autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Обязательно ли дет. кресло по новым правилам? (+)

Alex1,8T | приверженец ***
9 ноября 2008 в 23:53
Есть следующая инфа: вышло какое-то новое распоряжение Кабмина, по нему дети до 12 лет должны ездить в автомобиле только в детских креслах (как в Европе), вступает в силу в ноябре этого года.
СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ: ИСТОЧНИК - СЛУХИ. Сам порыться в инете не могу, завтра утром еду в командировку на неделю.
Ни у кого нет информации?
Ksushka | БААБА_на_СААБЕ ***
Re: Обязательно ли дет. кресло по новым правилам? (+)
[Re: Alex1,8T] 10 ноября 2008 в 00:06
обязательно кресло для детей до 12 лет, или ростом до 145см
www050 | Супер писатель! *
[Re: Alex1,8T] 10 ноября 2008 в 07:27
Теперь их нарики тырить начнут
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: Alex1,8T] 10 ноября 2008 в 08:50
В ответ на:

СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ: ИСТОЧНИК - СЛУХИ.

Не, не слухи - правда, тут где-то в ветке законодательстве обсуждали, щас найти не могу.
Ksushka правильно написала
Mexx | V.I.P **
[Re: Ksushka] 10 ноября 2008 в 14:16
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

обязательно кресло для детей до 12 лет, или ростом до 145см

если вес ребенка больше 22 кг, можно бустер

если вес ребенка больше 22 кг, можно бустер
Obgon Kamazoff | энтузиаст ***
[Re: tosha1983] 10 ноября 2008 в 15:36
В ответ на:

В ответ на:

СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ: ИСТОЧНИК - СЛУХИ.

Не, не слухи - правда, тут где-то в ветке законодательстве обсуждали, щас найти не могу.

Ці поправки вже є в правилах в розділі "Закон ПДД Страхование"
http://law.autoua.net/documents/basic_documents/102.html?p=22
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: Obgon Kamazoff] 11 ноября 2008 в 16:18
Все хорошо, только бустеров нет в наличии уже месяца 4 или стоят они столько же, как полноценные кресла, если кто что-то найдет, маякните?
Mexx | V.I.P **
[Re: Yuriy T4] 11 ноября 2008 в 16:44
а раньше по 100 грн в чикко были... ))
поищите на e-bay там этого добра валом
Toma | старый писатель ***
[Re: Mexx] 13 ноября 2008 в 12:54
А если просто подушку? Моей 9 лет, но рост у нее как раз около 145 (может на пару см меньше), ремень застегивается нормально - не под шеей, а на уровне груди, может чуть выше, чем у взрослых. Интересно, как ГАИ будет проверять рост детей?
Nowl | member ****
[Re: Mexx] 13 ноября 2008 в 23:25
В ответ на:

а раньше по 100 грн в чикко были... ))

когда они по 100 грн были в чикко, изеосы были по 900
Мы первый бустер еще дешевле покупали в чикко в 2002 - чуть ли не за 85грн - но тогда у них какие-то мегаскидки были.
Nowl | member ****
[Re: Toma] 13 ноября 2008 в 23:29
В ответ на:

А если просто подушку? Моей 9 лет, но рост у нее как раз около 145 (может на пару см меньше), ремень застегивается нормально - не под шеей, а на уровне груди, может чуть выше, чем у взрослых. Интересно, как ГАИ будет проверять рост детей?

не, подушку нельзя, с ней даже хуже, чем без нее - в случае резкого торможения/ДТП вылетает из-под попы, ребенок сильнее подныривает под ремень, риск травм возрастает
gura | Достоевский *
[Re: Alex1,8T] 14 ноября 2008 в 16:34
В ответ на:

Есть следующая инфа: вышло какое-то новое распоряжение Кабмина, по нему дети до 12 лет должны ездить в автомобиле только в детских креслах (как в Европе), вступает в силу в ноябре этого года.
СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ: ИСТОЧНИК - СЛУХИ. Сам порыться в инете не могу, завтра утром еду в командировку на неделю.
Ни у кого нет информации?

