autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Сроки ремонта в сервис- центрах

Васюня | СуперСтар *
12 ноября 2008 в 12:16
Случилась напасть - сломался ноут 3-х месяцев от роду и тилипон, с которым ваще лишь неделю походил. Т.к. всё на гарантии благополучно роздано в соответствующие сервисные центры (дальше СЦ). Ноут в ремонте уже 2 недели, в СЦ при звонках на тему "ну как там" ответ один: "ожидает запчасть". В СЦ нокиа сразу сориентировали на две недели, а людей на соседних стойках ориентировали и на более долгие сроки.
По закону гарантийный ремонт вроде не может продолжаться больше двух недель? Прошу советов как действовать чтобы либо заменили технику, либо отремонтировали в срок 14 дней, либо другие варианты (временная замена, компенсация просрочки ремонта СЦ и т.п.).
В ОЗПП дозвониться для получения консультации не могу - или занято, или нет ответа
Поппель | странный писатель ***
Re: Сроки ремонта в сервис- центрах
[Re: Васюня] 12 ноября 2008 в 12:25
Для начала посмотри, шо написано на тех бумужках, которые ты подписывал при покупке или сдаче в ремонт.
С большой вероятностью там подсунули другие сроки, типа месяц-другой.
Васюня | СуперСтар *
[Re: Поппель] 12 ноября 2008 в 12:33
В ответ на:

Для начала посмотри, шо написано на тех бумужках, которые ты подписывал при покупке или сдаче в ремонт.

Это естественно! Но с каких это пор договор чтится выше закона?
Red_avenger | RIP (укроп) **
[Re: Васюня] 12 ноября 2008 в 13:20
В ответ на:

В ответ на:

Это естественно! Но с каких это пор договор чтится выше закона?

в законе есть приписка- якщо стороны не домовылысь окремо.
но и нету в законе явного указания что ремонт должен быть не более 14 дней.
vitoking | Супер писатель! ***
[Re: Васюня] 13 ноября 2008 в 13:29
емнип, если ремонт больше двух недель - то это істотный недолік и повод требовать замену на товар належної якості. Но точно я не помню. были уже темы, где цитировался ЗУ о защите прав потребителя.
Васюня | СуперСтар *
[Re: vitoking] 13 ноября 2008 в 14:13
В ответ на:

емнип, если ремонт больше двух недель - то это істотный недолік и повод требовать замену на товар належної якості. Но точно я не помню. были уже темы, где цитировался ЗУ о защите прав потребителя.

Есть такая цитата:
В ответ на:

9. При пред'явленні споживачем вимоги про безоплатне усунення
недоліків товару вони повинні бути усунуті протягом чотирнадцяти
днів з дати його пред'явлення або за згодою сторін в інший строк.

Можно ли считать то, что написано на корешке СЦ "иншим строком" или настаивать на 14-ти днях?

В ответ на:

За кожний день затримки виконання вимоги про надання товару
аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) та за кожний
день затримки усунення недоліків понад установлений строк
(чотирнадцять днів) споживачеві виплачується неустойка відповідно
в розмірі одного відсотка вартості товару.

Паходу можна срубить бабла?
Tourist | вільний стрілок ***
[Re: Васюня] 13 ноября 2008 в 15:21
В ответ на:

Паходу можна срубить бабла?

Для чого рубати бабла?
Я маю безпосереднє відношення до всяких СЦ, проблема затягування термінів - проблема загальноукраїнська. І якщо щось летить в мене - лояльно відношусь.

Спробуй себе поставити на місце СЦ.

Вони в дистрибутора - який їм дав авторизацію на СЦ - замовили запчастину.
Запчастини нема в Києві, є в Європі (кращий варіант).
По досвіду - їде біля місяця.

Заміна тобі ноутбука мусить бути погоджена з дистрибутором. А якщо він не дає добра на заміну (це 99%) - хто повинен попасти? СЦ? Вони до останнього будуть впиратись бо це їхні прямі збитки.
Як варіант - хороший СЦ має пару донорів ходових моделей і розбирає їх на запчастини.
І ще один варіант - хороший СЦ має підмінний фонд.
От я завжди користуюсь двома останніми варіантами.
Mexx | V.I.P **
[Re: Васюня] 13 ноября 2008 в 16:13
пиши письменный запрос в СЦ
дело пойдет веселее )))
и проси подмену в запросе
deleted | Анонім
[Re: Mexx] 13 ноября 2008 в 16:25
В ответ на:

пиши письменный запрос в СЦ
дело пойдет веселее )))
и проси подмену в запросе

+1

підміна завджи значно прискорює ремонт
Поппель | странный писатель ***
[Re: Васюня] 13 ноября 2008 в 16:35
В ответ на:

В ответ на:

9. При пред'явленні споживачем вимоги про безоплатне усунення
недоліків товару вони повинні бути усунуті протягом чотирнадцяти
днів з дати його пред'явлення або за згодою сторін в інший строк.

