autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
307, ТО-60
9 ноября 2008 в 11:54
Кому интересно, так вчера прошёл.

Традиционный баян - Илте традиционный зачот

Записался по телефону совершенно без проблем, сдал машину вчера в 8-30, забрал сегодня в 10. Можно было вчера, но лениво было ехать забирать.

Работы: проверка подвески, замена масла, замена фильтров - масло, воздух, салон, замена антифриза, прокладки какие-то, замена тормозной жидкости, замена передних колодок (по прайсу, кстате, 442 грн), проточка тормозных дисков, замена резины на зимнюю =)

Итого 2292 грн (шиномонтаж из них 200 грн). Сцуко, самое дорого ТО получилось, ну собсно как и ожидалось. До этого все предыдущие в сумме до тысячи гривень не дотягивали.

Кроме того, по гарантии поменян радиатор системы охлаждения, это ещё 2000+ грн халявы гг, Мистраль -

ЗЫ да, нормочас не подорожал, всё как и было, 119/179 грн.
ЗЗЫ по времени затраты - сдавал машину 4 минуты, бо была очередь из одного человека, забирал 6 минут.

ЗЗЗЫ интересно теперь себя ведёт стрелка температуры двигателя. Раньше она доходила до ограничителя и упиралась 95 градусей и стояла, а щаз если ехать медленно, то 95, а если быстро, то 88-90
Mistral | цинична и мила ***
Re: 307, ТО-60
[Re: lexey111] 10 ноября 2008 в 12:17
Скока ты берешь за выезд на Илту и общение с тамошними манагерами? Я тоже хочу, чтобы меня любили.
[Re: Mistral] 10 ноября 2008 в 12:20

завидна, да?
Diamond_77 | молод душой и телом **
[Re: lexey111] 10 ноября 2008 в 16:31
а у меня как ни еть - все время стрелка на дивяносто стоит (ессно после прогреву)
ЗЫ манагеры лексея чета подозрительно шибко любяд..гггг
Rossario | старожил ***
[Re: lexey111] 11 ноября 2008 в 15:13
Не в тему может, но 60 на мегане втором, двухлитровом, обошлось на Голосеевском в 3024 грн. и тяги рулевые отказались менять с формулировкой "агресивнаия эксплуатация".
vova_gti | важничающий писатель ***
[Re: Rossario] 11 ноября 2008 в 15:23
Ремни\ролики\помпа?
Rossario | старожил ***
[Re: vova_gti] 11 ноября 2008 в 15:36
В ответ на:

Ремни\ролики\помпа?

Ремни/ролики/фильтра/свечи, помпа нет, смазка чего-там + проверка на стенде
Evgen_F | изнаначнеГ **
Порадую тебя советом. И инфой.
[Re: lexey111] 11 ноября 2008 в 16:11
ТО-80 тебе обойдецца приблызно в 4000 гырыны. Это первое.
Второе. Тебе было бы нелишним проконтролировать "зачетных" по поводу: реально ли заменен антифриз и, самое главное - реально ли заменена ТЖ.

Зы: а скока масла на двигло они тебе списывают и какой заправочный абъём?

Почему спрашиваю - мне они ставят ставили в счёт 5 литров при заправочном абъёме 4,3.
Eli | Достоевский ***
Re: Забавненько (+)
[Re: Rossario] 11 ноября 2008 в 16:37
В ответ на:

Не в тему может, но 60 на мегане втором, двухлитровом, обошлось на Голосеевском в 3024 грн. и тяги рулевые отказались менять с формулировкой "агресивнаия эксплуатация".

Хм, вроде в последний раз, когда я смотрел, было что-то около 2700 - типа под кризис подстроились? И кстати, отказ в письменном виде?

Голосеевский АЦ "знаменит" разнообразным...кхем...подходом к гарантийному обслуживанию.
Змінено Eli (16:37 11/11/2008)
Eli | Достоевский ***
[Re: Rossario] 11 ноября 2008 в 16:38
В ответ на:

В ответ на:

Ремни\ролики\помпа?

Ремни/ролики/фильтра/свечи, помпа нет, смазка чего-там + проверка на стенде

А чего это помпа нет - у нее ж ресурс как раз 60ткм примерно. Ждут пока потечет?
Re: Порадую тебя советом. И инфой.
[Re: Evgen_F] 11 ноября 2008 в 17:31
Поэтому я и хочу весной взять шота новое типа 407-ва

Точнее, хотел, но с этим ятским кризисом х3 шо с этова выйдет. Ну посмотрим.

