autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Silveren | V.I.P **
Re: Попал в ДТП
[Re: shurken] 2 декабря 2008 в 12:03
Поповоду непризнания вины, требуемое страховыми:

У меня беременная сестра ехала с мужем по московскому, им нужно было съезжать в сторону электриков, а их подрезал какой то чувак на предыдущем съезде, в сторону Героев, он туда сворачивал по второму ряду, а мои заранее перестроились в первый.
Так вот, то чудило у себя в объяснительной написало: не мещал водителю форда делать правый поворот
Ну что, вызвали ГАЙцев, а они все перепутали, там через полчаса авария случилась на съезде в сторону электриков, так вызванные ГАЙцы приехали на ту аварию, вот там чуваки, наверное, удивились, наверное вызвать еще не успели, а они уже приехали.
Но из-за этого моя сестра прождала почти четыре часа, точно уже не помню, когда она позвонила в телефон доверия и высокопоставленному лицу высказалась, что "беременных не уважают", так после этого они сразу и приехали, правда с таким видом "ну и кто тут у нас беременный", думая, что это выдумки, чтоб дать повод начальсту им вставить.
Вот так то.

У меня кстати появилась идея, может, со всеми этими подставами и нечесными водителями, купить видеокамеру, ну или, накрайняк, пользоваться видеорежимом фотика, правда его на много не хватает, и перед каждой поездкой включать запись, как черный ящик, чтоб потом у тебя сразу было неоспоримое доказательство...
Silveren | V.I.P **
[Re: shurken] 2 декабря 2008 в 12:04
В ответ на:

Шо значит не добился? Это тока суд первой инстанции. В принципе нормальное явление. Обжаловать через прокуратуру и вышестоящий суд.

может из-за 34 гивен не стоит??
lolik | старожил ***
[Re: shurken] 2 декабря 2008 в 12:10
В ответ на:

Шо значит не добился? Это тока суд первой инстанции. В принципе нормальное явление. Обжаловать через прокуратуру и вышестоящий суд.

Это мое первое ДТП в жизни, я даже не знал что делать в таких случаях (теперь буду знать), на самом деле очень рад, что это все закончилось, никуда я уже не побегу жаловаться, 3 раза вызывали в суд, штраф 34 грн. уже заплатил, сказали завтра за правами. Я больше бенза спалил чем впаяли этот штраф и и еще капот обошолся в 150 грн.
lolik | старожил ***
[Re: Silveren] 2 декабря 2008 в 12:18
В ответ на:

У меня кстати появилась идея, может, со всеми этими подставами и нечесными водителями, купить видеокамеру, ну или, накрайняк, пользоваться видеорежимом фотика, правда его на много не хватает, и перед каждой поездкой включать запись, как черный ящик, чтоб потом у тебя сразу было неоспоримое доказательство...

Кстати прикольно бы было, поставить дешовую камеру, чтобы постоянно писала. Хотя с другой стороны неудобно возиться с ней.
А еещ слышал, что в суде видео не рассматриваеться как доказательство..
BodyRock | опытный писатель ***
[Re: lolik] 2 декабря 2008 в 17:05
В ответ на:

В ответ на:

Кстати прикольно бы было, поставить дешовую камеру, чтобы постоянно писала. Хотя с другой стороны неудобно возиться с ней.
А еещ слышал, что в суде видео не рассматриваеться как доказательство..

зато гай-цев направит на кого протокол писать и с кого денег брать что-бы права не забрали
Ishoy | Достоевский *
[Re: BodyRock] 2 декабря 2008 в 17:17
Есть уже такие вещи. Не сочтите за рекламу, сама ничего толком не знаю. Мне муж рассказал, что есть GPS с камерой, которая крепится на стекло (заднее или переднее) и пишет нон-стоп видео на карточку GPS и там еще вроде есть какой-то датчик, который при ударе или резком торможении фиксирует на камеру изоборажение и на GPS-е место положении машины. Стоит что-то в районе 2100 грн.
VIOx | Вампіііір **
[Re: lolik] 2 декабря 2008 в 17:27
В ответ на:

Кстати прикольно бы было, .......

