autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Прививка манту и детский сад

batal | V.I.P *
11 ноября 2008 в 17:38
Собственно сложилась такая ситуация: ребенку для полного счастья в виде попадания в детский сад надо сделать прививку (медсестра очень хочет и требует), но местный терапевт ее делать не советует, так как считает что вакцина не очень, мягко говоря. Кроме этого ребенок кашляет, что опять же не дает возможности делать прививку (врач говорит, что делать в такой ситуации вообще нельзя).

Получается, и привику делать не хотим (не только врач нам советует так поступить), и возможности ее сделать в ближайщее время нет, а в садик хочется.

Медсестра не уламывается на предмет пустить так, так как ее уже раз вдрючили за то, что ребенок (наш) был в группе без прививки, участковая на предмет поставить печать так тоже ни в какую.

Собственно прошу помощи в:
- контакт врача, медсестры, который может поставить соотвествующую печать (в личку, так как дело-то не совсем законное )
- есть ли способ официально не сделать прививку и попасть в сад?
- третье решение, какое?

Заранее спасибо
Lastochka | важничающий писатель **
Re: Прививка манту и детский сад
[Re: batal] 11 ноября 2008 в 17:52
есть. заплатить за то чтобы написали что прививку сделали, и не водить пару дней в сад..
след от прививки должен был виден если делали:)
я медсестре платила, но некоторые прививки всё же делали, которые, как она говорила необходимые..
но манту к ним точно не относится..
а без справки в сад не пустят... правила у них такие..
Mexx | V.I.P **
[Re: batal] 11 ноября 2008 в 18:01
чтобы решить вопрос быстро и эффективно - можно поехать в институт фтизиатрии и сделать пробу суслова (анализ крови из пальца). мало того, что более информативно даже чисто для себя знать, так еще и катит как справка в садик - на след день выдают бумажку.

зы. а разве манту еще обязательно? нам в садике всем дали подписать бумажку что "я не возражаю" - им как раз на днях делали манту. я написала что "возражаю" как и еще ряд родителей - и все ,никаких вопросов и требований принести справку из другого места не возникло и манту никто не делал ребенку

не болейте
batal | V.I.P *
[Re: Lastochka] 11 ноября 2008 в 19:35
Медсестру в садике парит не след от прививки, а бумажная отчетность, на которой она и погорела. Только вот что-то желающие взять бабло не нарисовываютсЯ, более того разбегаэются .. не так предлагаю, научите
batal | V.I.P *
[Re: Mexx] 11 ноября 2008 в 19:37
> разве манту еще обязательно? нам в садике всем дали подписать бумажку что "я не возражаю"

Медсестра требует, я правда не сам с ней общался. Вот думаю, может заполнить пробел? Но чтобы заполнить, надо больше знать.
Lastochka | важничающий писатель **
[Re: batal] 12 ноября 2008 в 09:45
наша брала
правда участковая, а не садиковская
просила, уговаривала, сразу тоже не соглашалась..
аргументировала тем, что ребенок часто болеет...
что не доказано что они вообще нужны...
а ща малой ходит перед школой в платный садик, так проблем таких нет, справки им не нужны...
а в школе - да.. просто пишешь отказ...
Натали | старый писатель ***
[Re: batal] 12 ноября 2008 в 10:44
у меня сестра прежде, чем сдать в детсад ребенка сделала анализы в Евролабе. На аллергии и др. что может повлиять на здоровье, после прививки. С этой бумашкой пошла к детскому гематологу в Охмадет. И та дала вообще запрет на прививки пока на год. Но быстрее всего потом продлит. там такое понаходили, что если бы молча сделала прививку - ребенка могло и не быть. Так что не спешите с прививками. За границей сначала обследуют ребенка, а потом колят. И то колят только 20% населения, а не всем. И еще пунктик, чтобы задуматься. Я в 2000 году проходила профосмотр в Верховном Совете. Результаты - супер. Через неделю ч=начали планово прививать от гриппа. Ну и я сделала, болеть не хотелось. А через 2 недели мне начали курс химиотерапии, острый лейкоз. Уже давно есть исследования, что прививки могут дать толчек росту онкозаболеваний. Но мне очень понравилась реакция нашей докторши. мам онкобольная, а ребенку все равно делать прививки надо. Ходила пол года, орала на меня, раз привили вообще оригинально - просто осматривая, взяла на руки и отнесла в кабинет прививок. После этого случая я отключила звонок в двери, забрала карточку, застраховала ребенка и общаюсь только со специалистами из Бориса, Дитини. Но до сих пор видя меня на улице - достает по поводу прививок.
таксистка | старый писатель ***
[Re: Натали] 12 ноября 2008 в 12:08
В ответ на:

