autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Автоматическая мойка (конвеер со щетками) (2/2)

madyar | старый писатель ***
Re: Автоматическая мойка (конвеер со щетками)
[Re: izon] 12 ноября 2008 в 20:27
В ответ на:

Ну и от себя добавлю, что с багажными рейками на крыше вроде как не рекомендуется на такие мойки заезжать...

Устанавливала фирма такую мойку, и я как раз 21043 мыл с дугами на крыше, с ветровичками на стеклах, и со спойлером, чтоб стекло заднее не засиралось.
С дугами моет плохо, там где дуги, щетки не трут, и крыша получается помытой наполовину.
Stor | подсевший на форум **
[Re: _KD_] 12 ноября 2008 в 21:15
В ответ на:

В ответ на:

Открытым остается вопрос вреда от щеток для ЛКП.

Помниццо, када мине ищо на Махіме красили бампер-крылья, бодишопщики рекомендовали недельки через две заехать на таковскую мойку дабы "зоцарапать ЛКП для неотличимасти от остальнова кузова". Кстате, у той же Максимы такие мойки почему-то оставляли немытой пол-жопы.

А давайте зададим вопрос по другому- если машина немного присыпана песочком, что произойдет после того как эти щетки вотрут его в ЛКП??
_KD_ | V.I.P **
[Re: Stor] 13 ноября 2008 в 00:32
В ответ на:

А давайте зададим вопрос по другому- если машина немного присыпана песочком, что произойдет после того как эти щетки вотрут его в ЛКП??

А иво ж типо сначала обливают водой, нет? Я, честногря, уже не помню: года 3 как не был на автоматической помойке (впрочем, на неавтоматической - тоже).
Magus | Freelancer **
[Re: _KD_] 13 ноября 2008 в 00:46
В ответ на:

В ответ на:

А иво ж типо сначала обливают водой, нет? Я, честногря, уже не помню: года 3 как не был на автоматической помойке (впрочем, на неавтоматической - тоже).

Та да, вроде сначала пшыкают водой с пенкой
Urka | подсевший на форум **
[Re: Maskit] 13 ноября 2008 в 09:43
В ответ на:

В ответ на:

Агромат.

Где это?

Беличи
shurken | IesuiT **
[Re: Maskit] 13 ноября 2008 в 10:46
В ответ на:

Где это?

Новобеличи. Ул. Булаховского.
shurken | IesuiT **
[Re: Одессит] 13 ноября 2008 в 10:56
В ответ на:

Если про сушку, то разница в направлениях и времени сушки. Это существенно.
Если про мойку, то время, затраченное на мойку одной машины, а соответсвенно и качество (при равных щетках) ниже, чем на портале.

Вот смотрел как на Подоле портал моет, по времени тож самое шо и на тунеле. Немного дольше только за счет того шо щеток в два раза меньше и тратится много времени на их перемещение. А более качественная сушка, только за счет ручного труда.

Нет там разницы в качестве, при прочих равных, у тунеля выше производительность и ниже себестоимость.
SartScorpion | Супер писатель! **
[Re: Одессит] 13 ноября 2008 в 11:05
А чем таким особым туннельная от портальной отличается? "тунельная водой с пеной под напором предваритаельно автоматически пшикают, щетки есть и по бокам и сверху, воском обливают, сушилками сушат? а что еще делает портальная? Водителя купают что-ли?
По сути - особо грязный я стараюсь на автоматическу мойку не заезжать. ЛКП - царапает, но не особо сильно. Обычная контактная мойка тоже царапает. Время экономится безумно - и это самый главный для меня плюс - ну просто нет у меня времени на стояние в очереди или даже просто полчаса-час тратить на мойку. Нету... Поэтому с царапинками мирюсь. Да из личных наблюдений - если есть рейлинги, спойлеры(даже небольшие) - моет отвратительно. Да и еще - зеркала складывайте! Просто поверьте - лучше складывать
shurken | IesuiT **
[Re: SartScorpion] 13 ноября 2008 в 14:15
В ответ на:

По сути - особо грязный я стараюсь на автоматическу мойку не заезжать. ЛКП - царапает, но не особо сильно.