Вибачаюся, але ліпше було б , якби Ваша машинка на аватарі не блимала.
Нічого особистого- просто дратує трошки.
shurken | IesuiT **
[Re: Silveren] 2 декабря 2008 в 17:28
В ответ на:

Как это не стоит? А повторное в течение года? А страховочку получить и не испортить себе страховую историю?
hood | Супер писатель! ****
[Re: Ishoy] 2 декабря 2008 в 17:44
Когда будите кормить мужа, кладите в котлеты мухи... шоб не пудрил мозги Имелось видать видеорегистратор, к ЖПС имеет отношение как консервный нож к маникюрному набору
Джин | Костюммейкер ***
[Re: hood] 2 декабря 2008 в 18:54
В ответ на:

Когда будите кормить мужа, кладите в котлеты мухи... шоб не пудрил мозги Имелось видать видеорегистратор, к ЖПС имеет отношение как консервный нож к маникюрному набору

Ненадо мух-все правильно муж рассказывал- есть такой видеорегистратор совмещенный с ЖПС который показывает не только картинку но параллельно указывает и точное местонахождение автомобиля . Облом искть -но на форуме на него где то давали уже ссылку.
PML | читатель
[Re: Джин] 2 декабря 2008 в 21:14
В ответ на:

... ЖПС который показывает не только картинку но параллельно указывает и точное местонахождение автомобиля .

+ дата и точное время
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: lolik] 2 декабря 2008 в 21:35
Обжаловать, как сейчас возможно, в апелляционном порядке, будете?
[Re: Silveren] 2 декабря 2008 в 21:37
В ответ на:

В ответ на:

При нынешних раскладах стоит хотя бы для того, чтобы в случае какого-то следующего нарушения не лишиться прав, как "злостный"...
AWALLON | подмастерье
[Re: vvlaw] 2 декабря 2008 в 21:59
В ответ на:

При нынешних раскладах стоит хотя бы для того, чтобы в случае какого-то следующего нарушения не лишиться прав, как "злостный"...

Да в том то и фигня, что дела о ДТП у нас по закону обжалованию не подлежат якобы. У самого было в этом году ДТП. Решение вынесли не в мою пользу. Консультировался у соседки (помошник судьи Соломенского р-на), говорит, что обжалованию не подлежит, но можно написать заявление на имя там кого-то (уже не помню должность) и тянуть сопли до победного конца, если речь идет о крупном возмещении ущерба. У меня дело было пустяковое, прав не лишали, поэтому заплатил 18 грн. штрафа, принес квитанцию в суд, чтоб не передали в исполнительную службу, и аминь.
А видео таки у нас не принимается в судах как доказательство. Вот ведь нонсенс! У ГАЙцев(они у нас очень честные) - принимается видео как доказательство превышения скорости или других нарушений, а у народа - нет.
panda | Супер писатель! **
[Re: lolik] 2 декабря 2008 в 22:17
В ответ на:

на самом деле очень рад, что это все закончилось, никуда я уже не побегу жаловаться, 3 раза вызывали в суд, штраф 34 грн. уже заплатил, сказали завтра за правами. Я больше бенза спалил чем впаяли этот штраф и и еще капот обошолся в 150 грн.

Відносно повезло тобі, що це ДТП трапилось 9 листопада, ще до вступу в дію нових штрафів, після 17 листопада штрафів розміром в 34 грн не залишилось.

Водій Лади мурло.
[Re: AWALLON] 2 декабря 2008 в 22:48
Действительно, раньше не подлежали обжалованию админпостановления. Но тем же законом, которым ведены "новые штрафы", предусмотрена и апелляция по таким делам!
lolik | старожил ***
[Re: vvlaw] 2 декабря 2008 в 23:28
В ответ на:

Обжаловать, как сейчас возможно, в апелляционном порядке, будете?

На самом деле хотелось бы правды, но с другой стороны это нервы и время, да, еще и машина уже сделана. И еще одна маленькая причина - не хочу видеть эту тупую наглую морду...
shurken | IesuiT **
[Re: AWALLON] 3 декабря 2008 в 10:01
В ответ на:

Да в том то и фигня, что дела о ДТП у нас по закону обжалованию не подлежат якобы. У самого было в этом году ДТП. Решение вынесли не в мою пользу. Консультировался у соседки (помошник судьи Соломенского р-на), говорит, что обжалованию не подлежит, но можно написать заявление на имя там кого-то (уже не помню должность) и тянуть сопли до победного конца, если речь идет о крупном возмещении ущерба. У меня дело было пустяковое, прав не лишали, поэтому заплатил 18 грн. штрафа, принес квитанцию в суд, чтоб не передали в исполнительную службу, и аминь.

Обжалованию да, но можно написать жалобу. По сути не сильно отличается, ибо решения вышестоящий суд отменяет аш бегом. Ну и странный какой-то помощник судьи, двоечник наверное, не дай бог ему судьей стать. И если дело было пустяковое, зачем вообще оформлять ДТП?
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4998