о близлежащих школах в р-не Республиканского стадиона. В часности на улицах Красноармейская, Горьгого, Соксаганского, Шота Руставелли и т.д. У кого есть какие отзывы о школах 78, 89, 87 и еще какие есть?
Навскидку: 79 - Шота Руставели. Лицей информационных технологий. Сто лет назад сама заканчивала, кое-кто из "старой гвардии" еще остался (физика, биология, химия) 78 - если честно, то ничего лестного о ней не слышала 145 - физмат лицей. Котировался, котируется и, надеюсь, будет котироваться 112 - возле Стадиона. 33 - ул. Владимирская. Небольшая школа, 10 и 11 - лицейные классы ( 2 направления:медуниверситет и пиар с журналистикой имени Поплавского). Мои дети учатся, в другую школу (чтоб не ездить) переходить не захотели 92 - ул. Тарасовская. Раньше называли "писательская" школа. Вроде гуманитарное направление 21 - на Саксаганского, между Паньковской и Тарасовской Есть еще школа возле иняза (Барбюса или Федорова), не знаю №. Я так понимаю, что школа с инязовским уклоном. Лицей Гранд на Жилянской
У моей малой особого выбора не было куда идти в 5-й класс, практически весь ее класс, с которым прошли на Позняках еще от садика огонь и воду туда пошел. Зачисляли на основании собеседования, его прошли все. Вступительный взнос - 1000$. Ежемесячно(кроме летних месяцев) - 200$. Все платили по курсу 5.05 в гривне в школьную бухгалтерию с оформлением квитанций. Разнообразных учебников английского на год - еще на 200$. Из-за того, что наши дети хотели быть в одном классе, его пришлось перемещать в другой кабинет, расширять и доплачивать за его оборудование - 500$ (остаток денег пошел как годовой взнос в родительский комитет). На счет денежных поборов вроде все. В классе - 25 человек. "Распальцованных" детей в нашем классе нет, по крайней мере проблем мы пока что не ощутили, правда в более младших классах с этим по слухам хуже, и учителя чувствуют себя не всегда в своей тарелке. Среди учеников школы - дети Порошенко и многих других деятелей, работающих на Липках. Уровень преподавания английского достаточно высок, несмотря на то, что у малой в школе был английский каждый день и учили они его еще с садика, пришлось в первое время брать доп.занятия. В этой школе английских в день два, один обычный, второй какие-то "пейсы", что это значит, я так и не осознал, именно с ними поначалу были проблемы, сейчас втянулись. Второй язык - немецкий, можно при желании выбрать и другой (испанский, французский). Русский изучается также. У Занятия с 8:30 до 15:00, один день в неделю до 14:00. Столовая нормальная, но малую туда на аркане не затянешь, даем с собой легкие перекусоны, чай может сделать сама прямо в классе, потом пулей забираем и обедаем уже дома. Из-за этого кружки в школе не посещаем.