autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Кредит есть - оформление - ...а кредита то нет (2/2)

nicon | подмастерье ****
Re: Кредит есть - оформление - ...а кредита то нет
[Re: Эмиль] 13 ноября 2008 в 15:12
Простите за оф! Наболело...
Работаешь в банке, хочешь купить машинку, те люди, на которых работаешь, тебя кидают. Результат: настроение ноль, доп проблем на пустом месте гора, нервы не вернешь.
Самое обидное, что "наказать", потребовать исправить "ошибку", или же просто решить данную ситуацию (по возврату машины) ты не можешь ни мирно (как писалось выше "решение банка не изменить")ни через суд, потому что наживешь себе еще бОльше проблем в виде увольнения, испорченной репутации и т.д. и т.п.
Я просто в ауте, куда все катится.....
Nimrod | Достоевский ***
[Re: Эмиль] 13 ноября 2008 в 19:52
В ответ на:

Аха, только в том случае если вся зарплата белая. А если комбинированная? И еще один момент, если в банке грамотные юристы, то в ситуации конфликта с сотрудником, могут его уволить по статье... А для трудовой книжки, это ... плохо. И это еще не все, такого сотрудника могут занести в "черные списки"...

Советую решать с банком полюбовно... выводить на переговоры салон с банком напрямую, а не через сотрудника.

1. А еще остались банки где заплата "серая"?
2. Уволить по статье - это нужно очень-очень постараться. Как минимум, должен быть заинтересован непосредственный руководитель. За одно нарушение "по статье" уволить нельзя. Реально большие конторы если хотят просто от кого-то избавиться, то дают денег в сумме зарплаты за 2 месяца и разрывают трудовой договор по своей инициативе.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Эмиль] 14 ноября 2008 в 00:27
Причём тут цвет зарплаты - не понял, а уйти после такого можно по собственному, и потом судиться с банком
alex_b | пользователь **
[Re: nicon] 14 ноября 2008 в 11:12
В ответ на:

Работаешь в банке, хочешь купить машинку, те люди, на которых работаешь, тебя кидают.

Пусть меня простят за фантазирование, но у меня нарисовалась такая жЫзненная коллизия, основанная на реальных случаях. Пострадавшая девочка работает в банке далеко не топ-менеджером. Ее подружка, с которой она пьет кофе, (тоже не топ) из кредитного отдела обещает запросто устроить кредит, но переоценивает свои возможности. В последний момент ее руководство говорит, ты что Маша слепила? Ты с какой Луны свалилась? Мы не имеем права выдать кредит из-за условий, выставленных нам НБУ. Кто виноват в этом случае?
Сценарий реальный, но вымышленный для этого случая, и просто интересно узнать у топик-стартера, как же оно было на самом деле без фамилий и названия банка, ессно.
_revor_ | важничающий писатель *
[Re: alex_b] 14 ноября 2008 в 11:21
короче, спецыалисты.

Если есть подписанный кредитный договор и зарегистрированная машина, то никаких оснований забрать ее (вашу собственность) ни автосалон, ни банк не имеют.
У вас есть обязательства платить по кредиту и все. А отношения банка и автосалона с их гарантийными письмами (кстати - просто бумажка) вас волновать не должны.

Другое дело, когда нет подписанного кредитного договора.
В этом случае, сделка считается ничтожной и стороны должны вернуть все полученное по ней. Вы машину, вам ваш первый взнос. Можно, конечно посудиться по поводу расходов на оформление и морального ущерба, но не думаю, что оно того стоит.

это по закону...
как поступать (учитывая работу в этом банке) решать только вам.

вот такой вот первый пост

Змінено _revor_ (11:25 14/11/2008)
elia | и.о. пользователя ***
[Re: _revor_] 14 ноября 2008 в 11:55
В ответ на:

короче, спецыалисты.

Если есть подписанный кредитный договор и зарегистрированная машина, то никаких оснований забрать ее (вашу собственность) ни автосалон, ни банк не имеют.
У вас есть обязательства платить по кредиту и все. А отношения банка и автосалона с их гарантийными письмами (кстати - просто бумажка) вас волновать не должны.

В этом случае, сделка считается ничтожной и стороны должны вернуть все полученное по ней. Вы машину, вам ваш первый взнос. Можно, конечно посудиться по поводу расходов на оформление и морального ущерба, но не думаю, что оно того стоит.