у меня сестра прежде, чем сдать в детсад ребенка сделала анализы в Евролабе. На аллергии и др. что может повлиять на здоровье, после прививки. С этой бумашкой пошла к детскому гематологу в Охмадет. И та дала вообще запрет на прививки пока на год. Но быстрее всего потом продлит. там такое понаходили, что если бы молча сделала прививку - ребенка могло и не быть. Так что не спешите с прививками. За границей сначала обследуют ребенка, а потом колят. И то колят только 20% населения, а не всем. И еще пунктик, чтобы задуматься. Я в 2000 году проходила профосмотр в Верховном Совете. Результаты - супер. Через неделю ч=начали планово прививать от гриппа. Ну и я сделала, болеть не хотелось. А через 2 недели мне начали курс химиотерапии, острый лейкоз. Уже давно есть исследования, что прививки могут дать толчек росту онкозаболеваний. Но мне очень понравилась реакция нашей докторши. мам онкобольная, а ребенку все равно делать прививки надо. Ходила пол года, орала на меня, раз привили вообще оригинально - просто осматривая, взяла на руки и отнесла в кабинет прививок. После этого случая я отключила звонок в двери, забрала карточку, застраховала ребенка и общаюсь только со специалистами из Бориса, Дитини. Но до сих пор видя меня на улице - достает по поводу прививок.

За насильну прививку-я в шоці...Ви могли і в суд подати,взагалі-то.
А ще рада,що Ви здорові. Просто так, людська солідарність. Я і в інших топіках звертала увагу на те,що Ви приймали хімію,але не знала від чого. Щастя,що нарешті навчились виліковувати лейкози,бо це штука тепер досить поширена.
По суті-топікстартер просто може написати в садку відмову від щеплень. Правда,дитина може тоді попасти в санаторну групу. Краще заплатити за запис в журналі щеплень в поліклініці і не водити тиждень в садок. Своїх двох не щеплю,просто роблю липу.
batal | V.I.P *
[Re: Натали] 12 ноября 2008 в 23:25
А что за Евролаб и анализ. Контакты, и как более детально называется этот анализ

Спасибо
Натали | старый писатель ***
[Re: таксистка] 13 ноября 2008 в 09:34
научились, громко сказано. В Украине около 10 тыс. только официально зарегистрированных больных умирает от онкоразновидностей болезней. А больной никому не нужне. Нет денег - иди умирай, твои проблемы. Они меня тогда в поликлинике довели, чуть сознание не потеряла. А попробуй докажи - там де мафия. Даже мамочки отказались подписать заявление,им же у них лечиться. По-этому, я предпочитаю честно писать - нельзя. Что значит санаторная группа? Я совю вожу в школу раннего развития, и т.д. - в дет сад вообще не собираюсь пока сдавать. Пока могу - буду сидет до 6 лет. Или оформлю инвалидность. Что она там забыла? Кучу соплей? А в школу обычную тоже сдавать не собираюсь. Хочу, молю Бога, чтобы получилось - сдать куда в частную и хорошую. А там все эти првивки особенно... А про название анализов уточню. Я такое собираюсь делать ближе к школе. Предпочитаю честно иметь запрет медицинский. А то посмотрят, что делали прививки и могут и случайно без спроса привить. Делали же манту так в Донецке.
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4946