у мене одним боком машинка до дороги/будинку стоїть, другим - до газону. заморозок тільки на боці від газону, на другому навіть натяку нема з компасом паркуватись ще не пробувала
В ответ на: Вечерком на стоянке 5 минут покурить с открытыми дверями - на утро никакого льда.
Не всегда помогает, т.е. остаточное тепло от печки поднимаясь вверх через дефлекторы обдува лобовухи еще долго будет попадать на стекло. И наледенение в нижней части стекла все равно будет.
В ответ на: Дабы не вдаваться в теоретические физические рассчеты в эту ночь был проведен эксперимент.
Итак, при постановке машину на ночевку термометр показывал -2 град.С, были открыты 3 двери. Время проветривания 30 мин.
Утром термометр показывал -7 град. С, влажность (по ощущениям) не высокая, что утром, что вечером.
По итогу... Сторонние наблюдатели сказали, что изморози на стеклах меньше, чем обычно. Мое мнение - меньше ее почему-то только на боковых стеклах, где она совершенна не критична, заднее же (ну тут фиг с ним - электрообогрев) и лобовое (вот это грустно) обмерзли не хуже чем раньше.
Вывод: версию про проветривание считать несостоятельной. Если будет время - сегодня съезжу куплю размерзайки, о результатах эксперимента доложу.
Может написать письмо в программу "Разрушители мифов"? Что бы они провели очередной эксперимент...
+мульйон я как-то так облажался, нужно было срочно ехать, побрызгал, счеточкой смел, выезжать, а оно из нутри замерзло. Незамерзайка одна из разрекламированных здесь. Спрашивал здесь у соклубников, тогда сказали что нормальная физика процесса. Не могу понять довольных возгласов по поводу размерзайки стекол либо что я не так делаю. И вообще не пойму проблему. 2топикстартер, почистить лобовое сткло шкребком - минута времени, боковые еще минута на 2 сткекла, заднее размерзает от обогрева, итого 2-3 минуты, ну 5 если чистить заднее, двиглу ж все равно нужно масло поганять, и ты не мерзнешь в салоне этих 2-3 минуты, ну пусть 5, потом сел и поехал. Что бы внутри стекла не запотевали изнутри, пока не прогрета машина включай обдув хоть и холодным воздухом.
В ответ на: 2топикстартер, почистить лобовое сткло шкребком - минута времени, боковые еще минута на 2 сткекла, заднее размерзает от обогрева, итого 2-3 минуты, ну 5 если чистить заднее, двиглу ж все равно нужно масло поганять, и ты не мерзнешь в салоне этих 2-3 минуты, ну пусть 5, потом сел и поехал.
Писал минимум 2 раза - скребком сделал царапины на лобовом (может стекло такое, может песчинка попала - ХЗ)
За розмерзайкой автомобильной я так и не съездил Сегодня решил воспользоваться одним из услышанных здесь советов. А именно обычной бытовой жидкостью для мытья стекол. Нашел какую-то в загашнике - жена в свое время отдала - сказала нифига не моет, я ей в машине стекла протирал после мойки - вроде ничего была. Называется по простому "Clean Windows" производитель Henkel (на лейбе). Еще из интересных надписей на бутылочке "Alcohol" и "nano-protect" (в этом месте еле сдержался, чтоб не отхлебнуть). Короче побрызгал на лобовое и буквально через 30 секунд снял с него все резиновой частью шкребка. Снималось как мокрый снег. В принципе работает, правда у нас сегодня было -2 не больше мороза... ХЗ как оно будет при -10 ... -15, но пока выход найден.
Ставлю машину лобовым на восток, чтобы солце светило в него с самого утра. К 8.30 заднее и боковые в инее, на лобовом все растаяло. Даже когда зима, и на лобовом иней не оттаивает, все-равно потом легче отсребать, т.к. даже на зимнем солнце иней чуть-чуть подтапливается.
В ответ на: Ставлю машину лобовым на восток, чтобы солце светило в него с самого утра. К 8.30 заднее и боковые в инее, на лобовом все растаяло. Даже когда зима, и на лобовом иней не оттаивает, все-равно потом легче отсребать, т.к. даже на зимнем солнце иней чуть-чуть подтапливается.
в 8-30 мне нужно быть на работе, а до этого завезти ребенка в школу и родителей на работу же... Это раз... Конфигурация двора не позволяет крутить мордой машины - либо на север, либо на юг
В ответ на: +мульйон я как-то так облажался, нужно было срочно ехать, побрызгал, счеточкой смел, выезжать, а оно из нутри замерзло. Незамерзайка одна из разрекламированных здесь. Спрашивал здесь у соклубников, тогда сказали что нормальная физика процесса. Не могу понять довольных возгласов по поводу размерзайки стекол либо что я не так делаю. И вообще не пойму проблему.
Для таких случаев (замерзание внутри салона) есть способы предотвратить появление льда: 1. натереть поваренной солью (без фанатизма) 2. протереть спиртовым раствором глицерина (1 часть глицерина на 10 частей денатурата), а затем протереть фланелью или замшей.