autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Джек | Супер писатель! **
Re: Фотографии для ГАИ
[Re: Jugashvili] 18 ноября 2008 в 17:49
В ответ на:

Ну, таких я не защищаю. Эт уже клиника к сожалению.

Сегодня с утра вообще офигел....
Была просто пробка, почти до жилого дома, а это 300- 400 м от дороги...

Ну, и как же тут без "самых-самых вумных"

А их всё больше и больше....

Самое интерестное средивсех этих машин незаметил не одной "местной" машины....
Заехать с С.-Сырецкой к дому было нереально....
Stavridkin | важничающий писатель ***
[Re: Scrip] 18 ноября 2008 в 18:01
В ответ на:

Вадим временно недоступен... Повис наверное...

Heilig | подмастерье ***
[Re: vvlaw] 18 ноября 2008 в 18:29
В ответ на:

И кто скажет границу, отделяющую дворовую территорию от не дворовой? если это не двор-"колодец", то говорить можно только о части населённых пунктов. А там для признания жилой зоной знак требуется...

Давным давно был большой флейм, и сошлись на том, что не дворовая территория в городе начинается там, где появляется название улицы. То есть если переулок - с ним уже перекресток. А если без названия проезд - придомовая или прочее.

Флейм начался с ДТП на углу Боричева спуска и Сагайдачного. Там тогда кусок улочки между Сагайдачного и самого Боричева тока оставался без названия. Там тогда до стройки и улочки то не было, хотя оно было логичным продолжением Боричевого спуска.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Stavridkin] 18 ноября 2008 в 23:29
В ответ на:

В ответ на:

И кто скажет границу, отделяющую дворовую территорию от не дворовой? если это не двор-"колодец", то говорить можно только о части населённых пунктов. А там для признания жилой зоной знак требуется...

Хорошо. Тогда если я с такого двора выезжаю на дорогу (для простоты направо), то мне должны уступать, я ведь справа, и знака никакого нет. Раз это не придомовая территория, не двор, и еду я не по тротуару, значит перекресток. А, Вадим, как вам такой расклад?

Это прилегающая территория. Но не дворовая.
[Re: Dina_Kiev] 18 ноября 2008 в 23:30
В ответ на:

Подозреваю, что "дворовая территория" = "прибудинкова територія", то есть согласно землеотвода для конкретного дома (если для кого принципиально, наверное, можно в ЖЭКе поглядеть).

В смысле ПДД это не тождественные понятия.
[Re: Scrip] 18 ноября 2008 в 23:36
В ответ на:

Вадим временно недоступен...

Иногда в рабьочее время работать приходится, представляете? А я с работы в инет не хожу, в отличие от.., т.к. работа у меня не в офисе.
Dina_Kiev | member **
[Re: vvlaw] 19 ноября 2008 в 09:26
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

В ответ на:

Подозреваю, что "дворовая территория" = "прибудинкова територія", то есть согласно землеотвода для конкретного дома (если для кого принципиально, наверное, можно в ЖЭКе поглядеть).

В смысле ПДД это не тождественные понятия.

А в смысле ПДД что есть дворовая территория ?
Вот вкладываю рисунок (абсолютно реальная ситуация, за качество сорри, нет таланту ):
слева и справа - обычные улицы, проезжая часть и тротуар как положено. Насквозь - проезд (без названия, идентификации, разметки и знаков, приблизительно на две полосы шириной), от которого вниз идет "загогулина" к нижним домам. Ни в сквозном проезде, ни в загогулине тротуаров нет.
Что - дворовая территория, что - прилегающая, что - еще какая-то?
Что из этого жилая зона? У кого и на каком отрезке преимущество?
На основании чего?

А в смысле ПДД что есть дворовая территория .Вот вкладываю рисунок (абсолютно реальная ситуация, за качество сорри, нет таланту ):слева и справа - обычные улицы, проезжая часть и тротуар как положено
Ross_ | важничающий писатель **
[Re: vvlaw] 19 ноября 2008 в 20:37
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Хорошо. Тогда если я с такого двора выезжаю на дорогу (для простоты направо), то мне должны уступать, я ведь справа, и знака никакого нет. Раз это не придомовая территория, не двор, и еду я не по тротуару, значит перекресток. А, Вадим, как вам такой расклад?

Это прилегающая территория. Но не дворовая.

Вадим, но ведь отсутствие определения "двор" и "дворовая территория", не тождественно с тем, что под словом двор вы можете иметь в виду что-либо, совершенно неуместное или некорректное. Например съехать, что скорее всего имелся в виду монетный двор или двор при короле.
Как в этом случае суд поступает? Включает здравый смысл или открывает какой-то особенный толковый словарь?

Двор большинством людей подразумевает территорию около дома (домов), логически отделенную от дороги и других дворов. Врядли кому-то прийдет в голову сказать что заправка, стоящая в 20 метрах от дороги где в радиусе 200 метров нет ни одного здания, находится во дворе. Вполне очевидно что она находится на примыкающей территории.

Всем было бы приятно жить на первых этажах в проездном дворе, где в час пик даже при закрытых окнах вонь дикая? Почему же вы думаете только о том чтобы сэкономить 5 минут в дороге? Ведь потом дома убьется час за зомбоящиком или форумом?

Пока что ясно следующее: Из здравого смысла понятно что проезжать транзитом двор нельзя, так как это жилая зона. Кстати - там также нельзя сигналить и педестерианы имеют приоритет. Но! В законе это прописано нечетко и есть возможность поспорить с ГАЙцами и надеяться на то что они не захотят выписывать протокол по которому есть возражения.
[Re: Dina_Kiev] 19 ноября 2008 в 23:52
Я уже писал выше, если нет чёткой границы, если нет именно отделённой дворовой территории, то это следует считать частью населённого пункта, а там жилая зона - только при наличии соответствующего знака.
[Re: Ross_] 19 ноября 2008 в 23:54
У судаа оснований в таких случаях для применения каких-то санкций просто не будет.
А что касается приятно жить - так там, где я живу, есть масса других недостатков. И что с того? Я должен кого-то, не имеющего отношения к моей квартире, в чём-то ограничивать?
Sergei Zbrozhek | Достоевский ***
[Re: mainstas] 20 ноября 2008 в 10:12
В ответ на:

В ответ на:

П.с. На вкус и цвет - пошёл ты найух!

В ответ на:

Как уже было сказано в приличном обществе за такое сразу бьют лицо и тем самым раз и навсегда отучают говорить не подумавши, а то что вы впоследствии сожалели о том, что сказали можно судить по вашим попыткам "представить все в виде пословицы"

+100
Silveren | V.I.P **
[Re: Ross_] 20 ноября 2008 в 14:33
Кстати, а где можно разрешение вместе с резинкой "купить"? У меня связи оборвались в этом вопросе
Ross_ | важничающий писатель **
[Re: Silveren] 21 ноября 2008 в 08:29
В ответ на:

Кстати, а где можно разрешение вместе с резинкой "купить"? У меня связи оборвались в этом вопросе

Может сейчас это уже и не делается - типа строже стало, не знаю. Сорри - но контакт там и так через поэтому где можно - не скажу.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Фотографии для ГАИ (14/14)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 129 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9350