это по закону...

Специалист, гыгы
До кредитного договора тут и близко не дошли. Осталось чуть-чуть - оформить договор залога, страховку и можно подписывать кредитный договор.
[Re: elia] 14 ноября 2008 в 12:01
В ответ на:

В ответ на:

короче, спецыалисты.

это по закону...

Специалист, гыгы
До кредитного договора тут и близко не дошли. Осталось чуть-чуть - оформить договор залога, страховку и можно подписывать кредитный договор.

я расписал два варианта - как с договором, так и без.
если нет подписанного КД - считайте, что нет решения о выдаче кредита.
т.е. нет ничего.
[Re: _revor_] 14 ноября 2008 в 12:03
В ответ на:

т.е. нет ничего.

Вообще-то гарантийное письмо появляется в результате положительного решения кредитного комитета/комисии банка... (Всякие разновидности типа скоринговых систем упускаю умышленно)
Эмиль | СуперСтар **
[Re: Nimrod] 14 ноября 2008 в 12:11
В ответ на:

В ответ на:

Аха, только в том случае если вся зарплата белая. А если комбинированная? И еще один момент, если в банке грамотные юристы, то в ситуации конфликта с сотрудником, могут его уволить по статье... А для трудовой книжки, это ... плохо. И это еще не все, такого сотрудника могут занести в "черные списки"...

Советую решать с банком полюбовно... выводить на переговоры салон с банком напрямую, а не через сотрудника.

1. А еще остались банки где заплата "серая"?
2. Уволить по статье - это нужно очень-очень постараться. Как минимум, должен быть заинтересован непосредственный руководитель. За одно нарушение "по статье" уволить нельзя. Реально большие конторы если хотят просто от кого-то избавиться, то дают денег в сумме зарплаты за 2 месяца и разрывают трудовой договор по своей инициативе.

Отвечаю: знаю один банк, там серая бонусная часть, т.е. премии и доп. начисления.

Смотря какое нарушение. И банк как и любая организация, которая принципиально хочет избавиться от сотрудника, по статье грамотно уволит (только в случае, если временной фактор не ограничен) и репутацию испортит. И потом "отмыться" ох как трудно... И далеко не всегда и не всем категориям выплачивают 2-х месячные зарплаты.
Эмиль | СуперСтар **
[Re: vvlaw] 14 ноября 2008 в 12:14
В ответ на:

Причём тут цвет зарплаты - не понял, а уйти после такого можно по собственному, и потом судиться с банком

Цвет зарплаты тут к тому, что в случае конфликта, "серая" часть з/п не выплачивается и неугодного сотрудника таким образом вынуждают уйти...
Эмиль | СуперСтар **
[Re: Эмиль] 14 ноября 2008 в 12:15
К топикастеру, если банк пошел в глухой отказ сейчас, то возможно на следующем заседении кредитного комитета можно будет вынести повторно твой вопрос (насколько я знаю, то один и тот же вопрос можно выносить не чаще раза в месяц)...
[Re: elia] 14 ноября 2008 в 12:17
В ответ на:

В ответ на:

т.е. нет ничего.

Вообще-то гарантийное письмо появляется в результате положительного решения кредитного комитета/комисии банка... (Всякие разновидности типа скоринговых систем упускаю умышленно)

я прекрасно знаю когда и как появляются гарантийные письма.

протоколы кредитных комитетов, гарантийные письма и т.п. для заемщика никакого значения не имеют.
значение имеет только подписанный договор, все что было до его подписания - джентельменское соглашение.
[Re: _revor_] 14 ноября 2008 в 12:44
В ответ на:

протоколы кредитных комитетов, гарантийные письма и т.п. для заемщика никакого значения не имеют.
значение имеет только подписанный договор, все что было до его подписания - джентельменское соглашение.

Человек получил гарантийное письмо. На основании этого письма подписан договор с автосалоном и внесен аванс (если он предусмотрен гарантийным письмом). Автомобиль поставлен на учет, техпаспорт отдан клиенту для оформления договоров залога/страхования/кредита для того. что бы банк перечислил остаток стоимости. А банк взял, и забрал свое слово обратно.
[Re: elia] 14 ноября 2008 в 13:12
В ответ на:

В ответ на:

Человек получил гарантийное письмо. На основании этого письма подписан договор с автосалоном и внесен аванс (если он предусмотрен гарантийным письмом). Автомобиль поставлен на учет, техпаспорт отдан клиенту для оформления договоров залога/страхования/кредита для того. что бы банк перечислил остаток стоимости. А банк взял, и забрал свое слово обратно.