По моему, кресла, если едет ребёнок, обязательны в любом случае, независимо от правил!
Maggi | опытный писатель **
[Re: Alex1,8T] 17 ноября 2008 в 19:49
Разговаривала со знакомым, ГАИшником, на эту тему, так он сказал, что дети должны быть в кресле до 3 лет, а потом, если в машине есть возможность пристегнуться, то ребенок должен быть пристегнут. Если посадочного места с ремнем нет, то кресло.

Что касается 12 лет, мелькала цифра в разговоре, то он сказал - что до 12 лет нельзя на переднее сиденье. А пристегнутым и не в кресле - можна.
sokol_jack | опытный писатель ***
[Re: Maggi] 18 ноября 2008 в 13:22
В ответ на:

Разговаривала со знакомым, ГАИшником, на эту тему, так он сказал, что дети должны быть в кресле до 3 лет, а потом, если в машине есть возможность пристегнуться, то ребенок должен быть пристегнут. Если посадочного места с ремнем нет, то кресло.

Угу. Только вот психика родителей чаще всего не выдерживает от осознания того, что они фактически своими руками задушили ребенка...
Ну не видел я ни одного авто, где ремень можно опустить достаточно низко, чтобы он проходил через плечо ребенка, а не шею.
Zlo | важничающий писатель **
[Re: sokol_jack] 20 ноября 2008 в 11:52
В ответ на:

Угу. Только вот психика родителей чаще всего не выдерживает от осознания того, что они фактически своими руками задушили ребенка...
Ну не видел я ни одного авто, где ремень можно опустить достаточно низко, чтобы он проходил через плечо ребенка, а не шею.

Чушь какая-то... При чем тут удушение?!
В авто ремни и не должны регулироваться в _таких_ диапазонах. Потому, что есть специальные приспособления - начиная от разного типа кресел для самых маленьких и кончая бустерами (подушками) для деток постарше. Или build-in решения (встроенные в штатные кресла спец.устройства). И выбирать соотв. решение для ребенка надо не согласно предписаний из правил, а исходя из обеспечения максимальной безопасности для ребенка. Например, что мешает купить бустер хоть для 16-и летнего ребенка, если ростом не высок?
Так что имхо у родителей проблемы несколько в другм - банальное жлобство, недбалість, незнание и, что самое важное, нежелание что-либо знать.
sokol_jack | опытный писатель ***
[Re: Zlo] 21 ноября 2008 в 17:33
В ответ на:

Чушь какая-то... При чем тут удушение?!
В авто ремни и не должны регулироваться в _таких_ диапазонах. Потому, что есть специальные приспособления - начиная от разного типа кресел для самых маленьких и кончая бустерами (подушками) для деток постарше. Или build-in решения (встроенные в штатные кресла спец.устройства). И выбирать соотв. решение для ребенка надо не согласно предписаний из правил, а исходя из обеспечения максимальной безопасности для ребенка. Например, что мешает купить бустер хоть для 16-и летнего ребенка, если ростом не высок?

Вы вобще читали, на что я отвечал? "дети должны быть в кресле до 3 лет, а потом, если в машине есть возможность пристегнуться, то ребенок должен быть пристегнут" - вот на это. И писал, почему вариант "после 3 можно просто ремнем" не подходит.

А если вы просто хотите меня насчет автокресел поучить - welcome. У нас их 2
ShamanЪ | энтузиаст ***
[Re: Ksushka] 23 ноября 2008 в 20:54
.. дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;
Насколько я понимаю, речь идет о переднем сидении...
Змінено ShamanЪ (20:55 23/11/2008)
Zlo | важничающий писатель **
[Re: sokol_jack] 24 ноября 2008 в 11:05
В ответ на:

Вы вобще читали, на что я отвечал? "дети должны быть в кресле до 3 лет, а потом, если в машине есть возможность пристегнуться, то ребенок должен быть пристегнут" - вот на это. И писал, почему вариант "после 3 можно просто ремнем" не подходит.
А если вы просто хотите меня насчет автокресел поучить - welcome. У нас их 2

Тада сорри, не вкурил
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1635