autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Стал вопрос о смене школы. Собираю инфу...

MakcPassat | Достоевский ***
10 ноября 2008 в 14:56
о близлежащих школах в р-не Республиканского стадиона.
В часности на улицах Красноармейская, Горьгого, Соксаганского, Шота Руставелли и т.д.
У кого есть какие отзывы о школах 78, 89, 87 и еще какие есть?
Kozerozhka | приверженец ***
Re: Стал вопрос о смене школы. Собираю инфу...
[Re: MakcPassat] 10 ноября 2008 в 15:45
Навскидку:
79 - Шота Руставели. Лицей информационных технологий. Сто лет назад сама заканчивала, кое-кто из "старой гвардии" еще остался (физика, биология, химия)
78 - если честно, то ничего лестного о ней не слышала
145 - физмат лицей. Котировался, котируется и, надеюсь, будет котироваться
112 - возле Стадиона.
33 - ул. Владимирская. Небольшая школа, 10 и 11 - лицейные классы ( 2 направления:медуниверситет и пиар с журналистикой имени Поплавского). Мои дети учатся, в другую школу (чтоб не ездить) переходить не захотели
92 - ул. Тарасовская. Раньше называли "писательская" школа. Вроде гуманитарное направление
21 - на Саксаганского, между Паньковской и Тарасовской
Есть еще школа возле иняза (Барбюса или Федорова), не знаю №. Я так понимаю, что школа с инязовским уклоном.
Лицей Гранд на Жилянской
[Re: Kozerozhka] 10 ноября 2008 в 16:20
пасиба!
В ответ на:

Есть еще школа возле иняза (Барбюса или Федорова), не знаю №. Я так понимаю, что школа с инязовским уклоном.

Из этой собираемся уходить.
В ответ на:

Лицей Гранд на Жилянской

говорят - тихий ужас.
Mexx | V.I.P **
[Re: MakcPassat] 10 ноября 2008 в 16:54
очень хвалят 112ю
Daugava | V.I.P ***
[Re: MakcPassat] 10 ноября 2008 в 17:11
Почти попадает в условия 86-я (гимназия "Консул") http://edu.kiev.ua/schools/sg86/.
Если интересно, могу подробно изложить.
[Re: Daugava] 10 ноября 2008 в 17:51
пролистал сайт - интересно.
Так что, давай подробности.
Daugava | V.I.P ***
[Re: MakcPassat] 11 ноября 2008 в 10:35
У моей малой особого выбора не было куда идти в 5-й класс, практически весь ее класс, с которым прошли на Позняках еще от садика огонь и воду туда пошел.
Зачисляли на основании собеседования, его прошли все. Вступительный взнос - 1000$. Ежемесячно(кроме летних месяцев) - 200$. Все платили по курсу 5.05 в гривне в школьную бухгалтерию с оформлением квитанций. Разнообразных учебников английского на год - еще на 200$. Из-за того, что наши дети хотели быть в одном классе, его пришлось перемещать в другой кабинет, расширять и доплачивать за его оборудование - 500$ (остаток денег пошел как годовой взнос в родительский комитет). На счет денежных поборов вроде все.
В классе - 25 человек. "Распальцованных" детей в нашем классе нет, по крайней мере проблем мы пока что не ощутили, правда в более младших классах с этим по слухам хуже, и учителя чувствуют себя не всегда в своей тарелке. Среди учеников школы - дети Порошенко и многих других деятелей, работающих на Липках.
Уровень преподавания английского достаточно высок, несмотря на то, что у малой в школе был английский каждый день и учили они его еще с садика, пришлось в первое время брать доп.занятия. В этой школе английских в день два, один обычный, второй какие-то "пейсы", что это значит, я так и не осознал, именно с ними поначалу были проблемы, сейчас втянулись. Второй язык - немецкий, можно при желании выбрать и другой (испанский, французский). Русский изучается также. У
Занятия с 8:30 до 15:00, один день в неделю до 14:00. Столовая нормальная, но малую туда на аркане не затянешь, даем с собой легкие перекусоны, чай может сделать сама прямо в классе, потом пулей забираем и обедаем уже дома. Из-за этого кружки в школе не посещаем.

P.S.
С днем варенья .
[Re: Daugava] 11 ноября 2008 в 14:16
Спасиба!

PS. Спасиба!
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2130