Пришла пора покупать, ситуация с теплоподачей достала . Посоветуте, а то я нынче далеко от очагов цивилизации. Какой в меру приятный и где посмотреть? По мощности ограничение до 12 кВт. Газовый не предлагать, так как газа нет в принципе. Флудить можно но на около котловые темы.
У меня знакомый сделал самостоятельно, нагреватель от накопительного электроводонагревателя, пару труб, автоматику оттудаже, сейчас думает еще насос добавить... ну это к тому что электрокотел вещь весьма простая и стоить должен недорого. В магазинах такие девайсы не встречал.
В инете и смотрите. Обычно они идут на 380 вольт, но есть и на 220. Например этот. Зависит от обогреваемой площади, возможно хватит и этого на 50 М2 площади. И что обогревать, если дом, то нужно ставить напольного типа, например этот. Есть газовые, которые работают от сжиженного газа в баллонах...
Так и инете все глаза просмотрел уже. Надо в живую увидеть, склоняюсь к KOSPEL EKCO.L 12 но стоимость Зато все что нужно по моим параметрам. 380В-есть, ночной тариф -есть, нужен програматор, для основного включения ночью и более "гладкое" включение тенов. В общем по всем параметрам подходит KOSPEL EKCO.L 12. Можете кто знает где его живьем посмотреть да еще и с грамотными людьми пообщаться, может я чего не так думаю
А кто скажет: чем использование электрокотла лучше, чем электроконвекторов? Сколько видел топиков на форумах, всегда в случае отсутствия газа хотят ставить именно электрокотел.
В ответ на: А кто скажет: чем использование электрокотла лучше, чем электроконвекторов? Сколько видел топиков на форумах, всегда в случае отсутствия газа хотят ставить именно электрокотел.
а ничем. Все современные подходы (автоматика) можно реализовать на отдельных электроконвекторах. Но если в доме уже есть система отопления на воде, тогда просто заменить котел в одной точке и все остальное работает по-старому.
У меня стоит Kospel EPCO.R-12. Уже третий сезон работает. Тьфу-тьфу. Подключение 380. Жалоб нет, в общем-то,отапливаем 100метровую квартиру на мансардном этаже. Котел ни разу на полную мощность не включали, все время работает в пол-силы. Программатор есть, только не подключен :-) Руки не дошли. а да, радиаторы - тоже польские, конвекторного типа, называются regulus. Всего в системе отопления - литра 4 воды, 5 от силы.
В ответ на: У меня стоит Kospel EPCO.R-12. Уже третий сезон работает. Тьфу-тьфу. Подключение 380. Жалоб нет, в общем-то,отапливаем 100метровую квартиру на мансардном этаже. Котел ни разу на полную мощность не включали, все время работает в пол-силы. Программатор есть, только не подключен :-) Руки не дошли. а да, радиаторы - тоже польские, конвекторного типа, называются regulus. Всего в системе отопления - литра 4 воды, 5 от силы.
какая же редкость сейчас,встретить граммотную женщину
В ответ на: У меня стоит Kospel EPCO.R-12. Уже третий сезон работает. Тьфу-тьфу. Подключение 380. Жалоб нет, в общем-то,отапливаем 100метровую квартиру на мансардном этаже. Котел ни разу на полную мощность не включали, все время работает в пол-силы. Программатор есть, только не подключен :-) Руки не дошли. а да, радиаторы - тоже польские, конвекторного типа, называются regulus. Всего в системе отопления - литра 4 воды, 5 от силы.
Урра-а-а наконец-то отзыв реального владельца. Респект. Присоединяюсь к вопросу о деньгах. Сам поставил уже трехзонный счетчик буду юзать ночную электроенергию. К вопросу об отключении от отопленния - таки можно но тольло в том случае если это технически возможно и с разрешения Исполкома??? Например в моем случае, отдельно стоящий коттедж, отключаться можно но таки палки ставят. Мой сосед отрезал трубы, официально, а ему ЖЕК по прежнему шлет счета за отпление говорят "вы оплатите а потом мы перерасчет сделаем". Логика их такая. Если человек ставит электрокотел то может и за тепло платить столько сколько ЖЕК насчитает. А уходят от ЖЕКа люди которые как раз и составляют основнных плательщиков. ЖЕКи в шоке. В общем ГОНДУРАС. Я пойду по иному пути, ставлю счетчик тепла и котел. Отопление буду производить 1. В зависимости от стоимости источника 2. В зависимости от внешней температуры
Сколько в месяц денег на отопление уходит вы не считали? Проблема с отоплением достала основательно.
Кстати, никто не в курсе, а можно ли отключиться от централизированного отопления? ЖЕК заявляет "не имеем права".
Сложно объяснение, и все же. Я же ж живу не в Киеве. Отопление в нашем доме на весь год не растягивают. А только оплачивается РЕАЛЬНЫЙ отопительный сезон. Топят газом. Тариф для всех - 4,50 за м2. У меня\ получается 450 грн в месяц за центральное отопление. У меня же получается примерно 400-500 грн в месяц за все электричество в месяц, когда работает котел. Так что - никакой разницы. Я не знаю , как в киеве отключиться от центрального отопления - человек из Rbtd'ythuj сказал как-то, что это невозможно в принципе, хотя, я думаю, нет ничего невозможного. Мне было проще, опять же, - не Киев. Я пришла в Бориспольский РЭС, нашла инженера и грустным голосом объявила, что у меня сложности с отоплением (к тому времени управдом уже дал свое согласие на мое отключение), и мне от РЭС нужно всего лишь разрешение на 380 и новый счетчик. Проектант (без проекту ж никуда ) расчертил по моему листочку в клеточку проект (весь проект - одна линия горизонтально от точки подключения, другая - вертикально - к точке подключения), взял за это 200 грн (2006 год) и вот и все. Мой электрик протянул жилу, подключил котел. Все. Взяток никому не давала - но это специфика районных властей. Даже инженер РЭС, который собственно все и решил - денег не взял. Странно, но факт. Уже не первый раз сталкиваюсь с просто добродушием и желанием помочь - но то такое, не к этой теме. Таким образом, на все про все - 2 недели времени. Проблем с эксплуатацией нет. Правда, будьте готовы - нет электричества - нет отопления. Случается, но редко. UPS - невозможен в принципе, очень много места занимает.
еще 2 момента, на которых я лажанулась. Котел надо ставить 2-контурный. Чтобы и бойлер на нем висел. У меня контуры разные. Потому как котел появился позже бойлера. Это раз. Второе - обязательно свое отопление разводить с возможностью пополнения системы, например из водопровода. Я этого не сделала. За весну-лето-осень вода из системы куда-то девается. Учитывая, что ее всего 4-5л, течи нет. проверено неоднократно, все стыки, соединения, а то,что скрыто от глаз - стыков не имеет. Но вода куда-то девается. х.з. Грузит это не сильно, учитывая, что у меня сантехники порядочные, меня не бросают. Раз в год, перед началом сезона, подъезжают - подкачивают воды в систему. Бывает, что реально стакан по объему. Только этот стакан давление и делает. Буду строить свой дом - ошибки свои поправлю
Термотек. 4229694 5922083. У них есть (был во всяком случае) небольшой склад комлектующих. Я свой котел выбирала по принципу, чтобы ежели чего - заменить тен в экстренном порядке. Спрашивайте Тараса. Вменяемый человек. Ежели чего - они и проект могут нарисовать.