я согласен, банк поступил херово и сочувстую автору.
но, нет кредита - нет денег для оплаты по договору купли-продажи с автосалоном.
нет оплаты - нет машины.

По-моему, все предельно ясно.

автору вообще радоваться надо - во время кризиса остался без долгов, с некой суммой налички (первій взнос), намного меньше подвергает себя опасности...
Змінено _revor_ (13:16 14/11/2008)
Malibu | старожил ****
[Re: alex_b] 14 ноября 2008 в 13:52
В ответ на:

В ответ на:

Работаешь в банке, хочешь купить машинку, те люди, на которых работаешь, тебя кидают.

Пусть меня простят за фантазирование, но у меня нарисовалась такая жЫзненная коллизия, основанная на реальных случаях. Пострадавшая девочка работает в банке далеко не топ-менеджером. Ее подружка, с которой она пьет кофе, (тоже не топ) из кредитного отдела обещает запросто устроить кредит, но переоценивает свои возможности. В последний момент ее руководство говорит, ты что Маша слепила? Ты с какой Луны свалилась? Мы не имеем права выдать кредит из-за условий, выставленных нам НБУ. Кто виноват в этом случае?
Сценарий реальный, но вымышленный для этого случая, и просто интересно узнать у топик-стартера, как же оно было на самом деле без фамилий и названия банка, ессно.

О подробностях, что и как вышло, если интересно расспрошу.
Но из имеющейся информации, получается, что гарантийное письмо может быть выдано до принятия решения кредитным комитетом. Или его кто-то выдал, будучи уверенным, что своему сотруднику в кредите не откажут (подписавший наверняка отгребет в случае судебного разбирательства).
Просто интересовало не то, как всё же кредит получить, а как снять с регистрации машинку "нинакого" не прероформив.
Отказ банка аргументирован недостаточным доходом в соответствующих справках для обеспечения суммы займа. Об истинных причинах можно только догадываться, хотя может это она и есть.
Malibu | старожил ****
[Re: _revor_] 14 ноября 2008 в 13:55
В ответ на:

автору вообще радоваться надо - во время кризиса остался без долгов, с некой суммой налички (первій взнос), намного меньше подвергает себя опасности...

Обязательно передам адресату, думаю это его очень утешит
lesorub | Супер писатель! ***
[Re: s35] 14 ноября 2008 в 16:15
В ответ на:

так гарантийное письмо ж из банка есть. он гарантировал что перечислит сумму.

ненене
в письме написано, что банк НЕ ПРОТИВ прокредитовать человечка.

зы. а вдруг человек откажется например кредитный договор подписывать? тогда гарантийное письмо уже ниче не решает, и никто никому ничего не должен.
зыы. вообще, гарантийка - именно для того, чтобы поставить авто на регистрацию. больше эта бумажка мало на что годится
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Эмиль] 14 ноября 2008 в 19:05
В ответ на:

В ответ на:

Цвет зарплаты тут к тому, что в случае конфликта, "серая" часть з/п не выплачивается и неугодного сотрудника таким образом вынуждают уйти...

Так вопрос: надо ли вообще работать в конторе, которая может так кинуть своего же сотрудника?
Malibu | старожил ****
[Re: alex_b] 14 ноября 2008 в 20:29
Еще дополню...
Без НБУ не обошлось
Заседание кредитного комитета и письмо было "ДО". Его положили в чистый конвертик и ждали пока в салоне появится нужная комплектация авто (обещали со дня на день).
И тут наступила... запрет НБУ. Ну, а всё остальное уже "ПОСЛЕ".
"Новые условия" предусматривают в т.ч. и необходимые размеры дохода. То есть, можно было взять кредит, но на значительно меньшую сумму, которая не устраивала заемщиков.
Итого за 2 недели: 3% в ПФ, расходы на оформление и развлечений на месяц как минимум.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Кредит есть - оформление - ...а кредита то нет (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4419