Дык везде царапает.
Knecht | Супер писатель! ***
[Re: Одессит] 13 ноября 2008 в 15:12
В ответ на:

... стоит туннельная мойка, она по определению хуже моет и сушит, чем портальная.

по какому определению? тут поподробней, пожалста, я записссываю
Aksakal | СуперСтар **
[Re: Me 262] 13 ноября 2008 в 17:26
В ответ на:

А зеркала зачем складывать? Я вчера на такой мыл машину, так там только антенну отвинтили. А коврики не моет. Подтверждаю.

Ага. Я потом зеркала искал по всей мойке... Сбивает их щётками, ломает.
shurken | IesuiT **
[Re: Aksakal] 13 ноября 2008 в 17:54
Хлипкие какие-то Ниссаны
Stor | подсевший на форум **
[Re: shurken] 13 ноября 2008 в 18:09
В ответ на:

Хлипкие какие-то Ниссаны

А зеркала часом не Эргон?
VladMan | важничающий писатель ***
[Re: Одессит] 13 ноября 2008 в 18:18
В ответ на:

Перепробовал все порталы в Одессе, нашел несколько нормально настроеных и моюсь на них.

а сдайте-ка точки! А то я как-то не задумывался..настройки какие-то )))
Jav | member
[Re: Magus] 14 ноября 2008 в 00:03
В ответ на:

4. Коврики ес-но не моются
5. Дверные проемы не вытираются

На Богатырской коврики моют и дверные проемы моют/вытирают.
Aksakal | СуперСтар **
[Re: shurken] 14 ноября 2008 в 07:08
В ответ на:

Хлипкие какие-то Ниссаны

То на Опеле было!!!
Одессит | Супер писатель! ***
[Re: VladMan] 14 ноября 2008 в 13:44
В ответ на:

В ответ на:

Перепробовал все порталы в Одессе, нашел несколько нормально настроеных и моюсь на них.

а сдайте-ка точки! А то я как-то не задумывался..настройки какие-то )))

Отправил в личку.
Shak888 | подмастерье ***
[Re: Одессит] 14 ноября 2008 в 16:48
В ответ на:

В ответ на:

Шота мойки какие-то неправильные. Зеркала не складываю. Птичий помет, мошки и т.п. отлично отмываются. Правда в некоторых труднодоступных местах бывает шо не промывает. Машина почти сухая, самое интерестное, шо Таврию лучше просушивала. 20грн., а за 30 хай сами моются. Можно взять жетончик на пылесос или мойку ковриков.

+1.
Кстати, на Агромате стоит туннельная мойка, она по определению хуже моет и сушит, чем портальная.
Лично я моюсь почти 2 года только на порталах. Перепробовал все порталы в Одессе, нашел несколько нормально настроеных и моюсь на них.

По определению она хуже моет и сушит потому, что нет качественной предварительной оббивки автомобиля, стоит писалка какая то, и нет качественной мощной сушки автомобиля. Качество мойки ужасное , выезжает грязный и мокрый автомобиль.
Грамотно укомплектованный туннель моет также как и портал. Преимущество портала только в том, что после мойки мойщик может протереть двери и удалить остатки влаги, а на туннеле нет - конвеер.
В одессе установлены , в основном, портальные мойки CHRIST, мировой лидер по производству автоматических моек, в Киеве качественно моют на заправке УТН Ж/д шоссе, Ген Ватутина
Змінено Shak888 (16:50 14/11/2008)
krolyk | СуперСтар **
[Re: Magus] 19 ноября 2008 в 11:50
В ответ на:

Вот, собственно, открылся сабж, съездил на тест, краткие впечатления:
...
Вот. Зато очень быстро, из машины можно не выходить и дешевле (30грн) чем безконтактная там же. Воскование входит в программу. Открытым остается вопрос вреда от щеток для ЛКП.

Чёта мне не ясен смысл сего действа, когда бесконтактная мойка стоит 35 грн (Шалена черепаха), а если получить их скидочную карточку (дадут, если комплекс за 90 грн заказать) - так и вовсе 31 грн. Ну, типа, да: 20-25 минут подождать - зато моют хорошо.
Autoua.netФорумAutoua форум

Автоматическая мойка (конвеер со щетками) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9449