Жидкости меняли практицки 100%. Охлаждайку потому что менялся радиатыр, а тормознуху потому что колодки и диски. Не, ну может и намутили, конечно, но смысл? Это ж копейки, по 40-50 грн. При цене того же радиатора в 2000.

Старые запчастЯ сложили в багажник чин чином, в том числе баночку с маслом и радиатор.

Масла выписано два бутылка - 4 л и 1 л. Моторы как я понимаю у нас с тобой одинаковые, 2л/143 лс, так что всё сходится, 4,3 + остаток в баночке.
Evgen_F | изнаначнеГ **
[Re: lexey111] 11 ноября 2008 в 20:14
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

а тормознуху потому что колодки и диски.

замена колодок и дисков никак не связана с заменой тормозухи.

В ответ на:

весной взять шота новое типа 407-ва

Не спешЫ!
В конце 9-ва года выйдет 408.

Не спешЫ.В конце 9-ва года выйдет 408
[Re: Evgen_F] 11 ноября 2008 в 20:38
В ответ на:

замена колодок и дисков никак не связана с заменой тормозухи.

Та знаю, но раз им не лень было снимать колодки и диски, протачивать, менять, то фигли б не залить тормозухи, тем более что выписана =) Ну и прокачать.

По крайней мере, тормозит - тьфу три раза - даже лучше, чем я спросонья. На тех колодках уже были подёргивания при мееееедленном замедлении.

В ответ на:

Не спешЫ!
В конце 9-ва года выйдет 408.

Уй, яка лялька. Хотя если будет как с 308, то надо сильно подумать. За писят тыщ пусть сами на ей катаюца
[Re: lexey111] 12 ноября 2008 в 10:43
нипонял? а шо было с 308?
[Re: Diamond_77] 12 ноября 2008 в 11:08
Та намано всё с 308 хорошая машина

Только непонятно, почему он настолько дороже стал. Комплектация что мне понравилась за сороковник вылезла. А в одинаковых комплектациях с 307-м непонятно нафига чёта менять.

В общем, шило на мыло. И по дизайну тож, максимум на фейслифтинг тянет. Вот берём 205 и 206, разница сразу видна. А 206 и 207 - упрощённый 307-й почему-то получился. А 307 и 308 выпятили просто. А СВ просто изуродовали. В общим, ниясно, нафига всё это было, кроме как по новым моторам

ЗЫ ты учитывай, шо я смотрю в разрезе "поминять 307 на шота побольше, бо семья увеличилась", а это СВ, которые я не люблю как класс и 407. Вот щаз 408 нарисовался, надо смотреть, чё в нём нового и какие болячки. В порядке бреда смотрел на 607 и 4007, но, чую, не до жыру будет.
[Re: lexey111] 12 ноября 2008 в 11:14
ну, в той комплектации, что я хотел, 308 дешевле 307 оказался...
из общего между ними - таки очень мало...
а 407 - таки весчь..
ЗЫ СВ тоже аж никак не нравяЦЦа.. шота пиндосским "пахнет".. )
Mistral | цинична и мила ***
[Re: Diamond_77] 12 ноября 2008 в 11:22
В ответ на:

ЗЫ СВ тоже аж никак не нравяЦЦа.. шота пиндосским "пахнет".. )

Да то вы ничо не понимаете в колбасных обрезках
[Re: Diamond_77] 12 ноября 2008 в 11:23
Ну нинаю. Между 307 в фулле и 308 в фулле разница на момент смотрения действительно была ого-го. Но и в цене очень так неслабо, на десятку с лишним. Я так понимаю, они просто расширили список поставляемых комплектаций. И в середине списка действительно непонятно за что новое бабло. Внизу дешевле, вверху круче, а в центре та же фигня =)

То есть, собсно, спорить неапчём. Новый нужно брать 308 (гг, сиравно вариантов нет), а смысла в замене 307 на 308 никакого по крайней мере для меня. А учитывая, шо мине нужна машина побольшее салоном, так и вообще.
[Re: Mistral] 12 ноября 2008 в 11:27
Нипирижывай, у миня один приятель ваще не стал брать хэтч, а взял сидан с формулировкой "нилюблю дверей в ж0пе", так что у нас ещё лёгкий случай

ггг, взял ланхер в минимальной комплектахе шоп не ждать. Ругаецо щаз матерно, бо переехал в деревню жыть, а на ём дажэ на рыбалку не съездить.
Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4196