autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

черкассы-ростов-черкассы. попытка отчета (+)

logotip | важничающий писатель ***
18 августа 2003 в 04:43
итак, условия задачи: надо быть в Ростове-на-дону в 11 утра в субботу, выезд из Черкасс возможен не раньше 13-00 пятницы.
стартую в 13-30 из черкасс на кременчуг-днепропетровск-донецк. Заправил бак под завязку 95--ым по 1.95. Дорогу знаю только до кременчуга, дальше по солнцу и компасу. До днепропетровска доехал без проблем, проблемы начались в днепре - дороги - это просто ...!!! От днепропетровска до донецка дорога местами ремонтируется, местами просто очень узкая и неровная. В донецк я приехал где-то в 21-00, довольно быстро нашел гостиницу, переночевал. Короче, вроде все без проблем. Проблемы начались на следующий день. В макеевке по незнанию поехал строго по указателям нахарцызк- амвросиевку. ТАМ ДОРОГ НЕТ!!! Проехать можно только МАЗом! Я пока проехал Харцызк, вспомнил всех... Должен сказать, что бензин в донбассе очень дорогой. Минимальная цена на бензин, которую я нашел - это 2.10! Правда, перед самым пограничным переходом "Успенка" заправка "Укртатнафты" с 95 за 1.95.
Граница. Зеленый коридор со стороны Украины действует! "Наших" прошел действительно за 2 мин. На российской таможне потратил 70 руб. за оформление временного ввоза на авто. По времени где-то полчаса + 70 руб.
Въехав на территорию РФ, был оштрафован на первом же блок-посту (словом "КП" бетонное сооружение с бойницами в матвеевом кургане назвать язык не поворачивается) на 100 руб. за непристегнутый ремень и отсутствие отличительного знака государства. В РФ 95-й стоит не дороже 11-90 руб., бензин будет получше нашего. Больше всего при езде по территории области поразила культура водителей - как только ты догоняешь попутный автомобиль, он сразу же принимает максимально вправо вплоть до съезда на обочину, чтобы ты мог обогнать. в отличие от наших дорог, я практически не видел машин, которые двигались бы со скоростью выше 100 км/ч.
Приехав в ростов, порешав все вопросы, решил, что сумею сегодня же вернуться домой.
И дернул же меня черт поехать через мариуполь!!! дорога-то конечно неплоха, но - 3 часа ожидания в очереди на таможне (выехал в 19-00 тока) + по незнанию местности и по причине ночи :-( заблудился последовательно в запорожье и днепропетровске. Кроме того, на участке мариуполь-запорожье нет разметки, и ночью ехать плохо, хотя дорога незагружена совсем. В запорожье на КП гаишник послал на днепропетровск не через ГЭС, а через центр. В итоге, на правом берегу дорогу пришлось спрашивать через каждый квартал, это просто кошмар - каждый таксист рассказывает свой вариант дороги, причем очень бестолково, а куда ехать, так и остается загадкой! Приехав в днепропетровск, сделал большую ошибку - поехал по указателям. Несколько указателей кто-то, видно, сорвал. Таксисты под стать запорожским - даже нарисовать толком не могут и вспомнить названия улиц! Очень помог парень-инкассатор из ГСО - большое спасибо ему, очень правильно и толково дорогу рассказал.
Машина вела себя нормально, очень жаль ее было по донецким "направлениям". Из замеченных граблей - заглючил датчик включения вентилятора охлаждения - где-то в нем чегой-то замкнуло, и теперь он включен постоянно :-((
На 1800 км пробега было сожжено 98 л бензина, или 5.4/100 км., старался больше 100 км/ч не ехать.

Вроде все.

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 568