Можно ли считать то, что написано на корешке СЦ "иншим строком"

Если там стоит твоя подпись, то однозначно да.
Сколько там, кстати?
Васюня | СуперСтар *
[Re: Васюня] 14 ноября 2008 в 09:42
Дело приняло новый оборот
Звонки или уж не знаю что там возымели эффект и мне позвонил представитель СЦ с предложением забрать ноутбук. Т.к. когда я им его сдавал он вообще не включался - соответственно проверял только чтобы он включился. Включился
Пакую ноут, еду домой.
Дома через час работы компьютер выдал ту же ошибку, которая (на мой взгляд) стала причиной поломки. В СЦ мне озвучили, что провели работу по замене планки оперативной памяти. Проверяю оперативку (единственным известным мне способом - свойства моего компьютера) - вместо обычных 4Гб - 3Гб. Первая мысль - кинули сцуки. Вытащили 2-х гиговую планку и поставили на 1 гиг. Настроение в ноль, чувствую себя прокинутым лохом и главный вопрос - чё делать дальше?
Если планка верно идентифицируется - то это мошенничество чистой воды, тобишь ехать писать заяву в милицию. А может просто какая-то ошибка и нужно ехать решать в СЦ. Вобщем помогайте как быть.
Laz | Супер писатель! ***
[Re: Васюня] 14 ноября 2008 в 14:17
показывает ровно 3Г или 3,5Г ?
deleted | Анонім
[Re: Васюня] 14 ноября 2008 в 16:23
а біос там пише пам'ять?
якщо да, скільки?
Вик | Достоевский ***
[Re: Васюня] 16 ноября 2008 в 23:39
1. действительно, если вас ознакомили с условиями ремонта при которых срок может превышать 14 дней, и вы согласились, то значит в соответствии с законом, он действительно законно может быть больше...
2. если сервисный центр по своему статусу уполномочен производителем выдавать подменный фонд, можете требовать...
(существуют как миниум три вида сервисных центров - структурные подразделения продавца, производителя и независимые СЦ, все имеющие разные права и полномочия)
3. потребитель всегда имеет право сдать изделие не в СЦ а продавцу (чтобы бы тот не говорил и не отсылал в СЦ), а с продавца всегда более реально получить подмену, замену или возврат денег в случае значителных задержек сроков....

P.S. как связанный с сервисом, подтверждаю, что в многих случаях 14 дней просто нереальны для диагностики, отправки и получения з/ч...
Slava_Forman | старый писатель ***
[Re: Васюня] 17 ноября 2008 в 11:23
Чтобы оперировать Законом о защите - вы должны быть частным лицом и купить устройство именно как частное лицо (в магазине за гривны, иметь документы о покупке и гарантийный талон). В этом случае действительно можете пользоваться законом и требовать пеню за просрочку с ремонтом. Действительно, уложиться в 14 дней в нашей стране практически нереально из-за таможни.

Если не секрет, как бренд ноута и какой СЦ? По одному из брендов могу реально помочь.
Storag | охотник **
[Re: Red_avenger] 17 ноября 2008 в 11:44
Обычно в расписке указано, что срок ремонта до 2-х недель ПРИ НАЛИЧИИ ЗАПЧАСТЕЙ НА СКЛАДЕ СЦ. Так как СЦ не может иметь абсолютно все запчасти на своем складе, то и время ремонта может затянуться по вине предприятия-изготовителя (на их складе нужная запчасть временно отсутствует, такое часто бывает), или дефектную запчасть пришлют и ее придется назад отправлять, по вине таможни - часто не растамаживают товар ибо таможенный брокер что-то напутал, или правительство новый указ таможенникам написало и они ждут дополнительных инструкций, или просто мурыжат в надежде взятку получить.
Storag | охотник **
[Re: Tourist] 17 ноября 2008 в 11:53
Подменный фонд это забота продавца а не СЦ. Донор не может быть использован в большинстве случаев, а именно когда запчасть номерная. Допустим поставили хард с донора пока ждут от производителя, клиент поехал в Лондон к примеру и там у него хард накрылся. Он в местный СЦ - а там его посылают с гарантией далеко и прямолинейно, ибо номер харда не соответствует тому который должен быть. Клиент есс-но ругается, типа мне его меняли в таком-то СЦ, а лондонский центр всё равно посылает с гарантией и еще плюс ко всему катает телегу на наш СЦ, типа ставят они хреновые запчасти вместо хороших шо им прислали. На наш СЦ штраф накладывается в лучшем случае, а в худшем снимают авторизацию. И наш СЦ уже не сможет поддерживать гарантию этого производителя. И кому это надо?
Storag | охотник **
[Re: Васюня] 17 ноября 2008 в 11:56
Че за ноут, какая винда? Может ли она работать больше чем с 3 гигами?
Васюня | СуперСтар *
[Re: Васюня] 21 ноября 2008 в 15:56
Спасибо всем неравнодушным!

На непорядочность СЦ грешил зря - 32-разрядные версии Windows XP и Windows Vista могут использовать четыре гигабайта ОЗУ, но из-за ограничений, накладываемых архитектурой используемого оборудования, эта величина обычно оказывается в пределах 3-3,5 Гб. Программка тестер показала наличие 4-х гигов.

Комп вернули.
Заменили мать и операционку.
Пока всё работает.

А теперь то же самое расширенно:
Приехал в СЦ в 17-30, уехал в 18-30 (при том, что они работают до 18-00 ).
20 минут просто ждал, 40 минут ругался (вывели они меня порядочно). Кто-то из "старших" (представился Юрием, седой уже) просто не хотел принимать моё заявление под подпись, а о подмене и речи не шло. В итоге я всё таки выбил запись на копии заявления "Принято к рассмотрению", мне поставили печать и таки написали отказ выдать подмену с аргументацией: "Рабочий день закончен - вопрос решится завтра". Перезвонили утром, предложили на замену подобную машину но с худшими характеристика (кто бы сомневался). В итоге за 2 дня было сделано то же самое, что в прошлый раз заняло две недели, при этом меня ещё и по телефону информировали о ходе работ (при первом обращении звонил сам что-либо узнать) + к тому же проделали замену материнки. Вывод: бамага рулид, а обслуживание у нас - как был совок так и остался. Не стану я их через ОЗПП наказывать т.к. во второй раз всё было в лучшем виде, но ещё раз покупать себе НР желание отбито навсегда. И обращаться в СЦ ERC (также известен как Монблан) врагу не посоветую.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

6 користувачів і 131 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2801