В ответ на: Ну и от себя добавлю, что с багажными рейками на крыше вроде как не рекомендуется на такие мойки заезжать...
Устанавливала фирма такую мойку, и я как раз 21043 мыл с дугами на крыше, с ветровичками на стеклах, и со спойлером, чтоб стекло заднее не засиралось. С дугами моет плохо, там где дуги, щетки не трут, и крыша получается помытой наполовину.
В ответ на: Открытым остается вопрос вреда от щеток для ЛКП.
Помниццо, када мине ищо на Махіме красили бампер-крылья, бодишопщики рекомендовали недельки через две заехать на таковскую мойку дабы "зоцарапать ЛКП для неотличимасти от остальнова кузова". Кстате, у той же Максимы такие мойки почему-то оставляли немытой пол-жопы.
А давайте зададим вопрос по другому- если машина немного присыпана песочком, что произойдет после того как эти щетки вотрут его в ЛКП??
А давайте зададим вопрос по другому- если машина немного присыпана песочком, что произойдет после того как эти щетки вотрут его в ЛКП??
А иво ж типо сначала обливают водой, нет? Я, честногря, уже не помню: года 3 как не был на автоматической помойке (впрочем, на неавтоматической - тоже).
А иво ж типо сначала обливают водой, нет? Я, честногря, уже не помню: года 3 как не был на автоматической помойке (впрочем, на неавтоматической - тоже).
В ответ на: Если про сушку, то разница в направлениях и времени сушки. Это существенно. Если про мойку, то время, затраченное на мойку одной машины, а соответсвенно и качество (при равных щетках) ниже, чем на портале.
Вот смотрел как на Подоле портал моет, по времени тож самое шо и на тунеле. Немного дольше только за счет того шо щеток в два раза меньше и тратится много времени на их перемещение. А более качественная сушка, только за счет ручного труда.
Нет там разницы в качестве, при прочих равных, у тунеля выше производительность и ниже себестоимость.
А чем таким особым туннельная от портальной отличается? "тунельная водой с пеной под напором предваритаельно автоматически пшикают, щетки есть и по бокам и сверху, воском обливают, сушилками сушат? а что еще делает портальная? Водителя купают что-ли? По сути - особо грязный я стараюсь на автоматическу мойку не заезжать. ЛКП - царапает, но не особо сильно. Обычная контактная мойка тоже царапает. Время экономится безумно - и это самый главный для меня плюс - ну просто нет у меня времени на стояние в очереди или даже просто полчаса-час тратить на мойку. Нету... Поэтому с царапинками мирюсь. Да из личных наблюдений - если есть рейлинги, спойлеры(даже небольшие) - моет отвратительно. Да и еще - зеркала складывайте! Просто поверьте - лучше складывать
В ответ на: Шота мойки какие-то неправильные. Зеркала не складываю. Птичий помет, мошки и т.п. отлично отмываются. Правда в некоторых труднодоступных местах бывает шо не промывает. Машина почти сухая, самое интерестное, шо Таврию лучше просушивала. 20грн., а за 30 хай сами моются. Можно взять жетончик на пылесос или мойку ковриков.
+1. Кстати, на Агромате стоит туннельная мойка, она по определению хуже моет и сушит, чем портальная. Лично я моюсь почти 2 года только на порталах. Перепробовал все порталы в Одессе, нашел несколько нормально настроеных и моюсь на них.
По определению она хуже моет и сушит потому, что нет качественной предварительной оббивки автомобиля, стоит писалка какая то, и нет качественной мощной сушки автомобиля. Качество мойки ужасное , выезжает грязный и мокрый автомобиль. Грамотно укомплектованный туннель моет также как и портал. Преимущество портала только в том, что после мойки мойщик может протереть двери и удалить остатки влаги, а на туннеле нет - конвеер. В одессе установлены , в основном, портальные мойки CHRIST, мировой лидер по производству автоматических моек, в Киеве качественно моют на заправке УТН Ж/д шоссе, Ген Ватутина
В ответ на: Вот, собственно, открылся сабж, съездил на тест, краткие впечатления: ... Вот. Зато очень быстро, из машины можно не выходить и дешевле (30грн) чем безконтактная там же. Воскование входит в программу. Открытым остается вопрос вреда от щеток для ЛКП.
Чёта мне не ясен смысл сего действа, когда бесконтактная мойка стоит 35 грн (Шалена черепаха), а если получить их скидочную карточку (дадут, если комплекс за 90 грн заказать) - так и вовсе 31 грн. Ну, типа, да: 20-25 минут подождать - зато моют хорошо.