тыц Хотя ИМХО лучший вариант для квартиры (если конечно у Вас она не используется под склад золота ) предложенная Штольцем автономная система с сиреной. Я своим родителям что-то типа такой поставил.
Конечно у ГСО цены на аппаратуру не детские , но таких цен за датчики открывания у них пока нет. Может быть, Вам огласили стоимость всей системы в целом (если у Вас нет проводного телефона и планировалось использовать радиоканал то такая стоимость может иметь место). По крайней мере у них на сайте стоимость охранной сигнализации квартиры стартует от 2000 грн.
хотел поставить родителям. пришел на квартиру мастер из ГСО. ему четко было сказано, что нужна базовая сигналка с одним датчиком на входную дверь. всё. точка. сказал, что будет около 3000-3200 установка. мол, инфа на сайте устарела. был отправлен в пеший поход.
но через пару дней позвонила девочка из ГСО и сказала, что если решу ставить, то могу побеседовать с начальником каким-то-там и получить скидку на установку (хз... может у них план по новым подключениям сейчас есть и можно выбивать скидки, а может как в том анекдоте "не получилось развести").
Сигналку посмотри в Метро там продавалась.В комплекте 2 датчика движения ,сирена,один датчик на вскрытие.Она радио ставиться легко имеет возможность запрограммировать 6 номеров телефонов по которым дозванивается в случае не санкционированного вскрытия.Жалко что только два брелка.Цена вопроса была по моему 500 грн.
Я где-то слышал, что от воров может помочь: снаружи - муляж видиокамеры, в смысле только корпус с типа линзой, отходящий от неё проводок в стенку, и красный мигающий светодиод, птиющийся от батарейки. снаружи - муляж сирены и световой сигнализации. в нутри - квартиры муляж пульта управления сигнализацмей, с кучей мигающих лампочек, и клавиатурой. Типа когда воры увидят то будут быстро сматываться что-бы не дожидаться ментов. Ваши мнения???
В ответ на: снаружи - муляж видиокамеры, в смысле только корпус с типа линзой
Снаружи ставить не нужно - снимут в течении недели.
В ответ на: муляж сирены и световой сигнализации; муляж пульта управления сигнализацмей, с кучей мигающих лампочек, и клавиатурой
А муляжи из чего делать? Лобзиком из дерева (не обижайтесь ) Стоимость таких муляжей практически равна затратам на работоспособную систему автономной (без вывода сигнала на пульт) охранной сигнализации, поэтому ради муляжей городить такой огород смысла не вижу.