Re: Соблюдайте дистанцию и думайте при торможении :)
[Re: batal] 10 ноября 2008 в 17:45
Да Мицык так, к слову пришелся.
В ответ на: По поводу того, что делать при "желтом" сигнале - вести себя предсказуемо. Любое торможение в пол может оказаться неожиданностью для сзадиедущего, зачем выделять отдельный случай - мне не ясно. Тем более, при проскакивании есть риск поймать в бочину еще одного торопыгу
Re: RE: Соблюдайте дистанцию и думайте при торможении :)
[Re: elia] 10 ноября 2008 в 18:07
В ответ на: Фи. Как-то плаксиво получилось.
Да, именно так "пахнет" весь этот топик начиная со стартового поста, я с тобой согласен категорически. От себя добавлю - стартовый пост еще и до предела запутано сформулирован. Впрочем, конечно, кто там в пол, а кто не в пол тормозил - какая разница, и так ясно, что менты казлы.
[Re: elia] 10 ноября 2008 в 18:25
В ответ на: Тронулись...разгоняемся...хорошо разгоняемся... Передо мной уходит в отрыв серебристый Mitsubishi Grandis вслед за серебристым Subaru Forester.
... Subaru зажигает стопы, я прижимаю педаль тормоза, а Mitsubishi все разгоняется и разгоняется. Где-то через секунду Mitsubishi начинает тормозить...хорошо тормозить...тормозить с блокировкой колес и выворотом на встречку. Вот так он и остался стоять после удара об Subaru - морда почти вся на встречке...
Выделил основную причину. У водителей в генах должно быть, что если увидел сигнал тормоза на впередиидущей, то нужно самому хотя бы перенести ногу на педаль тормоза.
Таких, как Митцувод, считаю редкими мудаками или идиотами. Разгоняться, когда тормозит впередиидущий - нужно не иметь мозгов.
Привык при интенсивном торможении жать аварийку и смотреть в зеркало.
Недавно жигулятор собирался в меня лететь. Еду по Краснозвездному, метрах в 50 загорается желтый. Притормаживаю заблаговременно и вижу, как стремительно летит ко мне 10-ка, отпускаю тормоз и разгоняюсь. Вижу, что он тормознул почти в 0 - останавливаюсь.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Chemistry
| Анонім
[Re: elia] 10 ноября 2008 в 18:47
Интересно, что говорят правила в случае, если горит зеленый сигнал светофора, а на перекрестке два регулировщика и тормозят траффик?
[Re: elia] 10 ноября 2008 в 20:05
В ответ на: Я делаю проще - если предупреждающий жест регулировщика увидел уже будучи в районе стоп-линии на скоростях более 40 км/час, то всего лишь слегка притормаживаю и преданно глядя ему в глаза проезжаю
Мне легче - я с регулировщиками пару раз в год сталкиваюсь
В ответ на: Со светофорами сложнее, но все-таки стараюсь держать дистанцию вперед и назад и избегать резких торможений - лучше начну притормаживать на мигающий
Re: RE: Соблюдайте дистанцию и думайте при торможении :)
[Re: elia] 10 ноября 2008 в 20:13
В ответ на:
В ответ на: Тормозят в пол на миг зеленый так же, так как за перекрестком гайцы и им бесполезно говорить что был не красный.
До сих пор мне ни разу не смогли напарить проезд на красный. (тьфу*3) Но фарт - то такое. При грамотном подходе лишиться за это ВУ почти нереально. И это явно предпочтительней задолечения. Самый перл когда предупреждающий жест регулировщика (поднятая вверх полосатая ложка) любят трактовать как запрещающий жест даже после цитирования ПДД.
При таком подходе через неделю это вопрос короткого времени.
Мне просто както вспомнился случай когда мне парили такими словами "как так не можешь екстренно остановится, а если бы это был не желтый свет а пешеход!!!"
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
[Re: elia] 10 ноября 2008 в 20:56
В ответ на: Я не возражаю - впереди регулировщик, а реакция ездунов на его предупреждающий жест не всегда адекватна обстановке и требованиям ПДД
я колись теж вирішив екстренно не гальмувати на перекресті - 50 грн
[Re: elia] 10 ноября 2008 в 22:20
Не знаю как кто, а я Грандисы очень не люблю. Уж как-то одни неадекваты мне на них попадались.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Chemistry
| Анонім
[Re: Alexsus] 10 ноября 2008 в 22:27
В ответ на: На это ПДД говорит, что сигналы подаваемые регулировщиком имеют приоритет перед сигналами сфетофора!
P.S. Почём права нынче?
Не стоит так сурово, мои права называются Driver License. Интересно было, есть ли разница. Насколько я помню, в России по сей день запрещен поворот направо при красном сигнале. Поправьте меня, если не права...