артернатуре сейчас), с ним я общался ещё до универа
вот как он аргументировал выбор медВУЗа, - "знаешь как сейчас врачи на взятках поднимаются?"

ты, очевидно, мало врачей знаешь. у моего друга вся семья врачей на несколько поколений назад. его с детства, можно сказать, готовили к тому, что и он им станет. и жена у него врач, в универе познакомились. да и любит он эту професию. а зачем люди в учителя идут? ведь там и денег кот наплакал, и взятки не дают...

пы.сы. интернатура
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Nimrod] 8 ноября 2008 в 00:03
В ответ на:

А чего ты регистрацию не оформишь по месту фактического проживания?

в темах аля "понаехали быдло"
по этому поводу боянили сто раз
Сергёга | V.I.P ***
[Re: orange] 8 ноября 2008 в 00:03
лоханулся
ну не знал я как это правильно называется
нет бы назвать это как в обычных вузах
Xakep | V.I.P ***
[Re: Nimrod] 8 ноября 2008 в 00:15
В ответ на:

В ответ на:

- надо проходить ТО
- надо в налоговой все дела мудрить, ибо я в Киеве живу по договору аренды, и естественно, что мне никто ничего не сделает. а ведь налоги тут бы мог платить...
- ...

По определению это все должно быть рядом с твоим местом жительства, т.е. совсем рядом. Так что это о тебе заботятся. А чего ты регистрацию не оформишь по месту фактического проживания?

дык, давай я у тебя зарегюсь - и все гуд, буду в налоговую тут бегать, то проходить, паспорта делать...
ту уже заметили, что пробаянили об этом много
N-TP | V.I.P **
[Re: orange] 8 ноября 2008 в 00:52
В ответ на:

Между прочим, многие взятки я рассматриваю как платная услуга, которую можно было бы оформить официально. Например, мне надо срочно прописаться. Обычный срок 2 недели, стоимость около гривны. Но я сознательно предлагаю 50 гривен паспортистке и получаю паспорт на следующий день, при этом она сама занимается и военкоматом. Так почему же не оформить это официальной услугой??? А бесплатную медицину я бы давно отменил - зачем этот фарс, ведь в большинстве случаев приходится платить врачам, за лекартсва и т.п. (если страховки нет). Сделайте социалку для пожилых, меньшую стоимость для детей и т.д

А почему у немцев "прописка" или правильнее регистрация занимает 5 минут времени? И никаких взяток. Медицина бесплатная и никаких взяток. Образование тоже. Да, налоги большие с физ. лиц. У меня на все это уходит немного больше 30 процентов от з.п. Но это на всю семью включая пенсию. В Украине не меньше. Только платит за все это, кроме подоходного, фирма за работника. Что в лоб, что по-лбу. Только результат разный. Интересно почему?
YоuSan | СуперСтар ***
[Re: N-TP] 8 ноября 2008 в 06:20
В ответ на:

Медицина бесплатная и никаких взяток.

Та ну, в Германии бесплатная?
ГыГы | IesuiT **
[Re: Никитка] 8 ноября 2008 в 08:17
В ответ на:

В ответ на:

А вы уверены? Мне штото лень лопатить...

Огы. Поиском глянь - я давеча цитировал приказы Минздрава, которые не соблюдаются при такой ускоренной выдаче.

Та йа исчо вчера глянул
ГыГы | IesuiT **
[Re: Xakep] 8 ноября 2008 в 08:27
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

- надо проходить ТО
- ...

дык, давай я у тебя зарегюсь - и все гуд, буду в налоговую тут бегать, то проходить, паспорта делать...
ту уже заметили, что пробаянили об этом много

кстате есть свежый премер
выписывался давеча (31-го) - слева на стене висит Закон (заява гражданина, блаблабла и больше ничо)

а справа таблица чиго нада:
заява власныка с подписью всего взрослаго населения скреплённая (хз чоэто )

мало того, на выпеску тоже нужна какаята заява с подписью/печатью в райадминистрации которой даже в табличке "чонада" нету

единственное изменение - никакого бабла гос-ву, хотя по закону вроде нада. зато талоны выбытия (и прочее) печатают ЧПшники, которые тутже в ментовке и сидят, ну яуж песал в курилке ЧП Себеж (анадобыло Собіж рідненькому )

Йауж молчу, што перерегистрация в другую налоговую какогонить СПД ваще неопределена (ИМХО), а закрыццо по слухам ещё та

Кубло пля
Justice | Супер писатель! **
[Re: orange] 8 ноября 2008 в 17:18
В ответ на:

врач где-нибудь в Полтаве, получающий 1000 гривен за тяжелейшую работу не может работать без взятки. Ему надо содержать семью, надо оплачивать квартиру, проезд, одеваться и т.п.

А другим людям что,не надо содержать семью, оплачивать квартиру, проезд, одеваться и т.п. А они получают 500-700 гривен,в лучшем случае. И надо дать гайцу,врачу,учителю,работнику детсада,ректору,декану ну и т.д и т.п.
[Re: orange] 8 ноября 2008 в 17:28
В ответ на:

а зачем люди в учителя идут? ведь там и денег кот наплакал, и взятки не дают...

Не знаю как в Киеве,а на переферии дают. Поедьте в райцентры,села и поспрашивайте. Они на экзаменах уже не то что цветы,сервиз брать не хотят.Хотят костюмы,шубки,телевизоры... А взятки требуются под видом ремонта класса,школы,спортзала...
А ихним родителям,работающим слесарями,доярками,дворниками никто взяток не дает. И размер их заработной платы я думаю всем известен.
Negative | старожил **
[Re: Justice] 8 ноября 2008 в 21:46
В ответ на:

Не знаю как в Киеве,а на переферии дают. Поедьте в райцентры,села и поспрашивайте. Они на экзаменах уже не то что цветы,сервиз брать не хотят.

А нaxзачем учителю два ведра цветов? Лучче бы просто деньги дали на которые эти цветы были куплены. Тоже самое с сервизами. Потом только место ищи, куда очередной дешёвый сервиз приткнуть. В 99% случаев ни цветы ни деньги не вымогались и были принесены по собственной инициативе.
В ответ на:

Хотят костюмы,шубки,телевизоры...

А вот это явный перегиб. Такое конечно же встречается, но скорее исключение чем правило.
В ответ на:

А взятки требуются под видом ремонта класса,школы,спортзала...

А может это и не взятки вовсе? Где взять деньги на ремонт класса, школы или спортзала в селе или Мухосранске? Или даже так, куда ушли деньги на ремонт сельских школ? Учителям в руки они, скорее всего, не попадали.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Negative] 8 ноября 2008 в 22:04
видно, что не житель райцентра
[Re: Negative] 9 ноября 2008 в 05:55
В ответ на:

А может это и не взятки вовсе? Где взять деньги на ремонт класса, школы или спортзала в селе или Мухосранске? Или даже так, куда ушли деньги на ремонт сельских школ? Учителям в руки они, скорее всего, не попадали.

Я не знаю как в остальных селах,но у наших соседних, сельские рады,фермера,предприниматели выделяют малую толику на содержание школ. Да и министерство образования думаете мало выделяет? А у нас,в п.г.т,завод держит всю инфраструктуру поселка на своем балансе. И школу,и ДК,и ФАП. Даже на церковь выделяет. Да и зарплаты у учителей поболее чем у родителей их учеников.
LasVegas | Достоевский ***
[Re: Сергёга] 9 ноября 2008 в 13:45
Возможно, но не выгодно...
Autoua.netФорумAutoua форум

Надоело. Жизнь без взяток! ...а возможно ли (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4196